A Hora do Lobo

Phelipe V.
Phelipe V.

Enviada em 22 de junho de 2013
Um daqueles exercícios narrativos que só Bergman sabia fazer. É genial, e o final alça o filme a um clássico eterno.
Cleibsom Carlos
Cleibsom Carlos

Enviada em 22 de maio de 2025
Uma das obras máximas do gênio sueco! Denso, fúnebre, pesado e inacessível aos iniciados em Bergman, A HORA DO LOBO não é para os fracos...Sabe aquele momento duro que o sujeito é obrigado a se olhar no espelho e encarar a verdade: que o melhor de sua vida já passou, que no presente ele é apenas um peso morto na Terra e uma pálida sombra inútil do que um dia já foi e que o que lhe resta é só descer ladeira abaixo, e cada vez mais fundo? É disso que essa obra-prima se trata!
Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 24 de janeiro de 2026
Depois de ficar encantado com O sétimo selo fiquei decepcionado com A hora do lobo . Filme confuso . Várias pessoas vão falar que o filme é sujeito a diversas interpretações mas acho que é só confuso mesmo . Obviamente tem simbolismos mas é tudo colocado de forma bagunçada e é monótono nos primeiros 40 minutos . Se fosse um diretor sem esse nome renomado duvido que teriam tantos elogios . Um brasileiro fazendo esse filme seria chamado de incoerente.
Helder P.
Helder P.

Enviada em 24 de agosto de 2013
Um filme que trás uma fotografia angustiante da vida à dois. Todo artista carrega em si uma carga pesada demais pra os seus ombros. O retrato do artista representado nessa película foi bem roteirizado por Bergman, sem falar em todo cenário pitoresco vivenciado por um grupo de Stalkers: Barões e madames, vestidas de pinturas e pouca moral. Sucinto e intrigante.