Michele Torres
Enviada em 19 de setembro de 2021
Um dos piores filmes de polícia que já assisti em minha vida . A falta de respeito total com a polícia. Uma ação realizada pela polícia ridícula ,com poucos policiais . Uma invasão mal arquitetada .
Muito ruim. Esse filme é mais um crime cometido pela NETFLIX com seus expectadores. Parece um teatro do zorra total. Ou aqueles cenários de novela rede globo. NETFLIX ZERO.
Estamos falando de um filme da NetFlix. Certamente faz anos que não assisto algo que preste da NetFlix. Por isso, cinco estrelas por me tirarem do limbo. E esse site é uma bosta. Vive travando. Péssimo esse adoro cinema. E o app não funciona, uma droga.
Antes da crítica, preciso reclamar um pouco: odeio a maioria os títulos que escolhem para a versão publicada no Brasil. A grande parcela sempre é o título original com algum subtítulo idiota. No Brasil, BAC Nord, A Fortaleza nos Estados Unidos, virou BAC Nord: Sob Pressão. Ridículo.
BAC Nord é um filme depressivo. Rapidamente, simpatizamo-nos com o time de mocinhos: Greg, Yass e Antoine. Eles são da Brigada Anti-Crime (BAC), um departamento de polícia regido pela mesmice de serem sombra do crime organizado. Seu dia a dia se resume a escovar gelo, como dizemos no Brasil. Mas as coisas mudam com a possibilidade de poderem acertar contas com a organização criminosa que rege um complexo residencial. A sacada é que tudo isso precisa acontecer por debaixo dos panos.
Acompanhamos os mocinhos nessa jornada. A missão é simples e, no geral, pouca coisa acontece. Metade do filme é desenvolvimento de personagens.
As coisas se complicam a partir do meio do filme. A situação é tensa o suficiente para nos manter presos ao filme. A história também parece razoavelmente convincente a ponto de não questionarmos a progressão dos fatos.
A reviravolta, apesar de esperada, acontece de forma natural e causa impacto forte. Gostei da abordagem que usaram para desenrolar os fatos do conflito final.
O único ponto negativo que levanto é que nada grave ocorre. Mesmo o conflito final não resulta em algo realmente péssimo.
Não recomendo este filme se você procura ação frenética, mirabolante. Este é um filme lento sobre frustração, amizade, corrupção e injustiça.