1964: O Brasil Entre Armas E Livros: Críticas - Página 9
1964: O Brasil Entre Armas E Livros
4,1
Allan R
Enviada em 4 de abril de 2019
O melhor filme relacionado ao regime militar. Mostra claramente qual o motivo da tomada de poder pelos militares. Seriamos uma ditadura comunista se eles n tivessem tomado iniciativa. O filme é imparcial e mostra documentos do regime soviético estes nunca antes mostrados a sociedade, mas desde muito tempo já disponíveis a consulta.
UM BANQUETE DE VERDADE (no sentido literal do termo). Os fatos sendo expostos com o contexto correto. Tomamos conhecimento do que fomos salvos. Isso não tem preço.
Achei o filme revelador e corajoso, se o lançamento tivesse tivesse sido antes das eleições , talvez até soasse incitação à repressão à esquerda, sem legitimidade nenhuma , estes mesmos esquerdistas já se apropriavam da palavra "golpe", imagine se este documentário fosse publicado antes das eleições de 2018 ??? Parabens pela coragem , produtores desta obra, Henrique Viana, Lucas Ferrugem e Felipe Vanerim.
Excelente filme! Comprometido com a verdade e esclarecimento documental dos fatos. Fico triste em saber da negativa do Cinemark na exibição desta obra, certamente me perdeu como cliente.
O filme faz apenas uma análise histórica, colocando o movimento militar de 64 (chamem do que quiserem) no contexto da época em que tudo aquilo aconteceu: país, mundo, guerra fria, etc. Não há defesa de qualquer ditadura, nem nega, nem justifica os abusos e crimes cometidos pelos governos militares e guerrilheiros.