Bela Vingança
3,9

Leonardo gabriel Araujo
Leonardo gabriel Araujo

Enviada em 29 de fevereiro de 2024
A protagonista está bem no papel, consegue convencer, mas algumas atuações não estão tão convincentes, fazendo as cenas ficarem artificiais
Assuero Breckinridge
Assuero Breckinridge

Enviada em 10 de maio de 2025
Alguns filmes específicos tem se encarregado da nobre tarefa de fazer alusões ao capitalismo. Isso é mais comum do que parece. Faz parte do processo artístico. No entanto, acaba sendo irritante porque todas as referências essenciais estão praticamente ocultas: são sutis, basicamente imperceptíveis. À menos que você saiba o que procurar.

Em Bela Vingança, as injustiças e crueldades do machismo, como obstáculos a perspicaz protagonista, são freadas de um jeito que poucos podem entender, mas que faz muito sentido. Não preciso mencionar a apreciação da academia por finais violentos. Isso é um fato em Django Livre, Corra! e outros filmes aclamados pela crítica. Bela Vingança foi agraciado com a estatueta de melhor roteiro original, embora o filme não seja tão excepcional. Mas a superação dos obstáculos que criam o drama acontece de uma maneira peculiar e inteligente, aludindo a capacidade humana de continuar influenciando mesmo depois da morte, através de ações que ecoam na história e geram transformações.

Analisar um filme assim tem suas desvantagens. Talvez o objetivo principal não seja passar uma lição. Que filme precisa disso? Essa intenção já é batida e não cai bem no cinema. Mas fica claro que qualquer filme buscando ligar pontes inventivas com a realidade sofrerá esse dilema. Ler as entrelinhas é um desafio, principalmente quando há um show de imagens jorrando da tela e inundando seus olhos. Mas um pouco de atenção nos mostra que Bela Vingança seguiu um bom caminho, merecendo os elogios e premiações que conquistou, embora as predileções da academia continuem soando estranhas pra quem só quer assistir um bom filme.
Flavio G.
Flavio G.

Enviada em 4 de março de 2025
Horrível! Apenas um tema da cultura woke tratado de forma totalmente desonesta. Enredo fraco demais, algumas atuações até salva alguma coisa, mas no geral não vale a pena.
Narrativa cheia de buracos.
Lucas Lima
Lucas Lima

Enviada em 29 de outubro de 2023
Uma longa legal que acabou misturando elementos do romance e suspense o que acabou por deixar o filme um pouco confuso.

A premissa do filme é interessante, a princípio você lembra de doce vingança: uma mulher que se vinga de abusadores. A cena inicial é bem tensa, vc fica esperando que alguém de fato vai morrer.

Depois vc percebe que ela não mata os abusadores como em doce vingança, ela só dá uma lição de moral, isso ao meu ver acabou tirando o suspense do filme, já que vc sabe que não vai ter morte, mas sim sermão.

Mas tudo bem, então vc se interessa pelo romance que ela tá desenvolvendo com o médico, mas depois do nada ela termina com ele, pois descobre que ele também cometeu um erro grave quando era mais jovem, nesse ponto o filme já toma outro rumo, o filme inicialmente passa a imagem de que o médico era um homem bom, mas após pelo erro do passado, ele não vale mais nada e deve ser punido? Eu sei que erro não é a mesma coisa que crime, se for crime ele deve ser punido mesmo, mas ficou confuso se ele cometeu um erro ou um crime. Não entendi o intuito do filme nesse ponto.

Aí no final vem a tão famosa vingança, ou melhor, "Bela Vingança". Como os órgãos legais foram falhos em fazer justiça, nada melhor que fazer justiça com as próprias mãos - sei que essa frase é polêmica, mas em um filme a gente sempre torce pro justiceiro né? rsrsrs. Chegando lá acontece spoiler: o pior, a protagonista morre, acho que a morte de um protagonista é positiva quando ela traz uma redenção, salvação de terceiros ou simplesmente algo bom, acho que não foi o que aconteceu aqui, ela morre e não queria morrer, ou seja, ela simplesmente se arriscou de forma estúpida.

Na cena final spoiler: vem a redenção como expliquei anteriormente, mas ao meu ver essa redenção não foi suficiente para compensar a morte da protagonista, parece que ela foi mais uma vítima de um homem abusador, e que convenhamos ainda poderá ser solto com um advogado, já que ele é um médico rico.

O filme ao meu ver tentou passar a mensagem que diversas mulheres são abusadas e a justiça em muitos casos é omissa, concordo que antigamente existia muito isso, mas atualmente as coisas não são mais assim, a acusação de uma mulher na maioria dos casos tem bem mais força que a defesa do homem, se uma mulher me acusar de alguma coisa, isso já conta como prova e eu já posso ser até preso. A justiça atualmente toma mais lado da mulher do que do homem, e o filme tentou passar a imagem oposta, e sendo um filme de 2020 achei a mensagem incondizente com a realidade. E para fortalecer meu argumento eu vou mencionar uma cena do próprio filme: na parte em que a Cassey vai atrás do Ryan para saber onde será a despedida do Al Monroe, ela ameaça o pediatra dizendo que se ele não falar, ela vai divulgar o vídeo, e diz que as coisas não são mais como antigamente, ou seja, o vídeo antigamente não valia de nada, mas atualmente ele é capaz de fazer o pediatra perder o emprego, perder a reputação e até ser preso, isto é, atualmente a mulher tem bem mais armas para conseguir fazer com que a justiça seja feita. Portanto, se fosse um filme antigo, eu acharia a mensagem mais coerente.
ivandjsilva
ivandjsilva

Enviada em 10 de dezembro de 2024
Acabei de ver na tv aberta, não sabia desse suspense ! Que foda ! Vale a pena cada minuto! Muito original ! Não a toa ganhou melhor roteiro!
Rr753168
Rr753168

Enviada em 17 de abril de 2021
Promising Young Woman - Uma premissa promissora, mas com execução simples.

Não entendi toda essa aclamação que as pessoas estão dando a este longa, é um filme okay, ele não foge do previsível. O principal problema desse filme é a inconsistência com o tom, tem momentos que ele é um filme de drama, comédia e Thriller, Suspense, mas foi feito de qualquer jeito. Também o outro problema desse filme é previsibilidade, é longa cheio de clichês, dava para perceber tudo o que ia acontecer.

Os aspectos técnicos são muito bons, principalmente a fotografia e a trilha sonora energética. A Carey Mulligan mereceu a indicação ao Oscar, uma atuação forte, inteligente e controlada. O final do filme é bem divertido. A montagem do longa é bem estruturada.

Mas Bela Vingança merecia as indicações ao Oscar? Acho que apenas de Melhor Atriz. O Longa é mais ou menos, cheio de problemas e clichês e isso não é mérito de um bom roteiro nem de uma boa direção.

Nota: ⭐7.1/10
Luciano Luciano Higler
Luciano Luciano Higler

Enviada em 9 de setembro de 2021
Muito ruim! Filme com muito suspense .o final horrível. Mas é a ver. Lixo! Perdi meu tempo vendo essa bosta de filme.ate agora não sei o que aconteceu no filme. Rola um vídeo o tempo todo no telefone . No final do filme ninguém sabe de nada!
Isabela Larson
Isabela Larson

Enviada em 5 de julho de 2022
Filme bom para ver num sábado de noite comendo miojo de tomate da turma da monica com uma coca bem gelada
luiza
luiza

Enviada em 25 de setembro de 2023
Gostei muito, final perfeito e atores ótimos, queria uma continuação!
Seria 1000 vezes melhor se fosse uma série, mas é muito bom.
stylishorbit 2
stylishorbit 2

Enviada em 28 de fevereiro de 2021
Bela vingança é filme muito bom e mostra uma triste realidade que muitas mulheres passam o tempo todo, adorei a forma que o filme é desenvolvido.
O filme é o tempo todo muito interessante e não tem momentos que você fica com tédio ou seja não tenho criticas negativas.

espero que ganhe muitos prêmios