King Richard: Criando Campeãs: Críticas - Página 3
King Richard: Criando Campeãs
4,3
Jader Voss
Enviada em 16 de julho de 2024
King Richard: Criando campeãs e curti muito Will Smith tá muito bem nesse personagem, achei merecido o Oscar dele. A história do filme é legal, n conhecia a história das irmãs Williams, curti É um filme bem "family friendly", bom pra passar o tempo. Recomendo
Filme excelente que foca nos frequentes desafios encontrados no caminho do sucesso profissional de meninas negras em um esporte predominantemente branco. Várias frases de impacto e lições de superação.
QUE FILME! Minhas expectativas já estavam altas com Will Smith, e ele conseguiu superar todas elas. A história de criação e ascensão das maiores jogadoras de tênis feminino do mundo é retratada de forma emocionante, com muita dedicação e esforço, é lindo demais ver o esforço que a família fez para que o sonho de Serena e Venus se tornar grandes tenistas tornar realidade. E por fim, vai uma frase que peguei p filme "Não precisam se preocupar com o que os outros fazem, mas sim com o que vocês fazem. Estamos aqui para sermos os melhores, essa é a nossa preocupação. Entenderam?".
O filme só me agradou nos momentos em que focava nas irmãs Williams, o senhor Richard Williams não me cativou. Achei a atitude que ele tomou um pouco extremada - ele decidiu quem as filhas seriam, o que fariam de suas vidas - sem se preocupar se elas queriam aquilo. Acho perigoso romantizar esse comportamento como o filme fez... Sabemos que no caso das irmãs Vênus e Serena deu tudo certo, mas poderia ter dado muito errado. Durante todo o tempo do filme eu me questionei se as meninas realmente gostavam de tênis ou se foram obrigadas a fazê-lo. Também me incomodei com o subtítulo brasileiro pois, a meu ver, da margem a pensar que as meninas simplesmente brotaram quando a verdade é que elas têm um talento excepcional que foi lapidado. Eu entendo que o filme faz um recorte da vida do Richard, mas creio que era possível falar dele sem torná-lo um super homem que fez tudo sozinho. Pelo contrário, ali naquela família havia uma esposa/mãe e duas filhas extremamente talentosas e também por isso o "planejamento" deu certo.
Biografia com vários momentos gloriosos,principalmente entre a relação entre pai e filhas.Uma aula de sabedoria e bondade.Filme que traz novamente Will Smith ao centro das atenções e volta a viver um drama emotivo.Sabe fazer bem.
Pior filme que já vi, roteiro do Will Smith é um pé no saco. Cara chato de mais daquele tipo que ninguém quer por perto, o cara não cala a boca o filme todo. O filme aborda um roteiro de forma apelativa sem contar com a maquiagem e dramatização Will Smith parece que está chapado o filme todo. Filme ridículo.
É um bom filme. Dá pra ver em uma tarde/noite. Will smith sempre bom. A atriz que faz a Vênus, curti tbm. O que me incomodou é a forma como retrataram o Richard: Uma imagem de homem digno que, quando se pesquisa o seu passado, está longe de ser verdade. E o filme não retrata isso.
Esse filme é daqueles filme que te passa felicidade, é um filme que te passa várias emoções e várias variações. É muito bom ver um filme que mostra a superação de um personagem que sempre foi nada e que depois de muito esforço se torna uma pessoa incrível, mesmo sendo clichê esse tipo de história nunca perde seu valor. O compromisso em fazer com que a história seja de ponta a ponta real foi muito trabalhado, sem exagerar o filme conta direitinho com foi a história das irmãs. O pai das Willians é um cara maluco que quer 'esconder' as meninas de torneios, mas depois vemos que ele só quer torná-la escassa, estratégia de gênio.spoiler: