Giselle Leigh
Enviada em 27 de abril de 2021
Como é possível que um lixo cinematográfico como esse tenha ganhado o Oscar de Melhor Filme? O Oscar e o cinema americano estão em sua fase mais decadente. Essa é a única explicação possível para que um péssimo filme como esse tenha vencido o maior prêmio do cinema americano. Infelizmente há muito Hollywood não é mais a mesma! Bons tempos em que jóias como " E o Vento Levou", "Ben-Hur" , "Lawrence da Arábia" , " Doutor Zhivago" eram sinônimos de Oscar. Hoje com a total decadência do cinema americano vencem porcarias como Nomadland, Parasita, Mad Max... É o fundo do poço.
Filme lírico e filosófico sobre o sentido da vida, aonde estamos para onde vamos, o que levaremos e o que podemos contemplar na grande estrada da vida? Fern (Frances McDormand) que dedicou grande parte da sua vida numa cidade em Nevada, após o fechamento do polo industrial decide escolher um estilo de vida alternativo. O filme dirigido e roteirizado pela jovem chinesa Chloé Zhao é um filme reflexivo e contemplativo utilizando-se de panorâmicas para estender o efeito de amplitude deixando os personagens como coadjuvantes aproximado-os para o telespectador em diálogos em médio plano e raramente close up. Frances McDormand atua como se estivesse num documentário, ela não é uma atriz, sua fern é uma pessoa de carne e osso, vista sem vaidades, nua e crua, sabemos apenas que a viagem em sua van é a única perspectiva nesse momento para ela. As vezes temos o deserto aos nossos olhos, por vezes falésias com a força das ondas. Aliás as externas são belissimamente fotografadas. Filme sensível e delicado!
Belo filme, bem dirigido e atuado. Parece ser o favorito da Academia. Aproveito para divulgar o Canal VF Filmes no Youtube e convidar pra dar uma olhada no nosso capítulo piloto e no canal se propõe a falar sobre dicas de filmes. Algo novo e fora de qualquer conteúdo que tenha visto. Obrigado!
Nomadland é um filme meio drama meio documentário, com pessoas reais contracenando. Mostra a vida de pessoas que não têm casa e viajam pelo país em seus trailers. A história segue Fern, uma viúva que após um emprega onde trabalhava fechar e seu marido morrer, começa a vida de nômade em seu trailer. Um filme solitário, lento, leve, simples. Mostra a vida dessa comunidade diferente que vive sempre em movimento. Uma história interessante, mostra o lado bom e os momentos difíceis também. Bem diferente. Bom.
Filme muito cansativo. A edição é muito imprevisível e a aleatoriedade de eventos cansa. Falta substância, falta história, falta dramaticidade. O filme tenta nos emocionar o tempo todo, através de relatos de personagens que sequer tiveram tempo de tela suficiente para o espectador sentir seus dramas. A obra não sabe se quer ser uma ficção ou um documentário.
A maneira como o filme foi feito é brilhante. Uma excelente direção. Durante os diálogos, parece que estamos vendo um documentário. Frances McDormand e David Strathairn são dois dos grandes artistas da atualidade. A primeira já pode ser reconhecida como uma das maiores atrizes de todos tempos. O segundo, a meu ver, um dos mais subestimados atores que temos. Dentro disso tudo, a história é muito boa. Não é excelente, senão mereceria as 5 estrelas, mas ainda é uma história inspiradora.
Frances McDormand em ação numa atuação excelente e possivelmente indicada e favorita ao óscar! Falando filme, temos aqui um roteiro redondo, pausado em momentos certos com diálogos excepcionais. Filmão