Nomadland
3,8

Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 24 de setembro de 2021
Filme incrível com uma atuação fantástica de Frances McDormand. Nomadland consegue abordar diversos temas como solidão, luto, crise financeira e até mesmo a vida em si.
O roteiro é excelentes, gosto de não ter aquele clássico modelo de começo, meio e fim, o filme é simplesmente a personagem principal vivendo a sua vida. Gosto principalmente dos diálogos que aqui são excelentes, extremamente naturais, nem parece haver um roteiro (no bom sentido), parece que aquilo ali é realmente a vida de todos presentes no filme.
Nomadland tem uma belíssima fotografia e uma boa trilha sonora (que tem um momento apenas meio estranho), é um filme muito belo, e que merece ser visto, soma-se também a direção muito segura de Chloe Zhao e a montagem muito dinâmica que o filme nos traz. Muito bom.
Mr. Mojo Risin
Mr. Mojo Risin

Enviada em 19 de setembro de 2021
Grande filme, mostra com poesia as estradas norte-americanas e conhecendo a vida “nômade” do interior dos Estados Unidos. Excelente interpretação de McDormand..
Ezequiel Costa Bomfim
Ezequiel Costa Bomfim

Enviada em 27 de agosto de 2021
H..

H de Horrível, perdi um tempo precioso.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 27 de agosto de 2021
Um roteiro profundo e de grande reflexão. É a dor apresentada com sutileza, como vamos compreender e viver a nossa jornada? Dando sentido ao seu caminho, diferentes são as formas de buscar e sentir. Muito bonito.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 13 de agosto de 2021
"Nomadland" é um filme sobre superação, sobre luto, recomeço e de certa forma até de sobre sobrevivência, conduzido de um jeito cru e sóbrio, com uma fotografia azulada e melancólica, uma trilha serena e uma atuação magnífica.

O filme conta a historia de Fern, uma viajante que roda os estados unidos morando dentro de um motor home, Fern já é um mulher de idade, que vive na sombra da perda do seu marido, roda a procura de um sentido e uma explicação, e esse trabalho de angustia é muito bem feito pela diretora Chloé Zhao que consegue até de certa forma repugnante passar o sentimento de incomodo.

McDormand faz uma ótima atuação, como sempre, a atriz é completamente entregue ao papel e consegue dar toques muito pessoais a sua personagem, o elenco de apoio também está ótimo, tal qual a já citada fotografia, o demérito fica um pouco pela edição, o ritmo do filme pesa e a contemplação as vezes fica exagerada.

"Nomadland" com certeza é um filme pessoal, tanto da sua diretora como do seu público, o peso do sentimento da obra é medida pela experiência pessoal de cada um, o filme não foi muito emocionante para mim, porém não foram poucas as pessoas que saíram da minha sessão chorando, como toda arte, "Nomadland" precisa de uma experiência previa pra ser genial, caso contrario, é "apenas" um bom filme.  nota 8/10
Hirokazu Shimabukuro
Hirokazu Shimabukuro

Enviada em 1 de agosto de 2021
Impressionado como a velha crítica não se atualizou frente ao cinema contemporâneo, que, para além da técnica, inova na narrativa. Gente que confunde ficção com documentário e vice-versa, sem ter o ímpeto de pesquisar além e entender o corpo da obra, pretensiosos em “achar” que sabem com o “poder” de julgar, incapazes de sequer investigar as camadas do filme fora do filme. O filme, como em outras boas obras, nos convida a olhar a realidade, perceber a decadência sem elegância dos EUA, engajando elenco técnico a se mesclar com a vida, com o livro. Nomadland convoca o espectacor cítico, capaz de relacionar a obra, que confunde ficção e documentário, com os EUA que querem que acreditemos ser real. A camada apresentada no filme é uma denúncia daquilo que jamais tomaríamos consciência, e os prêmios mais que merecidos no Oscar só são possíveis pela mudança de mentalidade do júri
Enviada em 31 de julho de 2021
Não era o filme que eu queria que ganhasse o Oscar, confesso que foi chato para mim de assistir em boa parte do tempo, queria que não fosse, mas acho se assistisse no cinema talvez minha experiência fosse diferente. Mas isso não tira o mérito de um filme com um comentário social muito marcante , importante e bem construído sobre os EUA, com uma cinematografia excepcional e com a Frances McDormand arrasando como de costume!
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 27 de junho de 2021
Nomadland

Me pareceu mais um documentário do propriamente um filme. Nomadland tem suas peculiaridades e seus objetivos claro, que é mostrar os desafios enfrentados pela vida que decidi levar a protagonista Fern (Frances McDormand).

Nesse ponto eu considero o maior acerto do longa, em nos mergulhar naquela forma de vida adotada por muitos nos EUA e nos confrontarmos com seus medos, suas ambições, suas decisões, suas frustrações, o que se deve ou não acatar ao longo do caminho. Outro ponto a se destacar é a inclusão das pessoas reais contracenando frente a frente com a Frances McDormand, o que engrandece ainda mais tanto o trabalho dela como atriz, quanto o trabalho da Chloé Zhao como diretora.

Falar do trabalho apresentado pela Frances é simplesmente chover no molhado, esta mulher é incrível na arte de atuar. Aqui ela nos entrega mais uma grandiosa performance, o que culminou em sua terceira estatueta do Oscar (particularmente como gosto pessoal, eu prefiro a sua atuação em "Três Anúncios Para Um Crime"). A jovem diretora chinesa Chloé Zhao faz história, tanto pelo trabalho apresentado nesse filme, quanto pela estatueta de Melhor Diretora no Oscar. Realmente o trabalho que ela nos entrega em Nomadland é fantástico.

Gostei do filme, consegui vivenciar e me encantar com a sua beleza, com a sua liberdade e com a sua poesia. Também consegui sentir aquela solidão que o filme nos passa na pele da protagonista (e de solidão eu entendo bem). Agora se de fato era pra ser o campeão de Melhor Filme do ano.......bem.....vou precisar conferir os demais concorrentes. [30/04/2021]
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 13 de junho de 2021
Um Filme diferente, Fora da curva, um Filme sobre uma Mulher de terceira idade que leva uma "Vida alternativa", o Filme consegue ser "Profundo", despertando sensações em quem assiste, o Filme aborda a Solitude, solidão, saudade, uma mulher, pessoas que vivem uma vida solitária, sempre viajando, com estadias temporárias em diversos locais, Como "Nômades modernos", Gostei da trilha sonora, e da atuação da protagonista. o Filme venceu o Oscar na categoria de melhor filme, enfim foi um bom Filme, complexo, profundo, focado no "Drama". Apesar de ter gostado, não é o tipo de filme que da vontade de assistir novamente.
Minha aprovação é de 80%.
Marcel Aoki
Marcel Aoki

Enviada em 19 de maio de 2021
Minha opinião:

Deveria ser um documentário. Não considero um filme.

Eu li que a única atriz do elenco é a Frances McDormand, o resto são pessoas reais.

Eu levei cinco dias para terminar. Foi uma tortura.

Eu assistia vinte minutos por dia ou algo perto disso.

É o favorito ao Oscar, muito pelo fato da diretora ser mulher, ser badalada, cool e a atriz também ser uma das preferidas dos críticos.

Sinceramente ela faz mais do mesmo, nada de novo do que fez em filmes anteriores.

O roteiro não ajuda e por isso não culpo totalmente a atriz.

Uma porcaria, como filme. nota 1

Talvez como documentário, eu daria uma nota 4.