JRusso
Enviada em 13 de outubro de 2025
Um filme muito triste sobre o crescimento da pobreza e desigualdade social nos EUA, o que pressiona vários americanos a morarem em carros por causa do alto custo da moradia e a insuficiente previdência social daquele país. Um debate sobre etarismo importante e a falta de perspectiva de milhares de pessoas que perderam emprego naquele país. Ponto positivo para uma primorosa fotografia, com paletas frias e enquadramentos expansivos para imprimir a vasta terra a ser explorada por esses nômades (muitos por falta de escolha). Dito tudo isso, o filme é enfadonho e a atuação elogiada de Frances McDormand me pareceu apenas okay, inclusive muito me lembrou Três Anúncios para um Crime.
O filme é reflexivo, é. E o que mais ? Nada mais. Protagonista com a mesma expressão no rosto o filme inteiro, enredo que não vai para lugar algum, ainda que a mensagem seja nesse sentido, de que justamente não há uma direção, faltou corpo ao filme. Faltaram bons diálogos. Faltou tudo praticamente. O Oscar está no fundo do poço, Nomadland, Tudo em todo lugar ao mesmo Tempo, Parasita, venderem o posto mais alto de Hollywood, é deprimente. Só mesmo Openheien pra quebrar essa sequência tenebrosa, mas provavelmente agora o prêmio voltará ladeira abaixo, premiando filmes que em outrora sequer seriam cogitados.
O filme conta a história de pessoas com um estilo de vida nomade. A história é envolvente, mas um pouco lenta e arrastada. Frances Mcdormand perfeita. Gostei
Embora o prêmio de Oscar de melhor filme vem monstrar que a qualidade das películas americanas vem caindo, pois a qualidades geral é muito baixa, é um filme muito bom e com um tema original tratado com muita sensibilidade. . A atriz faz um excelente tabalho. Eu recomendo!
Só salva a atuação da atriz principal, por que de resto o filme é cansativo e lento. Com certeza um dos piores filmes que já ganhou oscar de melhor filme que eu já vi (eu nem terminei, na verdade).
Grande filme, mostra com poesia as estradas norte-americanas e conhecendo a vida “nômade” do interior dos Estados Unidos. Excelente interpretação de McDormand..
Quem diz que isso é uma obra prima é porque quer ser intelectual, a verdade é que esse filme é ruim, chato e cansativo!!! O filme conta a história de Fern, uma mulher que perde tudo após a crise econômica e passa a viver em uma van, viajando pelos Estados Unidos e trabalhando em empregos temporários. Ela vira uma “nômade moderna”, algo que realmente existe nos EUA: pessoas que moram em vans e viajam de trabalho em trabalho (Amazon, colheitas, parques, etc.).