O Menu
3,6

Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 12 de fevereiro de 2023
Um filme conceito, acima de tudo... buscar muita lógica o tempo todo só irá te tirar dele. Um restaurante, uma seita, uma critica social extremamente.
Enviada em 8 de fevereiro de 2023
Esse filme é muito bom mostra um pouco da vida real ao mesmo tempo que te mostra uma história exagerada, tensa, top, que te prende e com um final bem simbólico.
Enviada em 8 de fevereiro de 2023
É um filmaço mesmo, porque esse filme é diferente dos outros filmes, ele te mostra a realidade ao mesmo tempo que ele te conta uma história exagerada e muito bem feita e simbólica, principalmente pela sinopse ser tão simples, vc pensa o que pode acontecer demais em um restaurante kkkkkkk, o Tayler representa a pessoa que por causa da admiração excessiva por alguém não sabe sua verdadeira vocação, ele nem sabia cozinhar e ainda levou uma garota de programa( porque só podia ir com acompanhante) só pra conseguir entrar no restaurante mesmo sabendo que todo mundo inclusive ele ia morrer representando mesmo um tipo de pessoa bem egocêntrica , a crítica Lilian Blum representa os críticos que não são honestos em suas avaliações para agradar ao público, o personagem que é ator representa o artista que perde sua vocação e depois da fama e da riqueza não querem mais fazer um trabalho de qualidade e o fato dele ter uma namorada assistente a qual ele estava pagando pra ser faz uma crítica às pessoas que exploram as outras e tiram proveito só porque tem dinheiro, os 3 garotos idiotas que trabalham pro dono da ilha representam aquelas pessoas ricas que acham que podem influenciar o que eles quiserem só por causa da grana mas eles ganhavam dinheiro de maneira corrupta e isso é o que não falta na vida real, o casal de velhos representa as pessoas que desfrutam da grande riqueza que tem só porque podem mas não as aproveitam, não as dão valor, esbanjam os seus bens como a cena em que o chefe pergunta ao senhor que comeu 11 vezes lá qual o prato que ele tinha comido da última vez e ele nem sabia, não sei o que dizer sobre a margotmas pelo menos ela tem uma compreensão com o chefe, e por último o chefe que segundo o meu ponto de vista simples representa aquela pessoa que se sente injustiçada pela sociedade, por tudo que os outros estavam fazendo de errado, que o resto das outras pessoas estavam erradas e só ele estava certo porque ele se acha o bam bam bam e tava com a razão o que o levou a achar que tinha o direito de tirar a vida do próximo . Primeiro começa com um simples pensamento pra depois se tornar um psicopata.
Filtrando Filmes
Filtrando Filmes

Enviada em 4 de fevereiro de 2023
O Menu é um filme de suspense com um pouco de terror que conta a história de um grupo de pessoas que vão comer num restaurante de um chef super famoso até que o clima muda e se instaura o medo.

Esse é um filme inteligente e vai te fazer refletir sobre suas atitudes em relação ao seu trabalho. Além disso, o suspense funciona e você fica cada vez mais intrigado com o que vai acontecer.

Apesar de o final diferente do que estamos acostumados a ver, achei que o filme bastante motivador. Super vale a pena.

Recomento.
Talytapadraoe
Talytapadraoe

Enviada em 3 de fevereiro de 2023
Eu não vejo um filme antes de pesquisar a nota no adorocinema e que a nota seja abaixo de 3,5. Dito isso, criei até um perfil aqui pra comentar que esse filme foi um dos piores que já vi na minha vida. Não é possível que as pessoas chamem isso de arte. Filme sem pé nem cabeça, sem sentido, sem graça, sem história, enfim, perdi 2 horas da minha vida e espero salvar 2 horas da vida de alguém que leia essa crítica pq não vale a pena ver para crer, acreditem em mim, é UMA DROGA.
Francis Coelho
Francis Coelho

Enviada em 28 de janeiro de 2023
Ótimo elenco, boa atuação, excelente enredo, porém qual o problema de querer comer x-Burger??? Enfim, não gostei do filme e é daqueles que só se assiste uma vez mesmo, te passa uma mensagem e pronto
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 26 de janeiro de 2023
Suspense com troques de horror e comédia, muito bem atuado e dirigido, nos prende facilmente do início ao fim, roteiro cheio de reviravoltas interessantes, vale muito a pena assistir. Muito bom.
Thay
Thay

Enviada em 24 de janeiro de 2023
Que filme foda.
Fui assistir acreditando que era um filme sobre canibalismo e me surpreendi.
O filme tem embasamento crítico sobre elitização e classe social.
"Elite consome em lugares conceituais apenas por status não por apreciação"
Mto bom.
Neto Gomes
Neto Gomes

Enviada em 23 de janeiro de 2023
Um filme com uma proposta apetitosa, uma belíssima apresentação, ingredientes de primeiríssima qualidade e perfeitamente harmonizados, aquele trabalho que satisfaz nossas expectativas, servido no tempo correto e que deixa um gostinho de quero mais!

O filme possui diversas criticas embutidas em si, desde as mais recorrentes e simples como a excentricidade e futilidade das classes mais abastardas, até as de maior profundidade como o conceito dos 3 Desejos segundo Epicuro.

A direção é excepcional ao adotar uma montagem semelhante ao que vemos corriqueiramente em reality's shows de culinária, mesclando a sensação de estranheza e familiaridade.

As atuações são excepcionais, com destaque para Anya Taylor-Joy que entrega o trabalho excepcional de sempre e Ralph Fiennes que dá vida (ou a falta dela) para o enigmático chef Slowik.

Não irei me estender mais, pois não quero estragar a experiência de quem for deliciar-se nesta primorosa obra. Recomendo piamente!
Gisele Coutinho
Gisele Coutinho

Enviada em 23 de janeiro de 2023
Filme bom e consegue prender a atenção de quem está assistindo pois causa um suspense e clima de tensão no decorrer da história. Quando você começa assistir, é impossível não se questionar o que de fato está acontecendo na ilha e o porquê o "chef" está agindo daquela maneira, ao mesmo tempo a história causa reflexão e nos faz questionar o real sentido dos princípios e valores da vida.