Homem com H

Roberto Xavier
Roberto Xavier

Enviada em 21 de agosto de 2025
Só promiscuidade, péssimo!
É exatamente o rumo que o mundo está indo, nada contra gay, lésbicas e afins, não é porque é gay que precisa ser promíscuo!!!

Assim como tem héteros promíscuos, a promiscuidade desse filme é absurda
João Leite
João Leite

Enviada em 24 de junho de 2025
Sempre admirei o artista e a obra, mas finalizei o filme admirando o ser humano por trás dessa magnífica trajetória.
Homem com H mostra exatamente a intensidade e a densidade da vida do Ney Matogrosso. Vendo o filme, somos capazes de compreender, através da brilhante atuação do ator Jesuíta Barbosa, trechos de várias das músicas, como o "sou um homem, um bicho, uma mulher" ou "mas louco é quem me diz, que não é feliz".
Confesso que a nudez em filmes nacionais sempre me incomodou, pois em muitos casos reforça o estima que o país carrega diante dos estrangeiros. Porém, neste filme as cenas (muitas, por sinal), fazem muito sentido, já que as letras, música, figurinos e coreografias de Ney são sensuais e sexuais, porém não agressivas, mas agradáveis aos olhos e contagiantes.
spoiler: Algumas cenas, como o diálogo final com o pai e a reflexão que fez com o marido sobre o HIV, são impactantes a tal ponto que por muito tempo após os mais de 120 minutos de exibição, ainda não saíram da minha cabeça.

Destaque também para a delicada demonstração de respeito para outros artistas mencionados, para as cenas ao ar livre e para o figurino.
Por fim, sabendo que Ney teve participação direta na produção, edição e filmagens, é mais um motivo para entender que ver Homem com H, principalmente por quem é fã ou tem interesse em conhecer a sua trajetória de vida do anonimato ao sucesso, é muito recomendado, para não dizer necessário.
Akshan Gay
Akshan Gay

Enviada em 24 de junho de 2025
Filme lindo, sensível e emocionante. Traduz não só a vida de Ney, mas toda a sua essência como artista e ser humano. Filme lindíssimo. As cenas sexuais são muitas então se você não gosta não recomendo ver, mas mostra muito bem como era turbulenta a vida do artista, se você é fã do Ney e tem problemas com insinuações de sexo ou sexo, acho que nunca foi a um show dele
Gustavo Borba
Gustavo Borba

Enviada em 24 de junho de 2025
A atuação do ator principal realmente salvou o filme, com entrega e presença impecáveis. As cenas de sexo, por outro lado, me pareceram desnecessárias e ocupam um tempo que poderia ter sido usado para explorar aspectos mais interessantes, como a vida artística do personagem. Teria sido incrível ver mais sobre o processo criativo dele, o talento em ação. Apesar disso, gostei da experiência como um todo.
Ivana de Avila Bastos
Ivana de Avila Bastos

Enviada em 22 de junho de 2025
Atuação perfeita do Jesuíta. O filme é muito bem produzido. É impactante e emocionante. Assisti duas vezes. Li a crítica de algumas pessoas e vi que os motivos de notas "baixas" foi a nudez e sexo. Realmente acho que a classificação deveria ser maior. Mas vejo que o que me incomodou nessas cenas falam mais de mim, da mentalidade que me ensinaram a ter, cheia de preconceito e puritanismo. E são coisas que vamos, com o tempo, aprendendo a entender dentro de cada contexto.
Luiz Cappellano
Luiz Cappellano

Enviada em 22 de junho de 2025
Recomendação de filme bem a propósito do dia de hoje, 22/06/2025, quando ocorre a Parada LGBTQIA+ de São Paulo, cujo tema é LUTAR PELO ENVELHECIMENTO COM DIGNIDADE.
HOMEM COM H, a biografia de Ney Matogrosso, quem envelheceu não apenas com dignidade, mas também com graciosidade, é um filme brasileiro dirigido e roteirizado por Esmir Filho. O longa é produzido pela Paris Filmes em parceria com a Paris Entretenimento e estreou em 1.º de maio de 2025 nos cinemas.
A exemplo do próprio Ney o filme é leve, ousado, coerente, "atrevido" e cheio de verdade. Não deve assistir moralista de plantão, direitoso oportunista e hipócrita e nem aqueles que louvam os valores do fascismo.
A expressão "quem não vai no caixão carrega alça" é um ditado popular que mostra bem o percurso de Ney, que enterrou o pai, militar, "homofóbico arrependido" (sendo que sua mãe está "vivíssima", com mais de 100 anos!), enterrou o companheiro médico, enterrou Cazuza, e ficou aqui, para ter a sua biografia apresentada em forma de filme, spoiler: que se encerra EXATAMENTE como CHABUCA, drama biográfico peruano de 2024 dirigido por Jorge Carmona e escrito por Christopher Vazquez, Mariana Silva e Ítalo Cordano, baseado na vida do ator e drag queen peruano Ernesto Pimentel 'Chola Chabuca'. Tal como a Chola Chabuca, que encerra o filme em carne e osso, em um show apoteótico em Lima, está lá Ney Matogrosso, aos 83 anos, em toda a sua glória, sendo ovacionado no palco!

A gente chora, a gente ri, a gente canta, a gente tem vontade de dançar... APAIXONANTE, especialmente pra quem viveu a época!
Renan Braz
Renan Braz

Enviada em 21 de junho de 2025
Filme incrível , é uma obra de arte. Me senti imerso na obra. Gostei dos figurinos e das músicas foi show.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 21 de junho de 2025
Eu acho que finalmente o Brasil tá aprendendo a fazer biografias que consigam retratar vários aspectos de uma pessoa de forma equilibrada. Muitas, ou exploram muito o pessoal e parece ão falando de um artista comum e muitas não tem a profundidade necessária.
Homem com H acerta nisso, tem um equilíbrio perfeito entre a vida artística e a vida pessoal, conseguindo abordar diversos momentos importantes do artista.
E os principais créditos vão para o Jesuíta. Ele não imitou, o que teria o transformado em algo caricato, ele interpretou, pegou bem a essência do Ney e conseguiu transmitir seus nuances, o que ajudou a tornar a história crivel.
akatxgx
akatxgx

Enviada em 20 de junho de 2025
necessário, bonito e cheio de significado. ver essa trajetória emociona. é uma homenagem que também serve como porta de entrada pra quem ainda não entende a sua grandeza.
Fábio Lavezo
Fábio Lavezo

Enviada em 21 de junho de 2025
Um dos piores filmes que já assisti. Infelizmente uma homenagem muito literal e rasa a um artista de quem sou tão fã. Diálogos que se limitam a frases clichés. Não deixou espaço para qualquer interpretação.