Homem com H

adriano rocha
adriano rocha

Enviada em 28 de junho de 2025
Filme péssimo de muito mal gosto já vi muitos filmes que não estão vida íntima , Freddy Mercury sem putaria apenas sua vida . E obra , mais no Brasil só na putaria , o filme mamonas assassinas foi bom bem dirigindo a produção foi boa e não vi nem drogas e mim pelado kkkkkkkkkkk tem projeto melhores para botar nosso dinheiro
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 28 de junho de 2025
Homem com H é um filme nacional, uma cinebiografia de Ney Matogrosso. O filme contou com a direção e roteiro de Esmir Filho. O filme é baseado no livro de Julio Maria, Ney Matogrosso: a biografia. O filme procura conta a história da vida do cantor e ator Ney Matogrosso (Jesuíta Barbosa) em suas diferentes fases. Desde sua infância até a sala vida adulta. Devemos reconhecer que fazer uma cinebiografia não é tarefa fácil e ainda mais sendo de uma figura como Ney Matogrosso que teve ao longo de sua vida muitas rupturas. Precisamos falar que o sucesso alcançado desse filme se deve a entrega de Jesuíta Barbosa, onde encarnou o espírito do Ney em diferentes momentos de sua vida. Mesmo com uma potente criação de imagens ao longo do filme (aspecto que mais ajudou na direção), o filme teve dificuldades em articular as diferentes fases da vida do Ney. Além da estrutura da trilha sonoro não conseguir acompanhar à narrativa (um pecado para alguém tão musical quanto o Ney). A narrativa se organiza em quadro soltos. A trajetória diante do preconceito sofrido, o contato com outros artistas como o Cazuza e até mesmo o Gonzaguinha foram bons. Mas não ficou legal a ideia de cruzar o passado e o presente de Ney, Pareceu ser algo bem preguiçoso da parte do roteiro.
Marcio W
Marcio W

Enviada em 27 de junho de 2025
Sou fã do artista, pela performance , a voz e a audácia. No filme isso fica em segundo lugar, para priorizar a vida queer. Hoje o Brasil é muito mais conservador que naquela época, devido a extrema direita política com suas ameaças evangélicas.
Jana Abelha
Jana Abelha

Enviada em 27 de junho de 2025
Por ter ousado "ser quem é "! O filme não apenas contou a história do Ney "artista", mas apresentou brilhantemente o ser Ney. Jesuíta perfeito em sua atuação e Ney um ser humano que tem jeito de bicho quando o assunto é amar : Protegeu, cuidou e amou seu amor com nome de Mar. Sobre a relação com o pai : lição de vida! Homem com H - só com o filme entendi a profundidade da letra!
Luciano de Melo
Luciano de Melo

Enviada em 27 de junho de 2025
Até para mim, que nao sou muito fã do Ney, achei o filme excelente e a interpretação do Jesuíta perfeita. Só precisa tomar certo cuidado com a companhia pq tem cenas de sexo bem explícitas.
Nino Moussa
Nino Moussa

Enviada em 26 de junho de 2025
O filme Homem com H teve como única vantagem o talento do ator Jesuíta Barbosa que literalmente carregou o filme nas costas. Mal escrito, dirigido e de uma pobreza de produção muito longe do que a poderosa Netflix oferece aos filmes estrangeiros. Ney Matogrosso tem 83 anos e centenas de histórias marcantes de sua vida e carreira para contar. O resultado final ficou insonso. Um estagiário teria feito coisa melhor.
Fernando Bressan
Fernando Bressan

Enviada em 26 de junho de 2025
Em primeiro a atuação de Jesuita Barbosa fica irritante com os excessos de trejeitos de ombros o tempo todo, a cronologia se ateve mais a sexo do que aos fatos interessantes da vida do cantor fazendo do filme uma pornô chanchada moderna. Consegui suportar esse filme até os primeiros 30 minutos, já a minha namorada conseguiu chegar aos 40 minutos mas não conseguiu suportar as cenas bizarras de sexo grupal.
Leonardo Alves Figueiredo
Leonardo Alves Figueiredo

Enviada em 26 de junho de 2025
Filme fantástico. Minha única crítica é que achei exagerado as cenas de sexo. Eu realmente não ligo, já tive minha cota de pornografia na minha vida, graças a Deus larguei esse vício (ainda tenho muitos outros vícios que preciso parar), e não, o filme não chega a ser pornografia, longe disso, mas tem muita cena. Mas a atuação do ator é absurda, ele vai se transformando ao longo do filme a ponto de você enxergar nele o próprio Ney. É fantástico o trabalho que ele realizou. E me deu muita alegria ao ver um filme biográfico que não acaba na morte do biografado. Viva Ney Matogrosso.
Joao Vitor
Joao Vitor

Enviada em 25 de junho de 2025
Pensei diversas vezes em como começar a falar sobre esse filme, essa obra, essa arte. Um filme que, pra mim, não retrata apenas a vida de um homem com “h” maiúsculo, mas sim de um HOMEM, em sua essência mais profunda.

É uma obra que vem pra tocar, pra provocar emoções fortes — e faz isso do começo ao fim. Não sei nem por onde começar a descrever tudo o que senti assistindo. Foi mais do que ver um filme. Foi sentir: tensão, desconforto, estranheza… mas também satisfação, plenitude. É aquele tipo de filme que bagunça por dentro, que te deixa em silêncio depois dos créditos, não por falta do que dizer, mas porque tudo o que se sente transborda.

A atuação do Jesuíta? Impecável. Mas mais do que isso — foi como se ele não estivesse interpretando, mas simplesmente sendo. A impressão que ficou é que Ney era um pavão, tanto na vida quanto nos palcos, com um brilho próprio, uma presença intensa. E, ao mesmo tempo, eu sentia que ele chorava por dentro a cada cena, sem derramar uma lágrima. Isso me deixou perturbado. Me pegou de um jeito difícil de explicar… porque enquanto ele não dizia nada, suas expressões, seus gestos, suas atitudes falavam tudo. Ele era um silêncio tagarela, que gritava através da contenção. Misericórdia.

É um filme que, com certeza, não vai agradar pessoas que ainda estão limitadas aos próprios sentimentos. Mas quem se permite sentir vai entender que essa história fala de um HOMEM com todas as letras maiúsculas — um exemplo de respeito, de princípios, de atitudes coerentes, de responsabilidade afetiva, de empatia.

É sobre encarar a vida de queixo erguido, sem jamais demonstrar fraqueza, mesmo quando tudo pesa. E, mais que isso, é sobre a grandeza de ser superior ao mal que nos fazem, mostrando compaixão, acolhimento, união. Sem rancor, sem raiva, sem vingança.

Isso, pra mim, é um traço de maturidade que a maioria não alcança. Um filme que me marcou. Uma história que eleva. Simplesmente arte.
Wladeson Dias
Wladeson Dias

Enviada em 25 de junho de 2025
Fiquei impressionado negativamente com a produção, estranho a Netflix não colocar indicação para +18 anos, pensei em assistir um filme contando história do artista e me deparei com cenas pesadas de sexo entre homens que nada acrescenta a história. Uma tristeza ver tamanha apelação para tentar prender atenção do público.