Homem com H

Emilly Emanuele Pereira Souza
Emilly Emanuele Pereira Souza

Enviada em 21 de outubro de 2025
Vey eu nunca tinha ouvido nenhuma música do ney matogrosso mais estava no tédio aí eu decidi ver o filme além de ter uma ótima história!,as músicas são interessantes!!
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 18 de outubro de 2025
Vou dar dois pelo ator q interpretou Ney, realmente ele incorporou. Mas o filme é muito apelativo e a lactação exalta o exagero sem respeito dos dias atuais. Agora não se pode exaltar o talento do Ney, música, dança e teatro, muita representatividade num único artista.
Marcos Grijó
Marcos Grijó

Enviada em 10 de setembro de 2025
Pensei que tivesse escolhido errado o filme no aplicativo. Achei que tivesse escolhido um filme da Emanuelle. Mas vi que realmente era o filme sobre Ney Mato-grosso. Uma pena, perderam a grande chance de exibir o talento desse monstro da MPB, mas preferiram focar na libertinagem, suruba e relação homossexual, tá até parecendo novelas da Globo.
Ricardo Gabriel
Ricardo Gabriel

Enviada em 6 de setembro de 2025
Conheço pouco sobre Ney Matogrosso, mas sempre ouvi muito sobre seu talento. O filme é bom, mas achei que dá peso demais à parte teatral das apresentações e às cenas explícitas. Claro, fala sobre sua voz única e a criação rígida do pai militar, mas em alguns momentos exagera nos trejeitos e olhares, que beiram o paranoico.
As cenas de sexo são em excesso e, para mim, desnecessárias — tive a sensação de que Ney vivia num mundo paralelo de show, sexo e drogas. Era isso mesmo? Destaque para a música “Homem com H” e o processo da gravação, que ficou muito interessante.
Senti falta de falar mais da origem da musicalidade e das letras (até porque Ney não era letrista). Já sobre os shows e performances, aí sim o filme brilha: vibrantes, com ótimo som e energia.
No fim, é uma obra corajosa, mas definitivamente um *filme adulto*.
Gustavo L.
Gustavo L.

Enviada em 1 de setembro de 2025
Que filme envolvente! Me prendeu do começo ao fim sem eu nem perceber o tempo passar. Jesuíta Barbosa está irreconhecível, incorporou Ney Matogrosso de forma impressionante. E que história de coragem a do Ney, ainda mais naquela época cheia de tabus. O filme emociona e inspira.
Ozéias Santos
Ozéias Santos

Enviada em 15 de agosto de 2025
Acabei de assistir ao filme e estou completamente impactado com tamanha obra de arte, no meu ponto de vista é o melhor filme cinebiográfico brasileiro que eu já vi. Pois entrelaçou super bem a vida artística e a vida pessoal do Ney, mostrou o lado ser humano maravilhoso que ele tem!
E essa atuação do Jesuíta Barbosa? 沈
Que atuação impecável, ele não imitou o Ney, ele simplesmente interpretou todas as nuances do Ney que parecia que era o próprio cantor atuando, tá lindo demais.

É um filme cinebiográfico que aborda o espírito livre, a liberdade, a resiliência e o medo de não ser feliz sendo quem nós realmente somos!
Por mais que a gente encontre os preconceitos e tenha que enfrentar os tabus, vale a pena ser quem nós somos e não deixarmos nos influenciar no que os outros querem que nós sejamos!
Bruno Carvalho
Bruno Carvalho

Enviada em 14 de agosto de 2025
Este filme tem MTA cena de sexo que pode deixar mtas pessoas mto incomodadas, mas é uma cinebiografia mto boa sobre ney matogrosso
Amanda Cristina Alves Leite
Amanda Cristina Alves Leite

Enviada em 10 de agosto de 2025
Homem com H é mais do que um filme, é um mergulho profundo na vida de Ney Matogrosso — um artista que nunca pediu licença para ser quem é. Dirigido por Esmir Filho e estrelado por um Jesuíta Barbosa que praticamente se funde ao personagem, o longa recria não só a trajetória, mas o espírito rebelde e livre de Ney.

O filme passeia pela infância marcada pela rigidez militar do pai, os amores intensos, a explosão com os Secos & Molhados, a carreira solo e os desafios enfrentados nos bastidores — incluindo a epidemia de AIDS que marcou uma geração. Tudo isso embalado por figurinos icônicos, fotografia vibrante e uma trilha sonora que é pura nostalgia e emoção.

Jesuíta Barbosa não só interpreta, mas incorpora Ney: cada gesto, olhar e respiração são carregados de intensidade. A escolha de manter a voz original de Ney nas músicas dá um peso especial às performances, como se o próprio artista estivesse ali, cantando só pra você.

O longa é honesto, às vezes cru, e não foge das feridas — mas também celebra a coragem e a autenticidade. É daqueles filmes que te lembram que viver de verdade exige enfrentar convenções, romper padrões e, acima de tudo, ser fiel a si mesmo.

No fim, Homem com H é um espetáculo visual e emocional que vai tocar até quem não acompanha a música de Ney. Um retrato de liberdade, arte e resistência que merece ser visto na tela grande... mas, se não der, a Netflix tá aí.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 9 de agosto de 2025
Que performance do Jesuíta! Maravilhoso! Que filme lindo... Muito bom ver filmes biográficos com o homenageado ainda vivo. <3
Andre
Andre

Enviada em 5 de agosto de 2025
Ney Matogrosso é um artista espetacular, um ícone de nossa MPB, trouxe inovações para o cenário musical brasileiro que repercutem até hoje, com uma performance de palco maravilhosa. Porém tudo isso ficou em segundo plano nesse filme, o foco do roteiro praticamente girou em torno da vida sexual do Ney, com cenas exageradas de nudez e sexo. Sim, o Ney teve uma vida promíscua, mas um artista do talento dele merecia uma biografia muito melhor elaborada, dando ênfase em outros aspectos bem mais importantes. A atuação do Jesuíta Barbosa foi excelente, ele literalmente "vestiu" o personagem, mas quem dirigiu o filme acabou estereotipando a atuação dele como um ser meramente erótico. Um exemplo foi a passagem dele pela Aeronáutica, somente focaram num flerte que ele teve com um colega de quartel e mais nada, sendo que na real ele ficou 2 anos servindo e o serviço militar foi a porta de entrada dele para uma vida independente. Esperava mais dessa biografia.