Homem com H

Mauro Seródio Silva  A.
Mauro Seródio Silva A.

Enviada em 4 de maio de 2025
Roteiro magnífico e a interpretação do Jesuíta Barbosa e algo de merecedor de Oscar. As interpretações das músicas de Ney foram incríveis. Lindo filme que prende o espectador do início ao fim, mesmo com 2h e 9 min de duração duração.
Diego Zarcon
Diego Zarcon

Enviada em 4 de maio de 2025
Arrebatador. Provocante. O Jesuita está totalmente entregue. E nos atrai através de seu olhar que é o olhar do Ney, em uma catarse que nos faz enxergar tudo através deste mesmo olhar. Me emocionei. Chorei. Quando me dei conta estava cantando junto os temas. No final do filme, deu vontade de aplaudir de pé. Mas, moro em Campo Grande. Bairro de falsos moralistas que nunca iriam prestigiar um filme que ao olhar limitado,seria forte e subversivo demais para as mentes limitadas. Mas, é um convite. A permitir que arte possa mudar esses pré conceitos. Pois, nunca é tarde para se desconstruir e ver a vida por outros angulos. Sem dogmas,sem culpa cristã. Sem hipocrizia.
Aninhaa reis
Aninhaa reis

Enviada em 4 de maio de 2025
Obra prima, tocante, extraordinário, espetacular, único. Apesar do tamanho apelo nas cenas sexuais o filme traz a ESSÊNCIA do ney, sem contar a atuação IMPECÁVEL de todos os atores, quero deixar também os parabéns para a cinegrafia do filme, desde o primeiro segundo de tela o jogo de câmera e o foco nas cenas são precisos e muito bem posicionados e roterizados. O foco que a trama traz para a relação do ney com cazuza é espetacular justamente por ser mais sobre o ney do que o cazuza como era meu medo. A relação que os dois tiveram de após um término conseguir sim manter uma amizade verdadwira é encantadora, o filme aborda a aids como algo real e foi impossível eu não me emocionar. Veria de novo outras milhares de vezes e colocarei meu namorado pra assistir também.
LEONARDO PINHEIRO
LEONARDO PINHEIRO

Excelente!
Jesuíta Barbosa arrasou demais!!!
Um filme completo que visa a vida e obra do mestre Ney Mayogrosso!
É sério... assistam!
Marcondes Almeida
Marcondes Almeida

Enviada em 4 de maio de 2025
Amei o filme, toda a história do Ney sem tirar nem por. Como fã sei muito sua trajetória mais na telona é uma emoção diferente, tem momento que dá vontade de levantar, cantar e dançar como se estivesse num show. No final a plateia aplaude. Parabéns aos envolvidos e em especial ao ator Jesuíta Barbosa.
Welington S.
Welington S.

Enviada em 4 de maio de 2025
Cinebiografias são uma faca de 2 gumes. Pela facilidade de não precisar inventar uma história, pois ela já existe, é muito fácil cair no lugar comum, no clichê. Por outro lado, pelo mesmo motivo, os fãs da pessoa retratada já tem uma história na cabeça, é mais fácil ainda decepcioná-los. O diretor tem que ter pulso firme para não criar um filme genérico, sem personalidade. Do meu ponto de vista, o diretor e roteirista Esmir Filho conseguiu. Soube que ele teve o auxílio luxuoso de Ney. Dono de uma memória prodigiosa, acredito que muito do mérito pela autenticidade do roteiro cabe a ele. Ney Matogrosso teve mais sorte do que Gal Costa: além de estar vivíssimo para assistir o filme, Homem com H é bem superior a Meu Nome é Gal. O filme dá conta de toda a trajetória de Ney, da infância em Mato Grosso à velhice (palavra que não cabe no artista, ainda em plena atividade). O cantor atravessou gerações, encantou e serviu de inspiração aos brasileiros - não só a homossexuais, mas todos os espectros sexuais, de A a Z. Quem não viveu os anos 70 não tem ideia da revolução que foram os Secos & Molhados. Só essa fase daria um filme - senti falta de mais cenas retratando essa época. O filme é muito bem produzido, interpretado e dirigido. Emociona, diverte e arrebata nas cenas do shows. O diretor-roteirista Esmir Filho, com esse trabalho, dá um grande salto na carreira, e Jesuíta Barbosa firma-se como um dos melhores de sua geração. Assistir Homem com H na tela de cinema foi, para mim, uma experiência visceral, engrandecedora. Vale muito a pena conferir.
Sandra Silva
Sandra Silva

Enviada em 4 de maio de 2025
Tenho 75 de idade. Assisti o filme todo. Nota máxima para o ator Jesuíno, fantástico! Sou fã de Ney Matogrosso há mais de trinta anos. Merecida homenagem a este artista revolucionário! Porém , certos trechos da vida íntima , entre quatro paredes poderiam ter mais arte...filmaram na intenção de provocação! Mas o Ney sozinho já é uma boa provocação que eu adoro!! Excessos de tempo em cenas de sexo sem relacionamento, poderiam ter sido evitados! Amei! E recomendo.
Sergio Santos
Sergio Santos

Enviada em 4 de maio de 2025
Poder homenagear um artista em vida e obter detalhes para a criação é um privilégio. Filme que emociona.
Luiz D.
Luiz D.

Enviada em 3 de maio de 2025
Jesuíta Barbosa da um show na pele do Ney. Um paralelo em atuação quando Joaquin Phoenix fez Coringa I. O ator some e o personagem toma conta.
Rafael Zanelatto
Rafael Zanelatto

Enviada em 3 de maio de 2025
Pornochanchada gay. Corpos nus e seminus e cenas de sexo entremeados por uma boa história. (Mas a crítica tem de ter no mínimo 100 caracteres)