Sinceramente eu não gostei muito da história/personagem, você fica naquela agonia de ela fazer o que quer e sente vontade, tanto que começa a sentir raiva, e só apenas no final, claro, que ela toma atitude de ir atrás..
Filme muito bonito, agradável... A narrativa é muito bem feita. É um filme que se baseia nas "pequenas coisas", e isso é o que torna tão mágico sendo assistido por alguém que vive a vida como um "homem moderno".
Antes de assistir, esperava por um filme que me tocasse de alguma maneira, seguindo às críticas positivas que eu ouvia sobre ele. Todavia, não passou de um filme irritante e que pouco guardou minha atenção. Não recomendo.
Estou até agora tentando entender o motivo das várias criticas positivas, o filme é muito chato, não empolga, diálogos sem graça e cansativos, não recomendaria de jeito nenhum.
É um filme "apenas" bom. Muito bom talvez. Reforço esse "apenas", não de maneira ofensiva. Acho um filme bom e recomendaria pra outras pessoas, mas na minha opinião está longe de ser o clássico que muitas pessoas descrevem. As imagens, a trilha e a filmagem são realmente excelentes, das melhores que eu já vi. A personagem também é cativante de uma maneira única, como poucas(ou nenhuma) personagens de comédia romântica. Talvez por isso o filme seja constantemente descrito como um clássico. Mas pra mim, apesar disso, ainda falta alguma coisa. No começo do filme conhecemos a personagem e nos apaixonamos por ela, mas depois de um tempo parece que a história se perde. Não manteve o ritmo, não conseguiu encontrar um objetivo para a ela e com isso não senti um grande apelo emocional pra ficar preocupado com ela ou ansioso para o final da história.
O destino de Amelie é fabuloso mesmo! O filme é encantador, mostra pequenos hábitos que passam drspercebidos na vida das pessoas, mas pra Amelie esses hábitos são uma forma de prazer. É uma história divertida e contada de maneira simples, um ótimo filme.
Seria muito bom se, mesmo que de vez em quando, Hollywood fizesse algo menos extravagante. Amélie Poulain cativa o público justamente pela simplicidade, piadas inocentes e uma fantasia que mexe com a imaginação da gente. O desfecho é fantástico e mostra que é possível dar felicidade, é só querer.