O Fabuloso Destino de Amélie Poulain
4,4

drica L.
drica L.

Enviada em 3 de outubro de 2019
Uma obra prima, encantador, diferente !! Da trilha sonora à atuação, tudo é maravilhoso nesse filme.
Virei fã da Audrey Tatoo depois desse filme.
Enviada em 17 de maio de 2019
O Fabuloso Destino de Amélie Poulain é um belíssimo filme sobre a importância de saber aproveitar os pequenos prazeres da vida, de se abrir para o mundo e partilhar a vida com outros através do altruísmo. São raros os filmes atuais que abraçam a tese de que (pelo menos a maioria) das pessoas no mundo são boas. A trama, até bem simples, acompanha a tragicômica vida da excêntrica Amélie Poulain(brilhantemente interpretada pela então promessa do cinema francês Audrey Tautou, com pouco mais de 20 anos na época), uma tímida garçonete que trabalha em um pequeno restaurante no centro de Paris. Vivendo uma vida discreta sozinha em seu apartamento, sua vida muda repentinamente depois que ela encontra um antigo tesouro de infância perdido que pertencia a um antigo morador do seu apartamento, então ela, desesperada pela perspectiva de passar toda a vida só e sem ter feito nada de útil até ali, decide encontrar o dono do artefato e devolver a ele. A partir daí, ela decide ajudar indiretamente todos à sua volta enquanto tenta lidar com o próprio isolamento. Não é um filme para todos, no entanto. Todas as afetações visuais e narrativas do cinema europeu estão presentes, e a linha otimista e, até certo ponto, utópica do filme em relação a eficácia de se fazer o bem pode irritar os cinéfilos mais cerebrais. E é claro que se trata de mais uma comédia romântica de trama previsível, em que você sabe que tudo vai acabar bem...Mas o que engrandece este modesto filme francês é justamente a forma como o diretor/roteirista Jean-Pierre Jeunet abraça os clichês inerentes desse tipo de filme e consegue, de certa forma, subvertê-los adicionando mais profundidade na linguagem cinematográfica para um filme de tal gênero. É impressionante como o diretor consegue elevar uma trama tão simples ao desenvolver o arco de cada personagem de uma forma dinâmica e criativa, isso nos deixa completamente envolvidos emocionalmente com cada um deles, nos importando com os seus destinos. O que fica para nós é a boa lição de que não custa nada tentar ser bom, simplificar a vida e, nem que seja de vez em quando, ajudar o próximo. Nós todos podemos ser heróis de nossas próprias causas! Basta um pouco de boa vontade...
Francisco F.
Francisco F.

Enviada em 5 de março de 2019
Um filme divertido, leve e de qualidade. Assisti a primeira vez há 15 anos e nunca esqueci. A atriz principal está formidável. Recomendo a todos.
Gabriela S
Gabriela S

Enviada em 1 de fevereiro de 2019
Esse definitivamente é um dos filmes mais maravilhosos que eu já assisti na vida. Muitas pessoas acabam criando um esteriótipo de superestimado em torno do filme, confesso que até mesmo eu cheguei a ter minhas dúvidas, mas com tantas avaliações positivas, decidi assistí-lo e me apaixonei.
Cada detalhe do filme faz jus ao termo "arte". As imagens são cheias de cores e vida, a atuação magnífica, a Amélie parece ter sido feita exatamente para a Audrey Tautou de tão perfeita que é sua atuação. É, definitivamente, um filme artístico, que traz muito sentimento, sensibilidade, emoção. Todo amante de cinema deve assistir ao menos uma vez na vida.
edson1055
edson1055

Enviada em 21 de janeiro de 2019
filme interessante em alguns aspectos. mas peca por ter um ritmo lento, arrastado, porém ainda assim, devido a fotografia e a alguns diálogos legais. também conta como ponto positivo a atuaçao da atriz principal que imprime uma boa dose de riqueza ao filme. classifico esse filme como CINEMA DE ARTE FRANCESA.
Amanda F
Amanda F

Enviada em 6 de janeiro de 2019
Não entendo o porquê de tanta euforia com esse filme. Nada demais. Filme lento, historia não cativante.
Jerffson C.
Jerffson C.

Enviada em 31 de janeiro de 2019
Bom, minha opinião pode divergir dos tantos elogios ao filme, mas Se trata de algo relativamente pessoal...O filme, traz uma fotografia e cenário impressionante. Muito realista e bem trabalhado, em algumas cenas de rua, se sente a naturalidade da Rua, como se estivesse lá dentro do cenário, nesse aspecto o filme é excepcional...Mas no meu ponto de visto, faltou alqo que é principal em um belo filme (o enredo). Achei relativamente fraco, sem uma história definida e envolvente. Por mais que um intuito seja a simplicidade, faltou mais envolvimento do filme, algo que tratasse o telespectador para uma imaginação do que seria o final.
Marcos M.
Marcos M.

Enviada em 29 de novembro de 2018
É uma obra prima. Uma direção de arte magnífica. Fotografia estupenda. Direção primorosa. Roteiro excelente. E a trilha sonora ? Uma delícia. Um filme sem igual.
Carol R
Carol R

Enviada em 18 de novembro de 2018
Filme profundo e sutil na análise da simplicidade do ser humano. Levemente engraçado e melancólico.
Johnatas N.
Johnatas N.

Enviada em 5 de novembro de 2018
O filme consegue transmitir com riquezas os prazeres que passam desapercebidos no dia a dia , uma boa produção com belas atuações, mas do meio pro fim achei cansativo.