Estou até agora tentando entender o motivo das várias criticas positivas, o filme é muito chato, não empolga, diálogos sem graça e cansativos, não recomendaria de jeito nenhum.
Um filme de Fama internacional! No meu gosto não caiu muito, mas tem sim suas qualidades, como boas atuações, fotografia bonita e bons diálogos, apesar de um pouco exagerado. Roteiro é um pouco arrastado, mas bem desenvolvido. Em trilher de boa qualidade.
É um filme "apenas" bom. Muito bom talvez. Reforço esse "apenas", não de maneira ofensiva. Acho um filme bom e recomendaria pra outras pessoas, mas na minha opinião está longe de ser o clássico que muitas pessoas descrevem. As imagens, a trilha e a filmagem são realmente excelentes, das melhores que eu já vi. A personagem também é cativante de uma maneira única, como poucas(ou nenhuma) personagens de comédia romântica. Talvez por isso o filme seja constantemente descrito como um clássico. Mas pra mim, apesar disso, ainda falta alguma coisa. No começo do filme conhecemos a personagem e nos apaixonamos por ela, mas depois de um tempo parece que a história se perde. Não manteve o ritmo, não conseguiu encontrar um objetivo para a ela e com isso não senti um grande apelo emocional pra ficar preocupado com ela ou ansioso para o final da história.
Um bom filme, diferente do modelo padrão hollywoodiano e bem ao estilo Europeu, com uma narrativa arrastada, focado nos detalhes, nas cores, mas que entrega uma bela história, com boas cenas de comédia inteligente e humor ácido. O filme merece ser visto por aqueles que gostam de filmes de arte e sabendo que é uma comédia. Ótimas atuações, belas fotografias, cenários e uma direção leve e sem deixar muitas pontas.
Gostei mais dessa vez que eu vi do que a primeira.Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain é um delicado filme sobre a vida e a beleza que existe nela,a forma sutil e bem humorada que a mensagem é passada torna o filme ainda melhor.
Concorrente na disputa em 5 categorias do Oscar de 2002,o filme que saiu de mãos vazias foi um verdadeiro injustiçado.Mesmo assim é um dos principais filmes franceses e todos os tempos,seu estilo peculiar chama atenção de cara do espectador que se vê apaixonado na jornada da excêntrica Amélie Poulain,é uma personagem agradável.Mesmo com traumas na infância,ela se tornou uma pessoa adorável,doce e simpática que a partir de uma boa ação desencadeia uma seria de boas ações para variadas pessoas,á medida que se apaixona por um cara também peculiar.O diretor Jean-Pierre Jeunet constrói um mundo muito íntimo da personagem,o que faz com que quem assista mergulhe nos pensamentos e no jeito da protagonista,criaturas da mente dela e seres imaginários,além da clássica cena do "derretimento".
É um filme sobre os pequenos detalhes,a narração e o jeito que o diretor propõe esses pequenos detalhes faz roda diferença,ele dá magia a tudo que não percebemos e assim vemos um lado mais bonito das coisas serem.A atmosfera do filme é peculiar e agradável,a fotografia de palheta sépia dá um visual excelente o filme que é pincelada pela excelente trilha sonora do yann Tiersen.O design de produção também é muito bom e o trabalho da câmera também dá uma vida maior ainda ao filme.É o melhor personagem da carreira da Audrey Tautou,uma personagem sutil doce e extremamente inocente,ela sempre busca o lado mais bonito do mundo e isso é muito bem feito.
Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain é um filme leve,divertido e extremamente delicado,ele passa um lado minimalista do mundo e coloca o espectador para mergulhar em um universo mágico da protagonista.
Sinopse: Amélie é uma jovem do interior que se muda para Paris e logo começa a trabalhar em um café. Num belo dia, ela encontra uma caixinha dentro de seu apartamento e decide procurar o dono. A partir daí, sua perspectiva de vida muda radicalmente.
Crítica: "O Fabuloso Destino de Amélie Poulain", dirigido por Jean-Pierre Jeunet em 2001, é uma obra que encanta e, ao mesmo tempo, provoca reflexões profundas sobre a solidão e a busca pela conexão humana. A história de Amélie, interpretada com um charme inigualável por Audrey Tautou, é marcada pela beleza estética e um enredo que desfila entre o fantástico e o real, destacando a magia do cotidiano.
A trama começa na infância de Amélie, onde suas relações limitadas, especialmente com seus pais, moldam sua personalidade peculiar. A proposta do filme de explorar a infância marcadamente isolada de Amélie e suas consequências faz um excelente uso de metáforas visuais e tons quentes, criando um mundo onde cada cena é quase pictórica. A estética única do filme é superlativa, com seu uso vibrante de cores e enquadramentos cuidadosos que capturam a essência de Montmartre, em Paris.
Os personagens que cercam Amélie são igualmente memoráveis, oferecendo uma variedade de histórias que se entrelaçam ao longo da narrativa. A forma como Jeunet utiliza cada um desses apoios dramatúrgicos para ressaltar a singularidade de Amélie é uma das chaves para seu sucesso. O suporte do elenco, incluindo nomes como Mathieu Kassovitz e Rufus, é uma adição significativa à atmosfera sonhadora do filme.
Entretanto, apesar de seu apelo visual e criações feitas com carinho, "Amélie" talvez caia em algumas armadilhas narrativas que podem ser percebidas por espectadores mais críticos. A magia que permeia a história às vezes pode escorregar para a superficialidade, fazendo com que a profundidade emocional da protagonista seja menos explorada do que poderia. As nuances de seus desafios internos são apresentadas de forma leve e poética, mas sentimentos complexos como a solidão e a tristeza são, de certa forma, envoltos em uma camada de romanticismo que pode interferir na verdadeira compreensão de sua jornada.
O filme levanta questões pertinentes sobre como cada um de nós busca a felicidade e a conexão e como nossas experiências passadas moldam nossos comportamentos. Amélie se torna uma heroína não apenas por suas ações generosas, mas por sua luta interna em um mundo que frequentemente se sente indiferente. Contudo, essas lutas poderiam ser mais intensamente destacadas para dar mais peso emocional à história.
A trilha sonora, composta por Yann Tiersen, complementa maravilhosamente a narrativa, adicionando uma camada sonora que eleva cada cena, guiando o espectador pelas reviravoltas da emoção. A música é um dos personagens do filme, insinuando-se nos momentos de alegria e melancolia.
Em suma, "O Fabuloso Destino de Amélie Poulain" é uma celebração da vida, com uma proposta de olhar a beleza que está nas pequenas coisas. Às vezes, a busca pela perfeição narrativa pode parecer secundária diante do estilo cativante e singular que Jeunet revitaliza em sua obra. Em última análise, a experiência de ver "Amélie" é transformadora, proporcionando risos e reflexões, tornando-se um clássico que ressoa ainda hoje.