Um filme amável, é interessante o modo como Jeunet conduz o roteiro com diferentes truques para representar as cenas, como na parte em que aparece o coração de Amélie e a aura ao redor do velhinho que é ajudado. Isso mais a tonalidade verde constante no filme e o modo como Amélie enxerga sua condição (vendo seu próprio destino através da tv em preto e branco) dão um toque especial e belo ao filme. Porém, da metade para o final, o filme vai se perdendo no enredo, onde as coisas acontecem de pouco em pouco e aparentam não chegar a lugar algum. Mas, ao final, o diretor deixa mais claro como as cenas se encaixaram e Amélie cumpre seu fabuloso destino. Um filme muito bom, obrigatório e que teve sua fama merecida, porém longe do perfeito.
Esse filme é como o traje invisível do Rei. A maioria diz que gosta pra não pagar de insensível e desconhecedor de arte, mas o filme é monótono, repetitivo e com uma história rasa. A fotografia? sim a fotografia é boa mas não sustenta a falta de uma história boa.
O fabuloso destino de Amelie Poulain é simples, ao mesmo tempo que trás um fator de identificação para quem, assim como ela, não está satisfeito com a sua vida mas tem medo da decepção. É lindo, é leve e trás uma forma completamente diferente de ver o cotidiano. Com certeza não é algo genial, mas mostra que algo não precisa ser genial pra ser muito mais do que bom.
Gostaríamos de lembrar que quaisquer observações violentas, caluniosas ou discriminatórias não serão toleradas. Se você está revelando detalhes importantes, lembre-se de usar o botão 'spoiler'. Todas as críticas que não estiverem de acordo com nossas condições de uso serão removidas. Agradecemos pela compreensão