O Culpado
3,3

Nelson J
Nelson J

Enviada em 4 de outubro de 2021
Òtimo ator segura este filme claustrofóbico sobre atendente do 911 que será julgado no dia seguinte por um crime, mas que agora atende uma caso de sequestro. Alguém quebrado poderrá ajudar outra pessoa também destruida.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 18 de outubro de 2021
Um atendente de emergências recebe a ligação de um sequestro e tenta a todo custo ajudar, enquanto lida com seus traumas e estresses pessoais. Bem tenso, da agonia o filme todo, porém esperava que a história iria ser melhor explicada. Limitaram o cenário e talvez poderiam tem aberto mais a história com isso. No geral, um filme interessante. Jake Gyllenhaal deu conta do recado, ou melhor.. da ligação.
Maria
Maria

Enviada em 1 de outubro de 2021
Ele é tenso e não há muito ação, além do personagem principal. O ator é muito bom, por isso 3 estrelas. Mas eu não assistiria se soubesse o estilo do filme.
Crismika
Crismika

Enviada em 14 de outubro de 2021
Filme prende a atenção e Jake Gyllenhaal é responsável por isso com seu talento e cada vez melhor nas suas interpretaçãoes. Vale a pena, o filme é interessante e despretensioso. Vale a pena conferir
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 29 de setembro de 2025
A nota não é maior porque é um remake sem muita surpresa, e a trama força a barra para a reviravolta funcionar. É bom demais para quem gosta de suspense rápido e intenso, mas não é uma obra-prima. Assista!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 2 de junho de 2025
O culpado foi dirigido por Antoine Fuqua e conta a história de um policial Joe (
Jake Gyllenhaal) está afastado do serviços das ruas enquanto aguarda o jugamento do seu delito e agora está trabalhando como operador do serviço de chamada 911. Sua noite se transforma em um verdadeiro inferno quando recebe uma ligação desperada de uma mulher que diz ter sido sequestrada pelo seu ex. Contando com poucas pistas, Joe busca não apenas salvar a mulher, mas seus dois filhos. O filme é um remake do suspense dinamarquês " Culpa" de 2018. Apenas 3 anos depois do filme original, a impressão que se deu é de tentar fazer um remake usando as premissas locais ( isto é sociais e culturais) americanas. Mas existe também a diferença da construção narrativa, enquanto o original dinamarquês se preocupa com o episódio em si, o norte-americano se preocupa com o protagonista. O estado mental do protagonista é o peso da trama. Inclusive a primeira cena e a última mostra bem isso. E aqui o protagonista tem que passar por um calvário para ser liberto no final ( típico da cultura americana). Outra diferença que acaba enfraquecendo esse filme é a falta de ideia de confinamento. O original não tem takes fora da operação e esse ainda vemos ( embora que pouco). A imagem do fogo em tela junto com a situação do incêndio acena para o inferno pessoa em que o protagonista está inteiro. Mostrando-nos o tempo todo que ele é que busca a sua redenção
gabriel.dsanchez
gabriel.dsanchez

Enviada em 3 de abril de 2023
## Revisão sem spoilers

Este é muito difícil de revisar sem estragá-lo um pouco. Então vou ser rápido aqui.

The Guilty (2021) é um remake de um filme dinamarquês homônimo. Ambas as histórias são semelhantes, mas o remake muda pequenos eventos.

O que meio que salva esse filme é a tensão. No entanto, o ritmo e o cenário o tornam um pouco chato às vezes.

A atuação de Jake Gyllenhaal também melhora o que poderia ter sido um filme chato de 90 minutos.

No entanto, não recomendo este filme a todos. Apenas para fãs de drama e narrativa.

## Crítica com spoilers

Como eu disse, é muito difícil fazer justiça a esta crítica sem estragar o filme.

O que pode tornar este filme insuportável para alguns espectadores é que tudo acontece da perspectiva de Joe (Jake Gyllenhaal) no Call Center de Emergência. Então, temos 90 minutos das expressões e ligações de Joe enquanto ele tenta salvar Emily de Henry. Ou então ele pensa.

Acho que o desempenho de Jake é bom. Eu li que as pessoas acharam isso exagerado, mas eu vejo isso como genuíno para alguém interpretando um homem à beira do colapso para o estresse. As vozes em suas ligações estão boas, eu acho. Emily meio que me chateou, mas quando você percebe o que está acontecendo, você entende a ilusão dela.

As pequenas mudanças entre o original e este remake são muito leves. O enredo geral é o mesmo.

Gostei de como, com palavras muito sentidas em uma confissão muito emotiva, Joe explica por que está com tanta raiva o tempo todo.

No geral, bom, mas principalmente por causa de Jake e da trama. O filme, como vemos, pode se tornar chato porque vemos a mesma cena por 90 minutos.
Thaynan Saldanha
Thaynan Saldanha

Enviada em 9 de outubro de 2021
Filme tinha tudo pra ser excelente, e até foi muito bom até o meio do caminho. Impressiona como autor conseguiu ferrar com o filme quando mudou completamente o rumo da história. spoiler: Até a parte que ela havia sido sequestrada estava ótimo, até então lembrando muito o filme parecido com a Hally Barry, mas depois que mudou para uma mulher lunática ficou bem sem graça.
Jake Gylehall estava ótimo no papel.
Nathalie Magalhães Santos
Nathalie Magalhães Santos

Enviada em 7 de junho de 2022
O ator é excelente, gosto muito dele atuando, quanto ao filme não entregou um bom suspense, surpreende mas pouco, esperava mais.
RMarins04
RMarins04

Enviada em 4 de outubro de 2021
A trama do filme, inicialmente, é simples: um homem cujo o trabalho é atender ligações de emergência. O ponto de conflito trata-se de um incêndio que ocorre na área, o que dificulta eventuais processos, pelo fato de viaturas estarem focadas no socorro das vítimas. Em meio a isso, um sequestro acontece e é preciso agir rapidamente. Aos poucos, percebemos que o único local que veremos será a cabine de trabalho do personagem interpretado por Jake Gyllenhaal, o que aumenta ainda mais nossa tensão, em vista de que, basicamente, será ele atuando no mesmo lugar, em total solidão. Apenas ouviremos as vozes desesperadas do outro lado da linha, sem saber o que se passa. Aqui é onde cabe o suspense, envolto do que o espectador não poderá ver.
Se você não é o tipo de pessoa que aprecie esse modelo de filme, talvez vá detestar. Aqueles com mente mais aberta, poderão apreciar e, até mesmo, querer desvendar o mistério que se segue a respeito do sequestro. O plot do filme é bem construído, não decepcionando neste quesito. É um bom filme para se assistir em uma tarde ou noite de final de semana, sem muito compromisso ou expectativas.