Phelipe A.
Enviada em 12 de maio de 2022
Filmes de terror sempre causam fascínio aos expectadores, principalmente pelo fato de mostrarem a pior face da raça humana, Rogai por Nós é um desses filmes que trazem uma discussão interessante sobre fé e aqueles que querem ganhar algo com isso.
Rogai por Nós conta a história de Alice, uma jovem com deficiência auditiva que, após uma suposta visita da Virgem Maria, é inexplicavelmente capaz de ouvir, falar e curar os enfermos. À medida que a notícia se espalha e pessoas de perto e de longe se reúnem para testemunhar seus milagres, e um jornalista decadente (Jeffrey Dean Morgan), que espera reviver sua carreira, visita a pequena cidade da Nova Inglaterra para investigar o fenômeno. Quando eventos terríveis começam a acontecer por toda parte, ele começa a questionar se esses fenômenos são obras da Virgem Maria ou algo muito mais sinistro.
Sempre que filmes de terror apresentam igrejas nos deparamos com o demônio tentando desvirtuar aqueles que são “santos” para o seu lado, mas em Rogai Por Nós uma pessoa amaldiçoada e satanista faz com que a fé das pessoas por Virgem Maria a torne mais forte e assim temos até mesmo clérigos tentando “ganhar” algo com esses acontecimentos.
Jeffrey Dean Morgan não consegue entregar muito do papel que lhe foi oferecido e parece sempre estar desconfortável, não agradando e tornando algumas cenas desagradáveis e com isso se tornando o ponto baixo do longa. Já os outros personagens são interessantes e suas tramas nos prendem no que tem de mais assustador no filme, que são as interações daqueles que oram para a falsa Virgem Maria.
O longa realmente discute muitos assuntos atuais e importantes e não fica preso apenas ao monstro que mata e assusta pessoas inocentes. Rogai Por Nós vale o ingresso e vale ser alugado nas melhores plataformas digitais.
A coisa toda começa com um repórter de histórias sobrenaturais indo para uma cidadezinha, e então eu começo a me sentir presenciando o tempo que o pai dos irmãos winchester ficou ausente na série. Uma historia um tanto genérica, com um desfecho legalzinho. Jumpscare's um pouco ressaltados, mas não exagerados. A historia é boa. Se não fossem alguns diálogos meio estranhos, e alguns jargões do filme, teria dado uma nota maior. Vale o tempo, se você não estiver muito exigente no dia.
Gostei do filme. O cuidado com as palavras foi muito importante. Muito bom os homônimos, ver a importância de se ter o nome correto de quem vamos acreditar, afinal Deus e deus são diferentes. A temática é muito boa.Religião sempre causa polêmica e o efeito histeria coletiva também. A fé é exposta de maneira sutil e é isso que importa. Percebi que um imóvel é só um imóvel. Para ter fé não há a necessidade de ter um local imaculado, afinal no próprio filme vemos [spoiler]que o padre morre justamente dentro da igreja[/spoiler ]. Levei uns bons sustos e isso é ótimo. De resto, vamos nos divertir. é esse o intuito de filmes. Deixar a razão para filósofos.
Filme com péssimas atuações, roteiro terrível. A trama toda é extremamente tendenciosa, endemonizando tudo aquilo que não seja relacionado a uma determinada religião, realmente uma generalização descabida. O filme começa com uma cena interessante, vai para um contexto bem humorado, daí para frente, só ladeira abaixo... humor? Não temos! Terror? Menos ainda. Mas temos e muito, personagens forçados e estereotipados, cgi grotesca e um roteiro fraquíssimo. Perdi um baita tempo da minha vida assistindo esse filme.
Porra, que filme maravilhoso!!! Eu adorei a ideia da história sobre o tema em que o demônio usa a imagem da Maria para praticar suas obras, ideia nova... Invocação do mal devia assistir esse filme
Filme flerta com intolerância religiosa do começo ao fim. Ele ataca a imagem de Nossa Senhora o tempo inteiro e não corrige a narrativa demonizando a crença católica. Além de apostar em sustos clichês que param de funcionar e vira só um monstro tosco no final.