A Sociedade da Neve

Carmem Milena
Carmem Milena

Enviada em 6 de fevereiro de 2024
Um filme arrebatador! Difícil de te fazer desgrudar os olhos da tela na ânsia de descobrir o que virá depois. Merecia muito mais indicações do que as duas que recebeu.
ThiagoBG
ThiagoBG

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 3 de fevereiro de 2024
Há tempo não assistia um filme que me chamasse tanta atenção como esse. Nota 10! Filme impressionante e espetacular.
Janaina Silva
Janaina Silva

Enviada em 2 de fevereiro de 2024
Filme excelente, transmite uma visão bem diferente do filme "Vivos" que conta a mesma história, porém achei que faltaram alguns detalhes, principalmente com relação a irmã do "Nando" que morreu dias depois e parecia não estar tão ruim no momento em que o avião caiu, porém alguns perceberam que poderia haver algo de errado internamente com ela e lentamente ela teve as pernas gangrenando antes de morrer provavelmente por infecção generalizada e frio e etc. Faltaram também eles correlacionarem melhor as pessoas que estavam no avião, o que gera uma certa confusão sobre quem é quem. Fora isso mudaram também alguns detalhes da história original, mas como é uma adaptação, é normal. Nenhuma dessas observações muda a experiência excepcional que é assistir ao filme. Recomendo muito.
Sergio Correa
Sergio Correa

Enviada em 31 de janeiro de 2024
Filme monumental. Atuações monumentais. Direção monumental. Junto com "O Impossível " e " Sully - O Milagre do Rio Hudson ", para mim são filmes de tragédias reais mais incríveis da história do cinema.
Enviada em 30 de janeiro de 2024
Um filme impactante,muito triste ainda mais por ser uma história verdadeira,durante o filme me perguntei o quanto o ser humano pode aguentar sem enlouquecer, provavelmente muita gente teria enlouquecendo com aquela situação,a sorte no caso deles foram que todos se uniram pra tentar sobreviver e sair dali,eles fizeram o que era necessário fazer!
Jon Anderson Silva
Jon Anderson Silva

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 29 de janeiro de 2024
Filme Maravilhoso, muito bem dirigido, tenso do começo ao fim, merece o Oscar de Melhor Filme Estrangeiro
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 29 de janeiro de 2024
A Sociedade da Neve e um filme baseado em uma história real, o filme tem como base o acidente do voo vindo de Uruguai onde se colide com as geleiras nos Andes. Ao longo do filme vimos muitas cenas chocantes, a atuação e a direção fizeram um filme excelente.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 29 de janeiro de 2024
Em 13 de outubro de 1972, o voo 571 da Força Aérea Uruguaia, que tinha como destino o Chile, cai em plena Cordilheira dos Andes. Nele estavam 45 pessoas a bordo - amigos, familiares e membros do time de rúgbi Old Christians Club. O que se passou nos 72 dias após o acidente, em que sobreviventes (ilesos e feridos) lutaram para permanecerem vivos é o que assistiremos em “A Sociedade da Neve”, filme dirigido e co-escrito por J.A. Bayona.

Assim como vimos em “O Impossível”, outro longa que retrata a luta pela sobrevivência dirigido por Bayona, em “A Sociedade da Neve” iremos assistir a pessoas resistindo, brigando em condições extremas para se manterem vivos e sendo capazes até dos atos mais inimagináveis (os quais não iremos nunca julgar) para poderem contar a sua história ao final de tudo isso.

Uma decisão muito feliz do roteiro de “A Sociedade da Neve” é colocar uma voz narrando tudo o que iremos assistir. Ao dar uma face a esse narrador, Bayona nos traz, como espectadores, para mais próximos de sua história, nos colocando quase como se fôssemos um passageiro oculto daquele voo. É através da voz de Numa Turcatti (Enzo Vogrincic) que aprendemos os verdadeiros valores dessa história: a coletividade e o trabalho em equipe. Foram eles que levaram os 16 sobreviventes finais a serem resgatados com vida.

Indicado ao Oscar 2024 de Melhor Filme Estrangeiro, “A Sociedade da Neve”, apesar de ser mais um retrato ficcional/documental do voo 571 da Força Aérea Uruguaia, é uma obra que marca por ser um relato com a fidelidade e com a crueza que uma história como essa necessita.
Rogerin
Rogerin

Enviada em 25 de janeiro de 2024
Filme excelente em tudo, com uma fotografia e ambientação impecável, digno de Oscar. O filme nos faz sentir todo o drama, dor, agonia e tensão que aquelas pessoas passaram, muito fiel a história real. O filme vale cada minuto, algo raro hoje em dia.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 25 de janeiro de 2024
É uma história que já foi retratada antes nas telas, porém cada versão é diferente e isso que nos faz assistir novamente. Talvez alguns até então nem tinham conhecimento dessa tragédia e superação, verdadeiros guerreiros que lutaram para sobreviver. Gostei da fotografia e da forma como foi contado. Achei que poderiam ter reduzido tranquilamente uns 15 a 20 minutos sem sacrificar o longa.