Ponto positivo:
Mais uma vez, Bayona consegue criar uma atmosfera catastrófica, reunida de um elenco que estabelece conexões com cada sobrevivente, permitindo-nos sentir em primeira mão o que eles vivenciaram. A fotografia ajuda a compor o desespero e o vazio transmitido, acrescidos de uma excelente maquiagem.
Ponto negativo:
Considerando que o filme retrata um grupo de sobreviventes, houve um momento em que ficou um pouco confuso em relação à identidade e às relações entre os personagens. No entanto, isso não prejudica minha experiência com o filme.
A Sociedade da Neve me fez sentir como um dos sobreviventes, fiquei apreensivo nas horas mais delicadas, me animei com cada conquista deles, e no fim fiquei aliviado por ter acabado, tamanha carga dramática que esse filme tem.
A longa cumpre muito bem o que se propõe, prestando uma singela homenagem aos 50 anos do acidente, além de abordar questões morais que nos levam a questionar se nós também seríamos capazes de tais feitos para sobreviver. É um forte concorrente ao Oscar de Melhor Filme Internacional. Sem dúvida, um baita filme!