Zona de Interesse

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 11 de dezembro de 2024
Zona de Interesse, de Jonathan Glazer, é um estudo inquietante sobre a vida de Rudolf Höss, comandante de Auschwitz, e sua família que mora ao lado do campo de concentração. Com uma abordagem sutil e perturbadora, o filme se destaca ao não mostrar diretamente as atrocidades, mas ao sugerir o horror por meio de sons e imagens ausentes, como a fumaça das chaminés e sons de tiros. Essa técnica, similar à de O Filho de Saul, foca na banalização do mal, retratando a vida cotidiana da família Höss como indiferente ao sofrimento próximo.

A direção é meticulosa, com planos rígidos e uma edição de som imersiva, criando uma tensão constante. As atuações, principalmente de Christian Friedel como Rudolf e Sandra Hüller como Hedwig, são essenciais para transmitir a normalidade desumanizante da situação. O filme é desafiador, exigindo paciência do espectador, mas deixa uma impressão duradoura pela reflexão que provoca sobre a indiferença frente ao mal.
Um filme que ficará um bom tempo em sua mente.​
Bruno Oliveira
Bruno Oliveira

Enviada em 10 de junho de 2024
Zona de Interesse, longa-metragem britânico dirigido pelo cineasta Jonathan Glazer, é um drama histórico que se passa durante a Segunda Guerra Mundial. Adaptado do romance homônimo escrito pelo autor Martin Amis, no ano de 2014, em Zona de Interesse, Rudolf Höss (Christian Friedel), o comandante de Auschwitz, e sua esposa Hedwig (Sandra Hüller), desfrutam de uma vida aparentemente comum e bucólica, em uma casa com jardim. Mas, por trás da fachada de tranquilidade, a família feliz vive, na verdade, ao lado do campo de concentração de Auschwitz. O dia-a dia destes personagens se desenrola entre os gritos abafados de desespero, de um genocídio em curso, do qual, eles também são diretamente responsáveis. O longa ficcional, premiado em Cannes e indicado ao Oscar em cinco categorias, entre elas a de Melhor Filme, mistura drama, guerra e história, abordando o horror do nazismo, a partir de uma perspectiva singular e perturbadora.
Costa Menezes
Costa Menezes

Enviada em 10 de junho de 2024
Esse drama é muito bom ,gostei e recomendo para todos que ainda não assistiram que assistam que vocês vão gostar muito
Emilly
Emilly

Enviada em 10 de junho de 2024
Filme bem elaborado, efeitos visuais bem estruturados, o tema foi bem abordado e analisado, ótimo para assistir em uma tarde, recomendo.
Beatriz Lima
Beatriz Lima

Enviada em 10 de junho de 2024
Top de linha a imagem o áudio a direção tá muito boa realmente direção tá muito boa de verdade compensa assistir Top mesmo
José Pedro Duarte Alves Duarte
José Pedro Duarte Alves Duarte

Enviada em 10 de junho de 2024
Filme de guerra e muito bom eu nunca vi este filme mais mais esperando aproveitar um ótimo filme vamos ver
Naliane Santos silva
Naliane Santos silva

Enviada em 10 de junho de 2024
Falecido 2023no dia da estreia do filme em Cannes zona de interece aborda o holocausto sem mostra nem huma cena gráfica .apenas uma linda dália vermelhaque dessolve na tela em vermelho sangue evoca as chacinas que ocorre.m atrás do muro
andre Sheyk
andre Sheyk

Enviada em 10 de junho de 2024
Nossa é um filme maravilhoso já assisti ele uma vez e você ti de novo muito bom gostei muito demais maravilhoso
Valeriacardoso975
Valeriacardoso975

Enviada em 10 de junho de 2024
Zona de interesse realmente é algo bastante interessante é com o ponto de drama Cria ainda mais um efeito melhor para o filme
Roneyfacundes083
Roneyfacundes083

Enviada em 10 de junho de 2024
Filme de de drama muito bom de Guerra, uma floresta muito linda demais,mais perigosa filmes assim que os cinemas tem que volta, eu mesmo ir pra os cinemas pra ver nas tetas.