Lucas Moraes
1 seguidor
Enviada em 25 de fevereiro de 2021
Filme angustiante que te insere numa espécie de paranóia do início ao fim, seja pelo jogo das câmeras, seja pela trilha sonora ou pela própria história. Réquiem significa descanso, talvez o que vemos seja justamente os sonhos iniciais dos quatro personagens morrendo e se concretizando em pesadelos através das relações com as drogas, onde sempre se buscou a fuga da realidade.
Pesado,duro e impactante. Começa de um jeito leve como o verão e acaba frio como o inverno. Atuações incríveis do quarteto,nos mostra como as pessoas podem se destruir com drogas,aliás,muito bom se todos os adolescentes pudessem ver e como a busca por um sonho feita de modo errado pode acabar sendo trágica. Tem o livro também de Hubert Selby Jr
O filme mostra bem como as drogas tornam as pessoas escravas e dominam a vida delas de uma maneira absurda. Trilha sonora e direção perfeitos! Atuações maravilhosas de Ellen Burstyn e Jennifer Connely. Jared Leto tbm tem bons momentos. A história é pesada, forte e agoniante! As cenas finais são de deixar o espectador sufocado. Todo mérito pra direção impecável de Darren Aronofsky.
Darren Aronofsky entrou na lista dos grandes cineastas com esse filme, ele logo de cara retrata, a profundiade com que a droga pode usurpar a vida das pessoas, numa época em que existem tanto filmes que banalizam o uso de drogas, finalmente um que assusta, é verdadeiro e por assim dizer um filme triste. Por ser triste não deixa de ser indispensável aos cinéfilos, o filme é de uma profundidade contumaz. O filme não é bom assistir sozinho, com um grupo de amigos que estejam afim de debater sobre o filme fica melhor ainda.
Apesar de ser um FILME MUITO BOM, onde só se mostra verdades do que pode acontecer num mundo de vícios e até num mundo de vícios com receita médica É UM FILME QUE EU NUNCA VERIA NOVAMENTE. UM FILME QUE NO FINAL ME DEU NOJO. E é um filme extremamente parado.
Requiem Para Um Sonho não é para todos. É um filme pesado, ácido, perturbador. DarrenAonofsky nos entrega uma obra prima sombria e frenética sobre os vícios, os sonhos, as relações interpessoais e os dramas que cada pessoa carrega, como um ciclo vicioso e interligado. Talvez a maior mensagem do filme seja que não podemos criticar um usuário de drogas ilícitas, pois todos nós estamos envoltos em um universo de alucinógenos e químicos depreciativos, a grande diferença é que alguns deles são aceitos e "vem-vindos pela sociedade, porem seu estrago não deixa de ser igualmente existente. Jared Leto, Jennifer Connely e Ellen Burstyn nos entregam uma performance assustadora e perfeita. Marlon Wayans surpreende ao sair da zona de "comédia pastelão barata". Aronofsky mergulha de cabeça em um universo delicado e assustador - o universo das drogas e das dependências - um assunto mais que atual principalmente no ciclo de amizades do diretor - provavelmente. Assistir Requiem For A Dream é um desafio nojento, porem necessário. A lição de vida é o que fica, as performances do elenco dificilmente serão esquecidas, a história, trilha sonora e roteiro são obras primas à parte. Prepare-se para explodir a sua mente!!!
Réquiem para um sonho, um filme perturbador do fantástico diretor Darren Aronofsky. O filme começa de forma normal, com os personagens em suas vidinhas, mas é o tipo que filme que vai mexendo com o expectador com o passar de cada minuto, culminando com a nossa consciência, fazendo pensar e repensar cada passo de nossas vidas. Destaque para a personagem que faz a mãe, viciada em anfetaminas, que brilha em sua interpretação. Imperdível, mas preparem-se que esse é o tipo de filme que mexe com a gente, fazendo a gente ficar pensando sobre o acontecido.
Filme extremamente difícil e pessimista, dirigido com muita maestria, com uma edição e montagem incrível, sem contar na trilha sonora que é um marco. Em momento algum Requiem for a dream te dá esperanças que seus personagens vão ter um final feliz, fato. Eu só não esperava que o filme fosse dar a esses personagens destinos tão desgraçados e sofríveis. É impossível, ao término do filme, ficar com qualquer tipo ânimo, pelo contrário, o filme deprime e deixa uma mensagem : " A VIDA MATA O SONHO! ". É uma experiência devastadora e impactante sobre o mundo das drogas e dos vícios e claro, suas consequências. As atuações deste filme são impecáveis, roteiro e direção perfeito . Não é o tipo de filme que você quer rever com frequência, por ser um filme que te põe pra baixo mesmo. Mas é uma obra poderosa e como experiência é inesquecível.