Alyson F.
Enviada em 22 de agosto de 2022
De vez em quando surgem filmes como este, que nos espantam com seu choque de realidade, retratação da condição humana, da loucura e da barbaridade e o contraponto da coragem, do heroísmo, do altruísmo. Espetacular!
Um filme incrível acho que é o melhor filme que já vi mostra o que é a guerra o que os soldados passam meche contigo este filme merece os óscares que receberam
Me lembro como se fosse hoje quando assisti o ótimo filme do Diretor Sam Mendes Beleza Americana! Mas embora tenha amado os trabalhos dos atores, dos sacos que dançavam no ar e a doideira deliciosa de seu epílogo impactante, eu sabia que ele estava concorrendo com um dos meus filmes prediletos: A espera de um milagre! E na minha ressignificação eu pensava nele como o filme que roubou a cena do génio Frank Darabont. Só que o mundo da voltas maravilhosas, e surpreendentemente este cara me volta contando uma história que parece bem simples, mas a sua execução é algo de perder a respiração! Pois é ... ontem assisti uma ode poética, uma bomba de nêutrons que explodiu na minha mente, uma nova maneira de se contar e desenhar uma história! Um clássico que se desdobra numa declaração de amor a arte, o filme parece um quadro que se movimenta espalhando a perseverança de dois guerreiros com medo e perdidos no meio de cadáveres humanos e de animais. Da forma que falo sem mencionar os protagonistas, parece que eles não foram bem, mas de propósito eles principalmente o Mccay traduzem todo o medo e o abandono com um plano paralelo. Mas como ele ( o filme ) pode ser poético? Na maneira como Mendes e sua equipe ilumina cada quadro - o jogo de sombras me fez soltar um palavrão de admiração pela equipe por trás deste verdadeiro mágico chamado : Sam Mendes. Quando contamos histórias que falam sobre nossas raízes parece que algo irrompe numa forma ainda mais intimista; não quero içar e colocar expectativa demais em quem vai assistir. Mas não posso esconder que este filme hoje pra mim é um dos melhores filmes de guerra de todos os tempos, e o que mais me surpreendeu foi a edição sobrenatural claro! Além da fotografia e a iluminação que revelam o amadurecimento de um Diretor. Dito isso, eu lamento dizer... mas foi o filme do ano! Só perderia na categoria de atuação devido ao monstro Joaquim Phoenix, e o trabalho da Lupyta hipermegablaster desprezado pela academia , aonde ela e a criatividade genial do Diretor Peele me impactaram sem um efeito especial só o talento dos dois. Sam Mendes este ano foi pra mim o que o sobrenatural Dimash esta sendo para a música no mundo! Recomendo 1917 para todos!!!!
1917 nos ponha dentro da guerra, o sentimento de imersão neste filme é algo extraordinário, muito claro, pela ideia genial do diretor Sam Mendes em fazer praticamente o filme inteiro em plano sequência. Tecnicamente, 1917 é a perfeição em forma de filme de guerra, o design de produção é de se encher os olhos e cair o queixo, a tensão que o filme nos passa é impressionante, trilha e fotografia são maravilhosas, tudo funciona, as atuações apesar de ficarem ofuscadas um pouco, são muito boas e convincentes. 1917 sem dúvida alguma é um filmaço, é extraordinário, provavelmente é um filme que deve marcar o cinema de guerra, e o cinema no futuro. Obra-prima.
Sensacional, repito, SENSACIONAL. Após eu ter amado Até o Último Homem, é óbvio que eu não perderia esse filme. Em fevereiro eu fui assistir 1917, e amei, e mais, com certeza mereceu o Globo de Ouro de melhor filme dramático. Uma história cativante, e emocionante. Eu acho uma honra contar a história do avô do próprio diretor, que participou da primeira guerra mundial. O filme tem uma fotografia linda, assim como o figurino, roteiro e muito mais que esse filme trás.
Merecia o Oscar. A forma de filmagem e direção são inesquecíveis. Foi filmado em sequências diretas de vários minutos. A fotografia mereceu o Oscar. Um filme de guerra para entrar na história do cinema. Mas, quem não gosta de filmes de guerra, pode não apreciar esta obra de arte.