Luana O.
Enviada em 4 de fevereiro de 2020
O filme é espetacular! Um contexto muito simples, retratado de uma forma brilhante. Enredo muito bem costurado, não se vê o tempo passar. Fotografia belíssima !
1917 não é somente um desafio estético, como tive de ler em algumas críticas firulentas na internet. Os planos-sequencia são justificadissimos ao fazer com o que o espectador acompanhe em tempo real e se sinta imerso em uma situação em que os soldados estavam. O trabalho do diretor é admirável por conseguir transmitir a ansiedade, a aflição, a dor e o cansaço para quem assiste o filme e sua habilidade técnica é de cair o queixo. Concordo que a história seja bem simples, mas se a intenção é narrar um breve período de horas, uma abordagem sobre o sentido da vida, o universo e tudo o mais, se torna desnecessária. Nem todo filme precisa passar uma grande lição de vida, mas por trás do arrojo técnico de 1917, há muito o que ser dito sobre persistência, aceitação e dignidade.
Dois cabos são designados a missão de entregar uma carta a um general que poderá salvar a vida de 1.600 soldados,o problema é que para fazer a entregar eles terão que passar pelas linhas inimigas.É um enredo que de cara parece não ser muito interessante,Sam Mendes teve a ideia a partir de histórias contadas pelo seu avô que combateu na primeira grande guerra.O que mais chama a atenção de cara é a escolha do diretor em comandar o longa,fazê-lo inteiro em um plano sequência(Com cortes escondido e quase imperceptíveis),a escola é corajosa já que poucos já fizeram isso,o mais recente Birdman do Alejandro Gonzalez e o clássico Festim Diabólico do Hitchcock.As dificuldades são imensas já que é um filme de guerra onde os detalhes tem que ser impecáveis,felizmente aqui toda a parte técnica beira a perfeição,os planos são ultra realistas e bem ensaiados,tudo é muito natural e orgânico fazendo uma harmonização impressionante em tela.O design de produção é um dos melhores do século,os elementos que compõem a cena são minuciosamente detalhados e grandiosos que causam uma grande imersão,a edição e a mixagem de som é oitro setor muito bom e as grandes cenas de batalha são intensas e impressionantes ,com direito as sequências impecáveis do terceiro ato em que o diretor se mostra excelente no que faz.Mas provavelmente o que é de menos impressionante nessa obra é o roteiro,mesmo não sendo necessário uma grande história para ser bom,1917 tem uma trama muito simples que cumpre com seu objetivos por vezes,na parte central do filme acontece cenas pouco interessantes mas que é compensada pela boa atuação de seu elenco como Dean-Charles Chapman e principalmente o George MacKay.Com 10 indicações ao Oscar,1917 desponta como um dos grandes favoritos da temporada de premiações,é grandioso e imersivo,uma direção e qualidade técnica espetacular,uma experiência única.
1917 é um espetáculo visual inacreditavelmente bem realizado por um diretor que sabe o que faz, mesmo com uma história simples e uma narrativa linear é um filme extremamente bem desenvolvido. Mas em termos de história realmente não tem tenho muito o que falar, ela é simples e bem desenvolvida, o que realmente importa aqui é o espetáculo visual e técnico que Sam Mendes entrega, é um filme com uma duração de 01:59h com apenas UM corte proposital, de resto é um grande plano sequência que nunca acaba, ou pelo menos a ilusão de um grande plano sequência que é praticamente perfeita, em pouquíssimos momentos eu senti aqueles cortes suaves entre as cenas, um grande mérito para os editores do filme que merecem e muito vencerem essa categoria no Oscar, porque mesmo sendo algo q já vimos em Birdman, lá se tratava de um drama, aqui estamos falando de um filme de guerra, onde o caos come solto e tudo pode acontecer, tecnicamente esse filme é uma das coisas mais impressionantes que já vi na minha vida inteira, como disse a montagem é impecável, junto dela vem a edição de som, fotografia, trilha sonora, maquiagem, figurino, design de produção, efeitos visuais, tudo que se trata de quesitos técnicos é perfeito. 1917 está perto de se tornar um dos grandes clássicos de guerra por ser algo simples e ao mesmo tempo diferente e inovador, é um espetáculo visual e sonoro que emociona, arrepia, te deixa tenso e te prende até os últimos segundos de filme, se possível assista na maior tela possível com o melhor áudio que conseguir, pois o que você irá testemunhar será algo de cair o queixo.
Filme fotograficamente irretocável, protagonistas recebem uma "missão impossível", mas, ao contrário da maior parte dos filmes de guerra, eles não são super - humanos com munição infinita e capacidade de luta anormais, o que é interessante. O filme foca bastante nos horrores da guerra e de como era o conflito nas trincheiras em 1917. Um aspecto que me impressionou bastante foram os efeitos sonoros desse filme. Compensa muito assistir nos cinemas.