Um filme pra mim regular, com ótima fotografia, trilha, mas com um roteiro que não agradou, bem arrastado, sem muita ação, passa quase o filme todo, sem a presença inimiga e não desperta a tensão de estar em campo de guerra.
Dou duas e meia estrelas apenas porque gosto de filmes de guerra. A obra apresenta muitas inverossimilhanças. Como metáfora filosófica, até que vai. O desempenho do personagem central também deve ser destacado. Mas como obra sobre conflito de armado...deixa a desejar. Infelizmente, esperava mais.
Se o objetivo da produção cinematográfica de 1917 foi única e exclusivamente inovar tecnicamente, ok. Então fizeram jus às 10 indicações ao Oscar e ao Globo de Ouro. Mas se passou pela cabeça que iriam explorar a primeira guerra mundial sob um ponto de vista diferente, que surpreendesse, emocionasse, cativasse, erraram feio. Convenhamos: cinema é a arte de fazer você se envolver com a história. Não é só técnica. Cenário de guerra é algo que choca, emociona. Você sente a dor das mutilações, da falta de perspectiva e se compadece com a luta por um ideal. E o filme não te envolve em nenhum desses aspectos. Você até se transporta pro cenário, como se estivesse passando pelas trincheiras, dentro do bunker ou pisando na lama. Inclusive a fotografia do início do filme é incrível. E é só. No entanto essa experiência não dura muito tempo porque não há envolvimento com os personagens. Me parecem que ficaram tão cansados com o percurso, que não sobrou energia pra interpretação. O filme não entrega a "angústia" que normalmente é esperada ao ver o soldado atravessando o território inimigo. Não emociona quando um dos dois soldados amigos morre durante o percurso. Em suma, o filme poderia ser, além de inovador, uma interessante releitura do cenário de guerra. E passou longe disso.
O filme tem o como ponto forte sua fotografia, com uma ambientação sensacional dos Campos de batalhas da Primeira Guerra Mundial, rico em detalhes e direção que te transporta p dentro do filme de forma única, sendo filmado com um plano continuo (sem cortes), muita das vezes colocando em ângulos como se o telespectador estivesse dentro das trincheiras e túneis como um próprio soldado do exército britânico, em alguns momentos até parecendo um game de guerra na 1ª pessoa, transformando a experiência para quem assiste totalmente imersiva. Com roteiro simples e diálogos modestos, o filme não foca em dar profundidade nos personagens. Logo, quem sofre com isso são os dois protagonistas, pois vão passando por alguns acontecimentos na trama que por falta de empatia pelos personagens, acabamos não ligando p esses fatos, muito pelo fato de não conhecermos os personagens, fatos estes que são cruciais na trama. Os atores até se esforçam p entregar boas atuações, mas como o foco não é neles e sim na missão, os atores acabam não tendo destaque algum, tornando o filme monótono e sonolento. 1917 é um filme que possui características técnicas maravilhosas e elogiáveis, mas peca em seu roteiro preguiçoso. O filme tinha tudo p ser grande, acabou se tornando um filme lindo, mas chato.
Um remake de Resgate do soldado Ryan contado quase em primeira pessoa. A dupla de soldados estava mais pra Sam e Frodo indo se desfazer do um anel do que um clima de guerra.