1917
4,4

Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 29 de janeiro de 2020
Dois cabos são designados a missão de entregar uma carta a um general que poderá salvar a vida de 1.600 soldados,o problema é que para fazer a entregar eles terão que passar pelas linhas inimigas.É um enredo que de cara parece não ser muito interessante,Sam Mendes teve a ideia a partir de histórias contadas pelo seu avô que combateu na primeira grande guerra.O que mais chama a atenção de cara é a escolha do diretor em comandar o longa,fazê-lo inteiro em um plano sequência(Com cortes escondido e quase imperceptíveis),a escola é corajosa já que poucos já fizeram isso,o mais recente Birdman do Alejandro Gonzalez e o clássico Festim Diabólico do Hitchcock.As dificuldades são imensas já que é um filme de guerra onde os detalhes tem que ser impecáveis,felizmente aqui toda a parte técnica beira a perfeição,os planos são ultra realistas e bem ensaiados,tudo é muito natural e orgânico fazendo uma harmonização impressionante em tela.O design de produção é um dos melhores do século,os elementos que compõem a cena são minuciosamente detalhados e grandiosos que causam uma grande imersão,a edição e a mixagem de som é oitro setor muito bom e as grandes cenas de batalha são intensas e impressionantes ,com direito as sequências impecáveis do terceiro ato em que o diretor se mostra excelente no que faz.Mas provavelmente o que é de menos impressionante nessa obra é o roteiro,mesmo não sendo necessário uma grande história para ser bom,1917 tem uma trama muito simples que cumpre com seu objetivos por vezes,na parte central do filme acontece cenas pouco interessantes mas que é compensada pela boa atuação de seu elenco como Dean-Charles Chapman e principalmente o George MacKay.Com 10 indicações ao Oscar,1917 desponta como um dos grandes favoritos da temporada de premiações,é grandioso e imersivo,uma direção e qualidade técnica espetacular,uma experiência única.
Otávio S.
Otávio S.

Enviada em 2 de novembro de 2020
A fotografia e a edição de som muito bem feitos, já o roteiro ficou um pouco a desejar. Nota 5/10
Anderson C.
Anderson C.

Enviada em 12 de fevereiro de 2020
Um filme sensacional! Adorei a proposta do plano sequência, conseguirmos imaginar como é viver dentro de uma guerra, realmente conseguimos sentir o desespero, adorei a riqueza das filmagens, fotografia e atuações. Super recomendo .... realmente um filme de Oscar.
valmyr b
valmyr b

Enviada em 20 de setembro de 2020
Dou duas e meia estrelas apenas porque gosto de filmes de guerra. A obra apresenta muitas inverossimilhanças. Como metáfora filosófica, até que vai. O desempenho do personagem central também deve ser destacado. Mas como obra sobre conflito de armado...deixa a desejar. Infelizmente, esperava mais.
DUDU SILVA
DUDU SILVA

Enviada em 26 de janeiro de 2020
Filme muito bom, com cenas de ação incriveis, so acho ele lento ate demais, mais é um filme bonito de se assistir
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 14 de março de 2025
Sinopse:
Na Primeira Guerra Mundial, dois soldados britânicos recebem ordens aparentemente impossíveis de cumprir. Em uma corrida contra o tempo, eles precisam atravessar o território inimigo e entregar uma mensagem que pode salvar 1.600 de seus companheiros.

Crítica:
"1917", dirigido por Sam Mendes, redefine o gênero de filme de guerra com uma narrativa centrada na urgência e na fragilidade humana. O enredo acompanha dois jovens soldados britânicos, Schofield e Blake, em uma missão crítica: atravessar território inimigo em tempo limitado. Essa premissa simples transforma-se em uma experiência visceral, onde a tensão é palpável.

Mendes utiliza o formato de "plano-sequência" para criar uma narrativa fluida e imersiva, colocando o espectador na pele dos protagonistas. Cada movimento, batalha e silêncio se tornam significativos, permitindo uma conexão emocional profunda. George MacKay e Dean-Charles Chapman oferecem performances excepcionais, retratando autenticidade e vulnerabilidade.

A cinematografia de Roger Deakins contribui enormemente para a atmosfera do filme. A iluminação e a composição visual criam uma estética bela e perturbadora, refletindo a brutalidade da guerra e a fragilidade da vida. A trilha sonora, sutil mas impactante, intensifica a experiência, envolvendo o espectador neste mundo devastado.

Além de sua grandiosidade técnica, "1917" faz importantes comentários sobre camaradagem e sacrifício. Os laços entre os soldados ressaltam a humanidade em meio à desolação, mostrando que, apesar do horror, a esperança e a solidariedade prevalecem.

Em resumo, "1917" não é apenas um filme sobre a Primeira Guerra Mundial; é uma experiência cinematográfica que ressoa no coração do público. Sam Mendes oferece não apenas um olhar sobre a guerra, mas uma reflexão sobre coragem, perseverança e a essência da condição humana.
fabianomachadors
fabianomachadors

Enviada em 26 de fevereiro de 2020
Decepcionante, ainda mais sabendo que concorreu ao Oscar. Foram duas horas perdidas esperando que algo realmente emocionante fosse acontecer durante o filme.
Eliezer Andrade
Eliezer Andrade

Enviada em 28 de novembro de 2020
Muito raro ver um filme sobre a 1 GM e muito raro também ver bons filmes fora de Hollywood. Dito isso 1917 é muito bom. Ótima produção e fotografia. Vale a pena conferir!
Rodrigo o que?
Rodrigo o que?

Enviada em 6 de junho de 2020
Um dos melhores filmes do ano passado e um dos melhores filmes sobre guerra que eu já assisti 
Vale muito a pena
Mary M
Mary M

Enviada em 26 de julho de 2021
Que fotografia incrível! A direção é impecável. Nada menos esperava de Sam Mendes, que tem essa direção e olhar diferenciado para seus filmes. As atuações são boas também. O roteiro, porém, achei um pouco simples demais. Poderia ter acontecido mais coisas e com mais conexões, pois em alguns momentos eu não lembrava direito do que havia acontecido na cena anterior. Os personagens são legais e impactantes, com um bom desenvolvimento e personalidade marcante. Gostei do filme e recomendo, principalmente pela parte técnica. As paisagens são de cair o queixo, tal como as cenas de guerra e morte. Pode assistir sem medo. Mesmo que você não goste muito do filme, a fotografia e a experiência valem a pena.