Luana O.
Enviada em 4 de fevereiro de 2020
O filme é espetacular! Um contexto muito simples, retratado de uma forma brilhante. Enredo muito bem costurado, não se vê o tempo passar. Fotografia belíssima !
O estilo de filmagem com movimento ao longo dos cenários (um estilo de câmera muito utilizado em videogames) é uma das características marcantes de 1917, de certa forma resgata-se também Fidípides o mensageiro, é uma combinação bacana. E um prato cheio para quem curte temática de guerra, se bem que esse filme apesar de abordar a Primeira Guerra Mundial não entra nos detalhes corpo a corpo das batalhas. O grande drama da história e a perda do colega de batalha ou personagem central soldado Lance. Mas e interessante essa combinação. Filme recebeu prêmios em 2020, e diga-se merecidos.
Uma história que poderia ser um ótimo drama de guerra envolvendo família, amizade, personagens inesperados e uma grande aventura, mas que no meio de tudo apenas se torna uma história de heroísmo exagerado e quase sem sentido, desprezando muito do que é feito por poucos resultados. Vale muito pela beleza dos cenários e alguns efeitos. Nota 3 de 5 no Xinguê Movie Rating: ⭐⭐⭐ . . . . . #CinetecaXinguê #filme #movie #cinema #Kinoplex #shopping #VilaOlimpia #1917 #guerra #ação #aventura #morte #família #amizade #missão #PrimePass #Inglês
Merecia o Oscar. A forma de filmagem e direção são inesquecíveis. Foi filmado em sequências diretas de vários minutos. A fotografia mereceu o Oscar. Um filme de guerra para entrar na história do cinema. Mas, quem não gosta de filmes de guerra, pode não apreciar esta obra de arte.
No início achei que não iria gostar, mas no desenrolar só fui gostando mais e mais. O filme é muito bem feito tem cenas espetaculares, cenas muito fortes e emocionantes, conseguindo fazer com que o espectador sinta exatamente o que o personagem principal está sentindo. As atuações também são de excelente qualidade. Certamente 1917 foi um forte filme na corrida do Oscar!
Sam Mendes e o diretor de fotografia Roger Deakins nos agraciam com um show visual, onde somos espectadores quase que em primeira pessoa de parte da Primeira Guerra Mundial, mesmo contando com um roteiro simplório e quase sem diálogos, 1917 agrada e mostra o que um bom diretor de fotografia pode fazer.
No filme acompanhamos os cabos Schofield (George MacKay) e Blake (Dean-Charles Chapman), que são jovens soldados britânicos durante a Primeira Guerra Mundial. Quando são encarregados de uma missão aparentemente impossível os dois precisam atravessar território inimigo, lutando contra o tempo para entregar uma mensagem que pode salvar cerca de 1600 colegas de batalhão.
1917 conta com planos sequências com cortes quase que imperceptíveis a cada 8 minutos, aproximadamente, e isso foi feito para dar a impressão de que estamos acompanhando os soldados durante toda a sua missão. O trabalho técnico é impressionante, fazendo com que o espectador se sinta dentro do filme, participando daqueles momentos bem de perto.
O trabalho de Sam Mendes e Roger Deakins é memorável e impressionante, os planos sequência são inacreditáveis e fazem jus aos prêmios que o filme vem ganhando. Mas a falta de diálogos mais complexos e o roteiro muito simples são mascarados pelo show de informações visuais do longa.
Claro que essa é a proposta de 1917, nos dar uma experiência visual de tirar o folego e assim, fazer com que esqueçamos da historia contada. Esse ponto negativo não estraga a dinâmica do filme e muito menos a experiência que vale ser vista nas telas do cinema.
1917 é um filme digno de premiações por sua coragem em fazer um grande plano sequência dentro de um campo de batalha a céu aberto, mas não espere grandes batalhas, ou até mesmo uma história complexa sobre Primeira Guerra.
É impossível não reconhecer a excelência trabalhada nos efeitos visuais, de som e de arte nesse filme. Não foi atoa que venceu o oscar de 2020 nas categorias: melhor efeitos visuais e melhor fotografia. A ideia da câmera ser praticamente subjetiva, diminui a necessidade de cortes de filmagem e dar ao telespectador a experiência única de acompanhar as história (por meio de cenas de puro suspense) sem interrupções. Para além disso, o filme conta com a direção e roteiro de Sam Mendes que também chegou a ser indicado ao oscar de melhor direção e também de roteiro, mas acabou não levando. É preciso dizer que o filme chegou a ser indicado como melhor filme, mas acabou não levando. A história parece ser bastante simples: dois soldados britânicos são escolhidos para levar uma mensagem para um outro batalhão, com ordens para suspender o ataque aos alemães. Para isso, devem atravessar território inimigo e como isso, trata-se de uma missão praticamente suicida. A motivação é de além de salvar 1.600 vidas, entre elas está um tenente que é irmão de uns dos soldados que levará a mensagem. O filme não esconde que se espelhou em games para construir suas histórias e cenas épicas de combates, porém ao contrário do que se pensa em que os games ocorre a fetichização pela violência, no filme ocorre o contrário, ambos os soldados procuram valorizar o máximo que pode a vida humana, mesmo sendo inimigos. A escolha por retratar a 1º guerra mundial, não é fácil, pois não existe grandes figurões, grandes vilões ou heróis como a segunda grande guerra.
A história é simples e se desenvolve sem tramas paralelas ou desnecessárias. O filme foi gravado em planos sequência, com pouquíssimos cortes, o que aumenta a experiência de imersão do expectador nos eventos que se dão.
No inicio até pensei: "Mais um filme de guerra, vamos lá!" .. porém, nunca vi um filme de guerra filmando dessa maneira, realmente a maneira que foi escrito e dirigido, faz parecer que você está junto com os cabos indo entregar uma mensagem ao seu superior, que evitaria um massacre de mais de 16000 soldados.
Excelente filme! Narra a história de dois "Militares" que tem que entregar uma mensagem a um batalhão bem distante! Há muito suspense em muita ação! Super recomendo esse filme.