Raya e o Último Dragão
4,3

Arthur
Arthur

Enviada em 5 de janeiro de 2022
Numa bela simplificada, é um longa absurdamente tedioso e sem "coração" sua história é clichê (por mais que ele finja ser subversivo) suas mensagens são batidas, suas piadas são forçadas pra caramba e msm assim não conseguem te fazer rir, os coadjuvantes são irritantes e sua personagem título é talvez um dos protagonistas mais desinteressantes já feitos pelo estúdio. Eu queria entender também o designer dos dragões, que todos parecem a Elsa do Frozen, mas isso não chega a ser um problema pessoalmente. Até entendo alguns dos elogios feitos por conta da diversidade que o longa impõe, porém isso não é o bastante pra torná-lo um grande feito, no fim este é um dos projetos mais medíocres já feitos pelo rato, o que só torna mais triste pensar que a Disney (a imprensa que basicamente criou a animação menstrem) vem desvalorizando tanto a arte, fazendo estes tipos de projetos, são filmes feitos a partir de conseitos formolaicos, reaproveitamento de designers, séries pra TV de qualidade duvidosa e remakes em live action fotorrealistas. Basicamente todo de problemático envolvendo animação ocidental vem do estúdio mais associado a animação ocidental. Enfim a lógica.
AlanaLilia
AlanaLilia

Enviada em 22 de dezembro de 2021
Essa é mais uma produção da Disney que de maneira engenhosa nos remete a diversas reflexões sobre o ser humano e nele expõe sua inter-relação como ser individual e ser social. Raya e o último dragão aquece o coração na maneira de ensinar e relembrar a todos de como a confiança é um elemento tão escasso, porém tão necessário para o bem estar mútuo da sociedade. É uma animação fantástica que trás mais uma vez uma princesa num reino ambientado bastante diverso dos já visto antes evocando aquela ligeira curiosidade e esclarecimento de como o mundo é finito porém detém inúmeras culturas e povos com suas cores tão belíssimas, ainda que seja ficcional os personagens são bem carismáticos e cheio de crenças esperançosas de bom caráter. Vale muito a penas ver o desenrolar das aventuras da personagem principal com seus amigos que aparecem a cada etapa completa da missão ao mesmo tempo que amadurecem a ideia de companheirismo bastante recorrente nesse longa maravilhoso!
Mariana Ribeiro
Mariana Ribeiro

Enviada em 7 de agosto de 2021
Esse filme sim foi marcante, não acredito que tem gente que achou luca melhor.
Que historia linda, que filme bem ambientado, que personagens bem desenvolvidos!
A escolha de vilão foi super inovadora, porque, sinceramente o vilão é algo completamente abstrato, mas a disney faz você sentir a presença dele o FILME TODO!
E para ser sincera, a raya claramente não é uma heroina! ela é uma representação majestosa de um anti-heroi. ela esta pouco se lixando a esse ponto se calda, presa, garra e etc desaparecerem, acho que até se coração fosse completamente erradicado ela não ligaria tanto. A UNICA coisa que importa para ela é salvar o BA dela, e ver ela partir desse ponto e pouco a pouco amadurecer e achar o sentido em tudo aquilo é simplismente incrivel. O BA dela sempre ensinou que todos podiam se dar bem, e, ao inves de a Disney fazer uma retratação dela como "vou manter os valores do meu BA mesmo que ele n esteja aqui", a disney fez algo super mais realista e algo como "a ideologia do meu BA matou ele, que se dane isso, vou provar que ele estava errado" simplismente incrivel, eu assisti a primeira vez com minha familia, então foi muito leve e legal, depois assisti sozinha analizando a animação e ambientação, pois sou ilustradora ent é meio que um tique meu assistir um filme só p analisar graficamente, e que filme lindo, a disney como sempre presta atenção aos minimos detalhes, a agua não estava 100%, mas a agua é sem duvida uma das coisas mais dificeis de se animar, ent... parabens disney.
Resumindo, assistam pelo amor de Deus, esse filme é genial.
Marcelo Ribeiro
Marcelo Ribeiro

Enviada em 27 de julho de 2021
Raya e o ultimo Dragão é mais uma daquelas produções feita pelas mãos da Walt Disney que dispensa explicações! Novamente a empresa de Mickey Mouse acerta em cheio ao explorar um nicho que, se usado corretamente, dá um ótimo plot, que é a mitologia asiatica! Com uma historia bem estruturada, um enredo bem humorado, tiradas nada forçadas e um desenvolvimento que poucas produtoras sabem fazer maestralmente, esse filme sem duvida cativa á todos que curtem uma boa historia com dragões, países asiaticos e sua cultura exotica! E o que falar da Sisu? Um AMOR de dragão, das patas até a ponta do chifre! Só vendo mesmo pra acreditar no que eu falei! Um filme ao estilo WALL-E, pois tudo se encerra ali da melhor maneira possivel, pelo menos pra mim!
Enviada em 18 de junho de 2021
O começo de Raya das pessoas fugindo de uma anomalia , me lembra o inicio de Final Fantasy X , quando o Dragão e golpeado no peito e cai , me lembra uma cena identica ao Squall sendo golpeado pela feiticeira , fora a pedra magica que espanta energia maligna , uma cena "igual" do jogo Zelda Twilight Princess , vocês não foram criativos , copiaram na cara dura . O filme não me emocionou , e não me surpreendeu , mas o desenho e bonito . Lançar esse filme na epoca do Covid-19 não ajudou na arrecadação do $$$  . Raya E o Ultimo Dragão (7/10) .
maxsuel Henrique
maxsuel Henrique

Enviada em 15 de junho de 2021
Mais um OTIMA, animaçao da disney! Não é aquele filme clichê que tem musica toda hora, mais sim uma aventura muito emocionante, não curti muito o visual do Dragão, ficou muito pipocado infantil! Mais e simplesmente empolgante do começo ao fim!!! AMEI!
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 12 de junho de 2021
Sem palavras para descrever o deslumbrante visual dessa animação. Perfeição. E não se resume a isso, ótimo enredo, grande obra.
Monike S.
Monike S.

Enviada em 23 de maio de 2021
Belíssimo filme tanto pelo visual quanto pela trilha sonora, que aborda de forma bem sucinta algo que perdemos há um bom tempo e que se restaurado e capaz de salvar vidas. Simplesmente amei.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 22 de maio de 2021
Raya vive em um mundo mágico, com lendas sobre dragões e uma esfera que protege todos de monstros obscuros que transformam todos em pedra. 5 Vilas brigam por essa esfera, causando um desastre e liberando os monstros, transformando a maioria em pedra. Anos se passam e Raya encontra o ultimo dragão que poderá a ajudar a recuperar a esfera e trazer paz a todos novamente. Um filme muito bonito, bem feito. Remete a cultura asiática. Boas cenas de ação, colorido, uma história mais obscura e séria. Gostei. Não foi tão visto por conta da pandemia e o lançamento direto no Disney+, porém se fosse somente no cinema, seria mais um grande sucesso.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 21 de maio de 2021
Raya é uma guerreira a procura de sua própria identidade e sua força assim aflora, temos aqui uma boa animação da Disney com um bom roteiro, apesar dos erros graves de desenvolvimento que em certos momentos deixa a animação desinteressante, Mesmo assim vale a pena assistir.