A trama é desenvolvida com ritmo sonolento e inconsistente,nem tudo funciona bem no filme,mas vale três estrelas por possuir um suspense interessante com cenas chocantes que conseguem levantar questões relevantes.
Nota 1 pela fotografia do filme. O resto? Totalmente dispensável. Um filme que tenta ser inteligente e tem até seus momentos, porém o que fica após assistí-lo é um sentimento de repulsa, e sono. Os motivos são simples: o filme é completamente arrastado, as atuações são péssimas (com exceção da personagem central que entrega uma atuação razoável), obviedade acerca dos acontecimentos que pareciam pular na cara da personagem principal e a forma como o fanatismo foi abordado, só mostrando que todo fanatismo é ruim. Queria prolongar minha análise, falando sobre a naturalidade que a cena de suicídio foi tratada, que achei bem problemática, mas sem delongas. Todo mundo é assassinado (o que é mais revoltante). Menos a escolhida a integrar o grupo. O que eu queria é que caísse uma bomba nessa sociedade sádica e surtada disfarçada de good vibes. Enfim, dispensável.
Será q sou tão burra a ponto de não conseguir entender o pq que ainda tem gente que elogiou o filme? Pior filme que já vi em todos os meus 35 anos... Filme nojento e babaca, história sem pé e nem cabeça, perdi 2:22 da minha vida com essas idéias bizarras, coitados dos atores e vergonha alheia pra quem escreveu esse filme! Arghhh podre, podre e podre!
Tem cenas de mal gosto. Se o filme fosse meu eu tiraria várias cenas ( de tão grotescas , agente ve logo q eh mentira, e sem necessidade, mas acho que ele quis chocar mesmo) Mas eh um filme que mostra que pessoas más existem até por trás de uma paisagem idílica.. Realmente os verdadeiros bruxos não mostram o que são.Muito menos se forem maus.
Versão atual e malfeita de uma espécie "colheita maldita", onde, em conluio, sociedade oculta sueca (resto do paganismo nórdico ?), utilizando de persuasão e entorpecentes em jovens universitários, comete atrocidades em seus cultos com algo de divindade. Folclore de terror em 140 minutos perdidos lennnnnntameeeeente, onde sua família, que assiste com você, te pergunta: - “podemos ir embora ?”, “porque estamos assistindo isso ?”. Não assusta a ninguém, apenas choca em cenas com alguma carnificina e defeitos especiais nas cenas com uso de bonecos sem ossos. Prefira ver “Itchi and Scratchy Show” (Comichão e Coçadinha), é mais rápido e segue a mesma linha (não traz felicidade, nem cultura nem diversão). Nesta tendência é provável que o próximo filme do diretor seja “The Strange Thing About Ari Aster”.
Um choque! Midsommar que teve o infeliz título brasileiro de o "Mal não espera a noite" se passa numa festa de sosquício de verão numa pequena comunidade isolada da Suécia. O filme possui mudanças de ritmo constantes e podemos até nos perguntar no início porque do prefácio terrivelmente lento e deprimente o que compromete o ritmo no início e talvez afaste boa parte dos expectadores. Quando a história começa a se desenvolver percebemos que o prefácio não é só essencial mas é a peça fundamental da proposição que o filme pretende abrir. A direção por vezes abusa de recursos de forma a criar estilo na maneira em que tudo é conduzido. Talvez, boa parte dos atores, personagens americanos e ingleses, tenham interpretações abaixo do que seria uma obra prima, mas talvez se não fosse por essa caricatura de perplexidade e choque com diálogos pífios o filme seria insuportável a nível psicológico. Esse amadorismo afasta de certa forma o telespectador das imagens pertubadoras que se seguem. Com fotografia belíssima luminosa, rituais exóticos, locações naturais, o terror se torna graficamente belo, já a história pertubadora brinca com a beleza e o grotesco. Junto com "o homem de palha" é um daqueles filmes que ficam martelando após a exibição, sendo que em Midsommar a descarga de sentimentos que são liberados no público estão em dosagem máxima. O tipo de filme, amei ou odiei ou abandonei na metade ou ainda estou em estado de choque.
Na minha opinião, um filme desnecessariamente grotesco e sem muito propósito. Não gostei da atuação, nem do desenvolvimento dos personagens. Não consegui me apegar a nenhum aspecto da história e há vários furos de roteiro. Filme superficial, sem profundidade e sem nexo, que parece existir só para chocar e causar incômodo no espectador. Muito difícil de assistir até o final, não somente por ser grotesco como também por ser maçante, entediante, e desnecessariamente comprido.
O terror aqui é mais psicólogo, se você está esperando um filme clichê, com jump scare, não vá com muita sede ao pote, tem algumas cenas bem tensas sim, ficam na cabeça por um bom tempo, vale a pena assistir.
O pior filme q já assisti em 2020. Duaas hrs perdida da mnha vida. Previsível, sem suspense, sem nada q segure a atenção. Tive q ver até a o final q não acreditei de tao ruhim q era