Amei o filme, e li alguns comentários antes de expor o meu. É intrigante ver como cada um, de acordo com a sua PROFUNDIDADE ESPIRITUAL, vê tudo de um jeito diferente, a meu ver entendi que existia um homem que orava, que até tinha fé mas que depois de um tempo tinha uma oração vazia, onde queria que Deus se adequasse a vontade dele e abria a vida somente onde ele queria que Deus entrasse, mesmo sabendo que Ele poderia resolver tudo! O homem achava que podia esconder algo de Deus até o seu desejo profundo de suicidar-se e aparece a ele para trazer a tona tudo que o atormenta e com isso o traz esperança, no filme não mostra como os encontros são marcados por que Deus fala com ele como fala conosco, no nosso coração e mente nos trazendo discernimento do bem e do mau, do fazer ou não, Deus se mostra ao homem como um cara que morreu no mesmo lugar de seu maior trauma, o Afeganistao, os encontros são em lugares que fazem parte da sua história como o parque com a mesa de xadrez onde o pai o levava, o teatro onde a mãe trabalhava e a mesa no teatro que representava sua casa com sua esposa e por fim um hospital, Deus traz a ele o tempo para sua morte e o faz refletir o por que da perda de tempo em tentar resolver tudo, se mostra como socorro presente pois o diz que foi por que foi chamado, foi solicitada ajuda, se deixar não paro de falar... mas oro e peço a Deus que fale ao coração de vocês como falou ao meu! o sentido da vida não está em você e sim no próximo! Você pode ser o milagre na vida de alguém que precisa!
No final não tinha entendido nada e pensei vou pesquisar no google. Mas quando parei e refleti entendi tudo, e isso me deixou emocionada e arrepiada. O filme mais incrível da minha vida. Cada um tem um entendimento diferente , se você não está na fé, ou não está com espiritual bom, não vai entender nada. A frase no final é a chave de tudo *O que eu poderia fazer que está além do seu poder de perdoar ?* Deus ele perdoa tudo, se você se arrepender verdadeiramente ele lhe perdoa. Mas tem uma coisa que está além desse poder de perdão. Quando a pessoa se suicida. E no fim ele entende isso.
O filme é fraquíssimo. Deus é um homem que morreu há doze anos no Afeganistão,como assim?Esperava um filme inteligente e reflexivo,como o filme Paulo Apóstolo de Cristo.
Gostei. Nós, somos religiosos e cumprirmos ritos, ou realmente temos um relacionamento com Deus? Temos uma fé viva ou morta? O dia mau vem pra todos, mas, os que tem uma fé viva e um relacionamento vivo com Deus, conseguirá ter sua ajuda e seu milagre. A vida é um presente e a salvação também. Não são fardos. Quantos estão cometendo suicídio por acharem que não há esperança. Mas há. E foi dada por amor e de graça, na cruz, através de Jesus. Mas é para quem crer e aceitar. Bom, essas foram as lições que tirei do filme e amei!
Olá, eu procurei ler a maioria das críticas e notas antes de comentar. Alguns dizem que tem pontas soltas e que é sem sentido e poderia ser melhor explicado. Bom na minha humilde opinião ,ele teve o efeito correto sobre todos deixando cada um ter sua própria opinião é pensamento uns vêem o jarro vazio e outros cheio o entendimento do filme vai de acordo com o "ESPIRITUAL" de cada um. Observe que todos que escreveram sobre o filme, deram continuidade a mensagem dele . Que é de fazermos reflexão seja ela pra qual lado for mas olhando primeiro para dentro de nós mesmos , Muito bom o filme todos esses comentários mostra o espírito de cada um e entendimento sobre nossa própria comunhão com Deus.
Embora o filme tente passar várias reflexões sobre o Cristianismo, achei o enredo bem confuso. spoiler: Acredito que o personagem se matou depois que a esposa o deixou...talvez por isso as cenas dele ter se encontrado com Deus sem ter marcado nada, a cena das borboletas, dele tomando o leite estragado depois de voltar ao apartamento, a bicicleta pintada e com a homenagem das flores, Deus comentando que o tempo dele tinha acabado e ao final o senhor do prédio se dirigindo somente à esposa e dizendo que ela tinha voltado. Porém outras coisas não consegui entender...fiquei ansiosa achando que o filme seria mais inteligente, mas confesso que me decepcionei.
Bom o que pude perceber e que aparentemente o protagonista sofreu um acidente só não fica claro se foi no Afeganistão ou se foi no trânsito com sua bicicleta, aparentemente ele está em coma ou algo assim internado no hospital acredito que ele tenha três dias para essa conversa com Deus pra entender e até para que Deus de outra chance para ele viver e melhorar as coisas na sua vida e na vida das pessoas, parece que ao final Deus lhe da outra chance pois em sua última conversa com seu amigo ele diz que foi sim um milagre, e tudo fez mais sentido pra mim interpretando dessa forma tanto que a última conversa e no hospital e de lá que ele sai. Acredito que foi um acidente com a bicicleta e ao que entendi se Deus não intervisse com esse acidente ele tiraria a própria vida e assim não teria chance de concertar as coisas com as pessoas que ama. O filme e muito enigmático cada um enxerga de formas diferentes eu ainda estou tentando entender mas gostei muito pois faz vc refletir muito e quebrar a cabeça tentando entender e muitas mensagens escondidas e difíceis de decifrar.