Começa de forma leve e até engraçada, mas logo se transforma em uma história profunda e impactante. As lições são fortes e remetem às batalhas enfrentadas com coragem e dignidade, lembrando Histórias Cruzadas. Um filme que emociona e deixa marcas. Adorei ❤️
Quase todos os filmes bem avaliados nesse site, especialmente pelos ditos especialistas são ruins ou chatos (alguns ambos)... Esse não é diferente, apesar da grande atuação, o filme é bem chatinho. Quase durmo, pois não conseguiu prender minha atenção!
É um excelente filme. Aborda o tema de racismo e ganância de um jeito leve e consistente. Se vc gosta desse tema junto com disputas judiciais contra grandes organizações, esse filme é perfeito.
Filme: O Próprio Enterro Assistido: 01-01-25 Elenco: @therealtommyleejones @tommylee @iamjamiefoxx @mamoudouathie @jurneesmollett Bill Camp, Pamela Reed Modelo: #julgamento #drama Duração: 2h 6m Ano: 2023 Minha opinião: Este ano de 2025 começou bem, pois sem nenhum pretensão e deparei com 2 filmes que surpeenderam. E este filme é um deles. E temos aqui Jeremiah (Tomyy Lee) e Willie (Jamie Foxx), 2 atores que respeito. E aqui não deixaram desapontado, com boas interpretações e o melhor, ver Tommy sorrir é um achado, e aqui ele sorri, não somente 1 mais várias, só por isso valeu assistir ao filme. Um filme que trata de má índole no contrato de negócios e mais pré-conceito, racismo e perseverança. Além deste filme ser um fato verídico. Tudo começa com Jeremiah precisando de dinheiro e para isso decide vender parte de suas funerárias para Loe um empresário gananciso e inescrupuloso. Quando Jeremiah é enganado, contrata um advogado show man Willie, muito convencido, mas na jornada onde vários assuntos além da causa são colocadas no tribunal que é formados por negros via já a sua vitória, porem a advogada de defesa que contrataram também é negra Mame (Jurnee) e uma excelente advogada, e ela surpreende ganhando terreno e fazendo com que a equipe de Willie o deixem só. E neste momento que Willie compreende o poder da palavra resilência. E com a ajuda de Hal (Athie), encotram uma extratégia avassaladora. Um filme que nos prende a poltrona pelo suspense que gera. E onde a ação era de 100 milhões de dólares, ao vencer a causa recebem o total de 500 milhões de dólares. Com este valor Jeremiah além de salbvar o seu negócio ajuda pessoas e igrejas que foram enganadas e lesadas por Loe. Roteiro e enredo muito bem elaborado, parabéns. Pena o filme não ter repercutido. Vale apena assistir? Sim com certeza. Nota: 8,5
Filme muito reflexivo no tocante aos abusos que grandes empresas frente aos pequenos empresários e também à população em geral, especialmente em momentos tão delicados e dolorosos, como a perda de um ente querido, por exemplo. O filme é muito bem construído.
O filme é baseado em um interessante caso real e é um simpático e leve filme de tribunal. A direção de Maggie Betts fez com que o desenvolvimento do filme e dos personagens fossem perfeitas e aqui o filme funciona muito bem. É claro que o filme não inventa a roda e segue os moldes clássicos dos filmes sobre tribunais. É necessário também destacar as atuações de Jamie Foxx e do Tommy Lee Jones, de fato atuaram dentro da sua zona de conforto, mas entregaram o melhor, além de possuírem uma química excelente. Em suma, temos uma história baseado em um fato real, simples que com um bom roteiro, direção e entrosamento entre os protagonistas funciona muito bem.
Filme MARAVILHOSO… emocionante e divertido, uma jóia rara hj em dia. Se vc gosta de filmes que não são bestas, mas ao mesmo tempo engraçado e de dar orgulho… ASSISTA!!!
Por ser baseado em fato real, achei que o protagonista Willie Gary ganhou muito crédito num caso que se perdeu no caminho, se não fosse o advogado coadjuvante Hal Dockins, por sua inteligência e persistência, não teriam tido sucesso e nem teve menção no final do filme. Merecia mais visibilidade e respeito.