Você assistiu Mundo Estranho ?
Alice B.

Enviada em 12 de dezembro de 2022
Excelente filme, fui com meu filho e sobrinhos sem ler sinopse e adorei a abordagem de temas com naturalidade, os seres do mundo estranho são muito divertidos, filme gostoso de assistir. O personagem do filme tem 16 anos e não achei nada de mais ele ter "crush" em um garoto, isso não está em foco no filme. O filme aborda aceitação de escolhas, individualidade e união famíliar através disso. As crianças adoraram e eu tbm
Enviada em 10 de janeiro de 2023
O roteiro não é ruim. Ensina até sobre sistema imunológico, o que é bem legal.
O povo só não gostou porque tem UMA CENA, que o menino diz que gosta de outro menino. Nada mais.

É o mundo atual.
Parece que o pessoal vive numa bolha, não tem como não explicar as crianças hoje sobre homossexualidade, ela existe.
Criem os seus filhos para ensinar que cada um vive sua história. É somente respeitar a opção do próximo.
Nenhuma criança vai virar gay porque viu um filme.
Enviada em 5 de janeiro de 2023
Só pra esclarecer o que está sendo apontado por outros “críticos”: não é um casal de crianças, o personagem em questão tem 16 anos. Além disso, há apenas a sugestão do interesse dele pelo amigo (um interesse recíproco). Em momento algum extrapola-se o que é aceito para o público infantil, não há sequer um beijo. O único beijo que há é entre o pai e a mãe de Ethan. E, finalmente, essa é uma passagem periférica, nem é o centro da trama.
Dito isso, é um filme mediano, que mostra a relação entre pai e filho, em aspectos como a construção da própria individualidade X o legado paterno. Trata de forma interessante dos conflitos intergeracionais e, também, das questões ambientais. A diversidade e o respeito são abordados com naturalidade. Resumindo: vale a pena assistir com as crianças, mas sem grandes expectativas.
Karen17

Enviada em 31 de outubro de 2023
spoiler:

O filme tem boa intenção, e mostra assuntos bons como a pópria questão dos personagens abrirem mão da eletricidade para não matar o lugar que vivem.
sobre o assunto das brigas entre pais e filhos, o desenho tem como público crianças, e mostrar isso para elas fica confuso, por elas não saberem sobre. então a classificação deveria ser para maiores de 12 ou 10.
Sobre o filme ter um personagem LGBTQIA+ não acho algo errado, Nem mesmo ruim por estar em um desenho infantil, já que muitos pais tratariam o assunto para seus filhos como se fosse algo errado, sendo que NÃO É.
o fato do personagem ser Gay não muda em nada na história, é apenas um detalhe, se fosse hétero também.
Vi comentários falando coisas como " é errado porque o personagem começa a gostar de seu AMIGO, dando a entender que não se pode ter amizades sem interesse romântico" e discordo, pois no Filme o garoto tem mais 2 amigos (mostrado de forma leve, no mesmo momento que é mostrado o garoto que o protagonista gosta).
Por favor, para aqueles que estão com raiva do filme por ter um personagem LGBTQIAP+, saibam que o mundo não vai acabar por ter tido algumas crianças que viram isso, até porque, se o personagem tivese gostado de uma garota, poucos Tariam falando que o filme é péssimo, tem várias obras dos mesmos Studios que tratam da protagonista gostar de um personagem ( menina e menino ) e vários acham a história bonita por isso. Mas agora, só porque foi MENCIONADO ( no sentido da história não ter completo foco neles)
Que o protagonista se apaixona por outro garoto falam que o filme é horível.