Mundo Estranho

Marília Débora
Marília Débora

Enviada em 11 de abril de 2023
Estou chocada, e muito decepcionada eu mesma quis assistir por curiosidade, graças a Deus meu filho so tem dois anos e não assistiu. Casal de Gay num desenho considerado Infantil???? Estão loucos ou o quê? ??? Nada contra LGBT, mas para crianças, Crianças?????
Jocelaine Barros
Jocelaine Barros

Enviada em 9 de abril de 2023
Fui pega de surpresa antes dos 10min de filme, quando ouvi o termo "flertar", entre dois meninos. Eu pausei pra ver se tinha escutado direito, e depois fiz um google pra saber sobre o filme. Para a minha surpresa foi o que eu realmente entendi. Filme da Disney, com relacionamento homoafetivo entre CRIANÇAS! OI????????? Eu vendo o filme com meus sobrinhos de 3 e 5 anos...ah, va pra casa do c@r@i!!!!!
Leomn
Leomn

Enviada em 8 de abril de 2023
Filme lindo e tocante, super atual ao tratar de temas como utilização consciente de recursos naturais, ecologia, relação do ser humano com outros seres vivos tudo isso de uma maneira divertida e com uma estética super atual. O futuro do próprio publico do filme depende da educação ambiental, a fantasia tem um papel fundamental nesse processo.

Uma outra questão importante que a animação aborda é a relação entre gerações dentro de uma família, como as dificuldades dos pais/avós de aceitarem a personalidade dos filhos/netos (no caso de Mundo Estranho, o embate é entre o jeito de ser aventureiro com uma maneira mais caseira/planejada de viver).

A “representatividade“ no desenho é uma das qualidades mais interessantes do filme. Diferentes etnias, tipos de corpos (incluindo o cachorro da família que não tem uma das patas), expressões de gênero e orientações sexuais são tratadas como deveriam sempre ser: uma característica inata de cada ser vivo, tratadas com naturalidade. Nenhum desses pontos toma o protagonismo na narrativa, ao mesmo tempo que deixa claro que a produção não foi feita para satisfazer o ódio de pessoas preconceituosos, racistas e/ou homofóbicas. Resumindo, não é feito para quem odeia a natureza.
Adriana Matos Drika construindo sonhos
Adriana Matos Drika construindo sonhos

Enviada em 20 de março de 2023
Eu acho q não há necessidade de aborda várias vezes no filme a sexualidade do rapaz hoje nos abriga a aceita brigas entre pai e filho e depois de assisti essa bagunça mental eu tive q explica ao meu filho de 8 anos pq dois homem parece gosta um do outro e ainda estavam em um outro planeta cheio de et e virou a barriga de uma tartaruga esses novos jovem que por td briga e critica faz uma confusão de animação não gosta de comentário como o meu e ainda me chama de homofóbico eu cada um faz oq quer só não há necessidade de obriga os seres humanos a aceita desejos e prazeres de outros ou essência crianças a entender q td pode na idade que quer deixa chega a faze adulta pra eles decidir não precisa fazer lavagem celebral já quando criança . Bagunça e confusao
Karina Pompeu
Karina Pompeu

Enviada em 16 de março de 2023
Filme muito bom que faz questão e tratar da inclusão social som sutileza e naturalidade, aliás como deveria ser; ou seja sem preconceitos. Não há nada forçado no filme é tudo muito sutil e delicado, além de abranger empiricamente a questão do equilíbrio da natureza que é muito amplo. Àqueles que são da área da saúde terrão uma compreensão mais abrangente. Um organismo precisa de tudo pra encontrar seu próprio equilíbrio. Isso vale pro corpo humano, pro planeta terra, e até mesmo para a sociedade.
Quase deixei de assistir a este filme devido aos críticos de plantão que são preconceituosos por natureza e se escondem atrás da criação dos próprios filhos pra se justificarem.
Assistam com uma mentalidade mais ampla, deixem de lados paradigmas engessados. Talvez o filme seja vanguardista ainda. Pensamos que estamos quebrando barreiras quando na verdade a maioria só diz isso superficialmente mas, não sabe aplicar aquilo que fala.
Jackson C.
Jackson C.

Enviada em 7 de março de 2023
Parei de assistir logo no início. A classificação é livre? Estava assistindo com o meu filho de 7 anos e logo que percebi que se tratava de um desenho com um personagem criança e homossexual, tirei. O meu filho de 7 anos não precisa ver isso.
Samara O.
Samara O.

Enviada em 21 de fevereiro de 2023
O povo reclamando do filme mas no fundo só são uns homofóbicos do clube "nada contra". Que planeta é esse que vcs vivem que não existe LGBT na rua, nas lojas, trabalhando, vivendo? Hipocrisia hein! Tenham teorias e argumentos pra explicarem pro seus filhos oq são LGBTs, pq eles sempre vão existir.
Tainá Silva
Tainá Silva

Enviada em 13 de fevereiro de 2023
Muito bom o filme, vale o tempo, é bem feito, imagens bonitas é cômico e tocante, o preconceito realmente cega as pessoas, só pela opção sexual do personagem o filme foi bombardeado de discurso de ódio, uma pena que o ser humano ainda se mostra ser bem primitivo, em pleno século 21. A disney dando um show de representatividade em seus filmes! Parabéns, que os haters não consigam derrubar essa coisa boa!
DanielCSL
DanielCSL

Enviada em 7 de fevereiro de 2023
A Disney tem se preocupado mais em lacrar do que em fazer boas histórias. Esse filme é a prova disso.
Vanessa Amaral
Vanessa Amaral

Enviada em 6 de fevereiro de 2023
Espetacular. O filme aborda com leveza e criatividade temos necessários entre nossas crianças como ambiente, transição energética, sustentabilidade, LGBTQIA+, relacionamento entre pais e filhos, enfim, eu amei.