Adriana Matos Drika construindo sonhos
Enviada em 20 de março de 2023
Eu acho q não há necessidade de aborda várias vezes no filme a sexualidade do rapaz hoje nos abriga a aceita brigas entre pai e filho e depois de assisti essa bagunça mental eu tive q explica ao meu filho de 8 anos pq dois homem parece gosta um do outro e ainda estavam em um outro planeta cheio de et e virou a barriga de uma tartaruga esses novos jovem que por td briga e critica faz uma confusão de animação não gosta de comentário como o meu e ainda me chama de homofóbico eu cada um faz oq quer só não há necessidade de obriga os seres humanos a aceita desejos e prazeres de outros ou essência crianças a entender q td pode na idade que quer deixa chega a faze adulta pra eles decidir não precisa fazer lavagem celebral já quando criança . Bagunça e confusao
Filme lindo e tocante, super atual ao tratar de temas como utilização consciente de recursos naturais, ecologia, relação do ser humano com outros seres vivos tudo isso de uma maneira divertida e com uma estética super atual. O futuro do próprio publico do filme depende da educação ambiental, a fantasia tem um papel fundamental nesse processo.
Uma outra questão importante que a animação aborda é a relação entre gerações dentro de uma família, como as dificuldades dos pais/avós de aceitarem a personalidade dos filhos/netos (no caso de Mundo Estranho, o embate é entre o jeito de ser aventureiro com uma maneira mais caseira/planejada de viver).
A “representatividade“ no desenho é uma das qualidades mais interessantes do filme. Diferentes etnias, tipos de corpos (incluindo o cachorro da família que não tem uma das patas), expressões de gênero e orientações sexuais são tratadas como deveriam sempre ser: uma característica inata de cada ser vivo, tratadas com naturalidade. Nenhum desses pontos toma o protagonismo na narrativa, ao mesmo tempo que deixa claro que a produção não foi feita para satisfazer o ódio de pessoas preconceituosos, racistas e/ou homofóbicas. Resumindo, não é feito para quem odeia a natureza.
Estou chocada, e muito decepcionada eu mesma quis assistir por curiosidade, graças a Deus meu filho so tem dois anos e não assistiu. Casal de Gay num desenho considerado Infantil???? Estão loucos ou o quê? ??? Nada contra LGBT, mas para crianças, Crianças?????
A questão não é ter um menino interessado por outro menino no filme, é o fato de isso não estar claro para que os pais decidam se permitem ou não seus filhos assistir. Essa galera dos LGBTs não se importa com o direito de escolha das outras pessoas, o que eles querem é serem incluídos, querem é que as outras pessoas os considerem normais. Problema é que a atitude deles de obrigar as pessoas a os aceitar que não é normal e ficam ofendidos quando alguém prefere escolher o melhor momento para explicar as coisas aos seus filhos. Agora sobre a história do filme, sim, é interessante esse debate sobre família e aceitação, mas crianças pequenas não possuem esclarecimento para entender, então gera confusão. Minha opinião é, o protagonista tem 16 anos, então o filme devia ser classificado para 16 anos. Nessa etapa da vida o adolescente já possui uma maturidade melhor para compreender e discutir o assunto se for o caso. Agora ser pego de surpresa numa sala de cinema com isso, realmente é de levantar e ir embora. A Disney perdeu a noção das coisas e quem classificou o filme também.
Mais um filme lacração. Eles são tão bitolados com a questão de homossexualismo, que o filme retrata o preconceito do avô com o filho, por não ter seguido a profissão dele (desbravador) e ter virado um fazendeiro. Mas a questão do neto gostar de um outro menino é tratado como algo super normal e incentivado.
Amei o filme! Muito reflexivo como todos os filmes da Pixar e o desenrolar do filme faz a pessoa que tá assistindo fazer várias espectativas e teorias. Uma viagem Loka❤️❤️❤️❤️❤️ Continuem assim! Trazendo reflexões e o não preconceito. Mesmo que deixe os ignorantes que se dizem de deus mas só sabe se esconder por trás da religião.
FILME COM VALORES INVERTIDOS, NÃO SE TRATA DE PRECONCEITO, MAS SIM DE UMA TENTATIVA CLARA DE CONFUNDIR A MENTE DAS CRIANÇAS, DESCONFIGURANDO A RELAÇÃO DE AMIZADE, HOMENS PODEM SER AMIGOS, SEM SENTIMENTOS HOMOAFETIVOS. QUE FRUSTRAÇÃO . FOMOS EMBORA NO MEIO DA SESSÃO
Personagens nada cativantes, rasos e extremamente chatos, o personagem melhorzinho é o bichinho azul pq ele não fala. As discussões de filho e pai (vô desaparecido do garoto) são extremamente chatas, invés de ficar feliz que spoiler: achou o pai é só discussão atrás de discussão . O filme poderia ter 30min. se cortassem toda a encheção de linguiça. A ideia do filme até que foi legal mas o desenvolvimento foi péssimo com personagens péssimos. A parte do menino gay passou batido de tão ruim que é o filme, nunca vi uma animação tão ruim assim.