Não! Não Olhe!
3,1

Antonio C.
Antonio C.

Enviada em 10 de julho de 2023
Não gostei do filme, achei cansativo, sem nexo, e embora tenha notado muitas referências ao cinema como um todo, não se sustenta só nisso.

O formato de filmagem do filme funciona, a cena do celeiro é excelente, mas acho que acaba ali...

spoiler: O filme começa com uma cena aleatória que vai ser explicada depois - e isso é um recurso interessante, embora acho que deveria ter um pouco mais de sal ali, pois eu não me senti motivado a questionar o porque daquela cena - e no mais tem cenas bem interessantes como a chuva de sangue ou a já mencionada cena do celeiro (que termina em galhofa), mas me parece muito ridículo um monstro chapéu que depois vira um lençol, e o filme todo acaba parecendo um pouco cansativo e sai de nenhum lugar pra lugar nenhum.
Marconi Araujo
Marconi Araujo

Enviada em 16 de junho de 2024
Assisti esse filme, por conta dos atores e crianção do diretor. No entanto esse filme foge completamente ao habituais filmes desses diretor.
O filme traz uma proposta, de suspense com alienígena, e uma família que vive em um rancho, no princípio a trama trás uma tensão, rotineira dos filmes de suspense.
A trama desenrola vagarosamente, a atuação dos atores são ótimas, mais sem muita emoção.
O suposto alienígena possui um formado completamente, incomum e sem sentido o que leva a um desinteresse do filme.

Em resumo um filme fraco, como suspense não cumpre o papel, como comedia, deixa a desejar, como ficção não traz sentido.

Uma pena que essa obra tenha sido do mesmo diretor de Corra.
Jair Ervim Dos Santos
Jair Ervim Dos Santos

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Como alguém já falou antes, tem que mudar o nome para Não ! Não assista. Nem insista em assistir, é um filme que sai do nada e vai a lugar nenhum. Pura perda de tempo. 10 minutos do filme se desenrolam em cenas noturnas em que você não vê absolutamente nada! Péssimo.
Pituca
Pituca

Enviada em 24 de julho de 2024
Chato, extremamente chato...muito fraco nos efeitos especiais, é perda de tempo...NÃO, NÃO ASSISTA
Lorenacartoes09
Lorenacartoes09

Enviada em 10 de setembro de 2022
Péssimo! Muito vaga a história,não mostra de onde pode ter vindo o alienigena,não mostra se ele ta atacando em outras cidades,o filme fica o tempo todo só naquela fazenda,parece que o orçamento estava pequeno para produzir o filme aí não deu pra trabalhar muito na historia, e o ator Daniel pode ter sido bom em Corra,mais nesse filme o semblante dele é o mesmo em qualquer situação do filme,não teve emoção nenhuma
Esthefany
Esthefany

Enviada em 27 de outubro de 2022
no poderia ter wbwjwhdjdjjdjdkensksnskdnskdnsksnkddnkdndkdndkdndkdndkdnkdndkdndkdnxkxnxkdndkdndkdnkdndkdndkdndj
Patrícia Ferreira
Patrícia Ferreira

Enviada em 23 de abril de 2023
Eu sinto vergonha de dizer que assistir esse filme até comprei uma pizza para assistir uma perda de tempo total que filme lixo.
Ranger Sombra
Ranger Sombra

Enviada em 26 de novembro de 2024
Eu literalmente adicionaria Não! Não Olhe! à minha lista de filmes favoritos. A forma como cada arco é construído, com uma tensão sutil que vai escalando ao longo do filme, é simplesmente brilhante. No início, por exemplo, quando o diretor opta por tirar a música para mostrar a vergonha e a introspecção do protagonista, a escolha é tão impactante que você sente o desconforto. Logo em seguida, a entrada da irmã extrovertida quebra esse clima, criando um contraste que é, ao mesmo tempo, natural e fascinante.

E aquela cena com o macaco? É um exemplo perfeito de como construir tensão de forma meticulosa. Você vê o terror emergindo sem precisar de sustos fáceis ou barulhos abruptos. A sequência é tão impressionante porque deixa o desconforto crescer gradualmente, mexendo com o psicológico do espectador. Isso mostra que o terror não precisa de jump scares para ser efetivo, e Jordan Peele sabe exatamente como manipular o ritmo para fazer isso funcionar.

E o alienígena se revelando no final, transformando-se em algo quase angelical? É de tirar o fôlego. A criatura ganha uma dimensão tão divina, tão estranha e ao mesmo tempo hipnotizante, que essa reviravolta visual me deixou sem palavras. É isso que é cinema: criar momentos que não apenas contam uma história, mas que te fazem sentir algo transcendente.

Jordan Peele já entregou dois dos meus filmes de suspense e terror favoritos, incluindo Nós (Us no original). Ele entende como explorar os medos humanos, não só no sentido literal, mas também no simbólico. Não! Não Olhe! é a prova de que ele sabe unir tensão, subtexto e estética de forma única, deixando uma marca que poucos diretores conseguem alcançar.
Élida Betsos
Élida Betsos

Enviada em 27 de julho de 2024
Eu amei esse filme. Amo todos os filmes do Jordan, porque ele mostra as cenas, esse filme achei bacana.
Rinaldo Souza
Rinaldo Souza

Enviada em 3 de maio de 2023
Pessoal não percam tempo, filme horrível , o autor jogou o nome dele no lixo.
Lamentável ,
Perda de tempo