Antonio C.
Enviada em 10 de julho de 2023
Não gostei do filme, achei cansativo, sem nexo, e embora tenha notado muitas referências ao cinema como um todo, não se sustenta só nisso.
O formato de filmagem do filme funciona, a cena do celeiro é excelente, mas acho que acaba ali...
spoiler: O filme começa com uma cena aleatória que vai ser explicada depois - e isso é um recurso interessante, embora acho que deveria ter um pouco mais de sal ali, pois eu não me senti motivado a questionar o porque daquela cena - e no mais tem cenas bem interessantes como a chuva de sangue ou a já mencionada cena do celeiro (que termina em galhofa), mas me parece muito ridículo um monstro chapéu que depois vira um lençol, e o filme todo acaba parecendo um pouco cansativo e sai de nenhum lugar pra lugar nenhum.
Assisti esse filme, por conta dos atores e crianção do diretor. No entanto esse filme foge completamente ao habituais filmes desses diretor. O filme traz uma proposta, de suspense com alienígena, e uma família que vive em um rancho, no princípio a trama trás uma tensão, rotineira dos filmes de suspense. A trama desenrola vagarosamente, a atuação dos atores são ótimas, mais sem muita emoção. O suposto alienígena possui um formado completamente, incomum e sem sentido o que leva a um desinteresse do filme.
Em resumo um filme fraco, como suspense não cumpre o papel, como comedia, deixa a desejar, como ficção não traz sentido.
Uma pena que essa obra tenha sido do mesmo diretor de Corra.
Como alguém já falou antes, tem que mudar o nome para Não ! Não assista. Nem insista em assistir, é um filme que sai do nada e vai a lugar nenhum. Pura perda de tempo. 10 minutos do filme se desenrolam em cenas noturnas em que você não vê absolutamente nada! Péssimo.
Péssimo! Muito vaga a história,não mostra de onde pode ter vindo o alienigena,não mostra se ele ta atacando em outras cidades,o filme fica o tempo todo só naquela fazenda,parece que o orçamento estava pequeno para produzir o filme aí não deu pra trabalhar muito na historia, e o ator Daniel pode ter sido bom em Corra,mais nesse filme o semblante dele é o mesmo em qualquer situação do filme,não teve emoção nenhuma
Eu literalmente adicionaria Não! Não Olhe! à minha lista de filmes favoritos. A forma como cada arco é construído, com uma tensão sutil que vai escalando ao longo do filme, é simplesmente brilhante. No início, por exemplo, quando o diretor opta por tirar a música para mostrar a vergonha e a introspecção do protagonista, a escolha é tão impactante que você sente o desconforto. Logo em seguida, a entrada da irmã extrovertida quebra esse clima, criando um contraste que é, ao mesmo tempo, natural e fascinante.
E aquela cena com o macaco? É um exemplo perfeito de como construir tensão de forma meticulosa. Você vê o terror emergindo sem precisar de sustos fáceis ou barulhos abruptos. A sequência é tão impressionante porque deixa o desconforto crescer gradualmente, mexendo com o psicológico do espectador. Isso mostra que o terror não precisa de jump scares para ser efetivo, e Jordan Peele sabe exatamente como manipular o ritmo para fazer isso funcionar.
E o alienígena se revelando no final, transformando-se em algo quase angelical? É de tirar o fôlego. A criatura ganha uma dimensão tão divina, tão estranha e ao mesmo tempo hipnotizante, que essa reviravolta visual me deixou sem palavras. É isso que é cinema: criar momentos que não apenas contam uma história, mas que te fazem sentir algo transcendente.
Jordan Peele já entregou dois dos meus filmes de suspense e terror favoritos, incluindo Nós (Us no original). Ele entende como explorar os medos humanos, não só no sentido literal, mas também no simbólico. Não! Não Olhe! é a prova de que ele sabe unir tensão, subtexto e estética de forma única, deixando uma marca que poucos diretores conseguem alcançar.