Não! Não Olhe!
3,1

Thiago L.
Thiago L.

Enviada em 9 de setembro de 2022
Eu gostei muito da atuação dos atores, roteiro também bem original, os efeitos especiais e sonoros excelentes e o clima tenso do filme é bem cativante... O final apesar de fantasioso, achei bem original também. Enfim, acho que quem gosta de filmes de Ovnis, vá gostar, principalmente pelos efeitos especiais que ficaram excelentes, bem como, pela ideia desse objeto. É um típico de filme que deixa você pensando bastante e tentando interpretar como uma obra de arte, pois tem alguns acontecimentos que são em paralelo a trama principal e que deixam você com a pulga atrás da orelha. No geral, vale a pena pois o filme prende bastante a atenção do começo ao fim, pelo menos foi o que eu senti. Porém acho que o filme poderia ser bem melhor se aprofundasse mais em relação ao OVNI. Acho que esse filme vai dividir muito as opiniões, uma recomendação que eu dou é de não assistir os últimos trailers que saíram pois dão muito spoilers, eu só assisti o primeiro teaser e aí a experiência foi muito maior e melhor.

Comparando com os outros 2 filmes do diretor, não chega perto de CORRA, mas superou o filme NÓS que para mim foi mediano.
Julianosts
Julianosts

Enviada em 28 de agosto de 2022
Algumas cenas lembram de "longe" Guerra dos mundos(Tom cruise). O enredo é bem meia boca, e o final, nada de excepcional.
Anderson
Anderson

Enviada em 3 de março de 2023
Fica estranho ver Jordan Peele trilhar um caminho já tão batido como o de terror, subgênero ficção científica com ameaça alienígena, depois dos ótimos "Corra" e "Nós" em que a temática do racismo tinha protagonismo. O ser espacial, embora só se mostre mais claramente ao final, paira desde o início. Não se criam expectativas acerca dele. O tema do racismo tem presença constante. Afinal "Nope", tanto lá como aqui, é o que os pretos mais ouvem. E "Não olhe" era uma ordem para baixar a cabeça à passagem de brancos. E o alienígena é um imenso e ridículo lençol branco que, pelo menos para mim, não atinge o objetivo lógico de gerar medo. Existe ainda uma menção ao menosprezo de Hollywood pelos atores negros, quando é dito que a primeira cena de movimento gravada, um negro em um cavalo, foi simplesmente esquecida. Existem muitas outras coisas mais interessantes para se ver, desde que não se perca tempo com o lençolzão extraterrestre. Que mais uma vez se alimenta de...gente!
Roberto J
Roberto J

Enviada em 23 de setembro de 2022
Achei que eu jamais veria um filme tão ruim quanto Nós, do mesmo roteirista/diretor, mas estava enganado. Esses filmes são tão ruins que tem gente alucinando que a intenção é passar uma "mensagem" ou uma "crítica social". Mas não, eles são simplesmente bizarros mesmo.
Sócrates greko
Sócrates greko

Enviada em 20 de dezembro de 2022
Filme extremamente chato, arrastado, sem criatividade..... Tô esperando algum cinéfilo vir e invertar um sentido "intelectual" pra essa joça....
Yuri Lourenço de Lima
Yuri Lourenço de Lima

Enviada em 2 de setembro de 2023
Por favor, assistam em 4K numa televisão grande e num equipamento de som surround de alta qualidade. Visual incrível, de babar. E o filme em si também. Tavam esperando o que? Um disco voador com luzinhas RGB piscando com o ET Bilu de cabeça oval e dois olhos grandes dentro? Me poupe. Ninguém sabe como são os extraterrestres. Fugiu da caixinha e me prendeu até o último segundo.
Thiago Ornelas
Thiago Ornelas

Enviada em 30 de agosto de 2022
Simplesmente horrível. Não sei onde está o sucesso de terror do ano. O "monstro" é um lençol; história e referências bíblicas fracas. No máximo, o que o filme quis fazer foi uma crítica a Hollywood, em que se "come" os atores e depois os "descarta". Um curta de 10min teria sido mais interessante.
Frank Fonda
Frank Fonda

Enviada em 9 de setembro de 2022
Algumas cenas São tensas ,Jordan sabe manter esse clima de tensão no decorrer do filme Ate o fim, O Elenco e bom e trabalha como um bom time de basquete.
Caio Bolado 24
Caio Bolado 24

Enviada em 28 de outubro de 2022
Consegui entender o simples do filme, mas se o diretor quis passar uma mensagem filosófica com ampla visão etc ai eu vou ficar devendo explicar pra vocês. Vale a pena ver só por ver mesmo não é marcante como o Corra.
Apenas Um Fãboy
Apenas Um Fãboy

Enviada em 18 de setembro de 2022
Jordan Peele é fato um ótimo diretor, depois de "Corra" e "Nós", ele novamente conseguiu nos entregar um espetáculo visual com "Não! Não Olhe!" que consegue surpreender de inúmeras formas.
Antes de ver o longa, a minha expectativa era muito alta, pois se tratando desse diretor, eu espera um filme com o mesmo padrão de qualidade que "Corra", porém eu tive uma pequena decepção. Pois no quesito da narrativa, o filme peca um pouco, não tanto, porém deixa a desejar, pois como já havia dito, se tratando desse diretor, a minha expectativa era muito alta. Mas posso admitir, que após o filme, posso dizer, que eu me diverti, e muito.
As atuações são incríveis, um destaque para o Daniel Kaluuya, que é um grande ator, mesmo ainda sendo jovem, ele um futuro brilhante com o seu trabalho, é bem provável que futuramente venha ganhar um Oscar.
A direção de fotografia é maravilhosa, visualmente o filme é muito bonito. A direção do Jordan Peele é outro ponto positivo, pois como diretor, e também roteirista, ele cumpre bem seu trabalho.
Mas como esse filme se trata de um filme de terror, eu sinto que houve momentos que o filme deixou o terror de lado, e quis focar em uma aventura. Mas isso não significa que o filme não tem momentos de jumpscare, eu sendo sincero, nunca na minha vida eu me assustei tanto com coisas simples, como por exemplo um louva-deus.
Uma coisa que os filmes do Jordan Peele sempre tem, é uma crítica social, e novamente temos mais um. E eu achei bem interessante, oque o diretor quis passar, talvez muitos não irão entender, mas é interessante vermos esse tema nos nossos dias atuais, e pararmos pra pensar e raciocinar.
Conclusão, é um filme divertido, que tem uma mensagem bem forte, e com certeza vocês que esperam um grande "ESPETÁCULO " irão com certeza gostar.