HEREDITÁRIO tem tudo o que se procura e que eu adoro em um filme de terror: é estranho, misterioso e angustiante. Não é um filme fácil e que agrada a todos - não que seja um quebra-cabeça complexo, mas é extremamente inteligente. Vivenciei um misto de sensações incômodas (positivamente) e o que permeava a minha cabeça enquanto assistia era: onde essa desgraça quer chegar? O diretor, que também é o roteirista inclui o temor na forma com que conduz o filme; mesmo não sendo exatamente inovador, ele consegue brincar com as convenções do gênero e se firmar como uma obra sólida, que cumpre o propósito de assustar (feito brilhantemente realizado SEM USO DOS MALDITOS JUMP SCARES) e ainda fazer pensar. A trama é bem desenvolvida, com uma incrível narrativa e diálogos excelentes. É aquele filme que vai te envolvendo aos poucos e você não sabe se quer continuar assistindo, ir embora ou chamar pela mãe e pedir um abraço. Esse é o terror que alguns cinéfilos, como eu, querem: inteligente, envolvente, inquietante, surpreendente, perturbador e imprevisível (o PLOT TWIST é sensacional). A fotografia é perfeita, as luzes, sombras e escuridão são muito bem utilizadas. A trilha sonora é impecável, quando presente é certeira e quando ausente, o silêncio é necessário. A protagonista é maravilhosa e dá um show de atuação, Toni Collette mergulha de cabeça na personagem, os melhores diálogos são dela, isso sem falar nas expressões extraordinárias que a atriz faz com o rosto e o corpo, dispensando qualquer tipo de explicação; trabalho digno de ser premiado. Milly Shapiro cumpre seu papel com uma personagem instigante e misteriosa. Alex Wolff surpreende, entregando uma excelente atuação, surpreendendo com suas expressões e emoções. Hereditário não é para todos os públicos, para quem é adepto às dezenas de jump scares do terror mais genérico e não se deixa levar pela atmosfera proposta, as pouco mais de duas horas podem ser difíceis e cansativas. Já se tornou um dos meus filmes de terror preferidos juntamente com A Bruxa, O Exorcista, O Bebê de Rosemary, O Babadook, Um Lugar Silencioso e Corra!
Nota: 9/10