Ravi Oliveira
Enviada em 1 de junho de 2026
"Quanto Mais Quente Melhor" é uma obra-prima que combina comédia, musical e elementos de espionagem de forma magistral. Dirigido por Billy Wilder e lançado em 1959, o filme não apenas captura a essência de uma era, mas também desafia normas sociais com um humor astuto e envolvente. A trama gira em torno de dois músicos, interpretados por Tony Curtis e Jack Lemmon, que se disfarçam de mulheres para escapar dos perigos de Chicago na década de 1920. Essa premissa simples, porém genial, abre espaço para uma série de situações cômicas que exploram temas de identidade e gênero de maneira surpreendentemente leve e acessível.
A escolha do preto e branco é outro aspecto que merece destaque. Embora Marilyn Monroe tenha preferido a exibição em cores, a decisão do diretor em optar pelo preto e branco se mostrou certa. A maquiagem de Curtis e Lemmon, intensamente elaborada para criar suas personas femininas, poderia ter resultado em tonalidades estranhas em uma paleta colorida. Essa escolha não apenas preservou a integridade visual do filme, mas também contribuiu para a atmosfera clássica que complementa a narrativa e os personagens.
Além disso, o roteiro apresenta um subtexto rico que desafia o conservadorismo da época, driblando as restrições do Código Hays. As piadas ousadas e a abordagem da fluidez de gênero são feitas de forma inteligente, permitindo que o filme toque em questões mais profundas sem perder seu apelo cômico. A astúcia com que Wilder e seu co-roteirista, I. A. L. Diamond, abordam esses temas é notável, e ressoa até os dias de hoje, especialmente com a celebração do centenário de Marilyn Monroe. Sua interpretação não é apenas memorável, mas também um marco que continua a influenciar a percepção de gênero em cinema.
A química entre os atores é outro destaque do filme. Curtis e Lemmon oferecem performances cômicas brilhantes, fazendo um trabalho excepcional em equilibrar o humor com a profundidade emocional. A presença de Monroe traz uma luminosidade inegável, contribuindo para a sensação de leveza e diversão que permeia a obra. Juntos, eles criam momentos icônicos que se tornaram parte do legado do cinema clássico.
"Quanto Mais Quente Melhor" é um filme que encapsula a genialidade de seu tempo, reunindo comédia e crítica social em perfeita harmonia. A forma como Wilder teceu histórias sobre o disfarce, a liberdade e a busca por identidade ressoa fortemente com temas contemporâneos, fazendo da obra um clássico atemporal. Neste ano que marca o centenário de Marilyn Monroe, a relevância e o apelo do filme continuam a brilhar, provando que boas histórias nunca envelhecem.
this moviee, oh gossshhh. esse filme com a presença da Marilyn Monroe, aqueceu meu coração. adorei toda a trama, não é forçado, arrancou-me risadas verdadeiras. Está na minha lista de filmes favoritos.
Uma comédia divertidissima de assistir a quimica do trio Jack, Tony e Marilyn está perfeita. Cenas dos dois vestidos de mulheres tiram boas risadas, os romances inusitados, as atuações e o roteiro num ritmo agradável pra todo mundo assistir.
Um filme surreal de bom, uma gravação quase que perfeita, impressionante as transições e modo de filmagem, nem parece ser de 1960… uma ótima comédia, com ação, romance, um filme com um pacote completo, com toda certeza merece o título de obra prima.
Com um elenco Modesto mas muito talentosos o filme trabalha bem os aspectos da sua narrativa e cada personagem tem um papel fundamental mesmo ele sendo a primeira vista em relevante mas é uma parte crusial
Bom bom de mais violentas, caluniosas ou discriminatórias não serão toleradas. Se você está revelando detalhes importantes, lembre-se de usar o botão 'spoiler