Que filme foi esse, quase que eu desisto de assistir ele, mas ainda bem que não desisti, pois a história é incrível e vale muito a pena ver. O filme conta a história de uma garota de desaparece e seu pai acaba usando a internet e as redes sociais para desvendar o mistério e descobrir o que de fato aconteceu com sua filha. É aqui que toda a história acontece. Em um mundo onde vivemos a mercê de redes sociais o filme mostra que vivemos pelas redes e postamos coisas que muito particulares das nossas vidas e que as vezes é mais fácil a gente se abrir para um estranho do que para alguém que conhecemos desde o nascimento. É um filme que vai te legar a loucura, mas vai te satisfazer muito, já que todos os pontos são ligados, tudo tem uma conexão e um sentido, nada aqui é por acaso. Os diretores merecem um aplauso por criar algo tão bom, imagens, contexto, visualização, fotografia, tudo perfeito, tudo com uma ligação incrível e de arrepiar. Outro ponto muito interessante do filme é a ligação de família, a ligação pai-mãe e filho, até onde você chega pelo seu filho? Qual a ligação de vocês dois? O que é algo muito legal, principalmente nessa era digital em que pais e filhos se encontram cada vez mais distantes. Outro ponto é você saber em que você confia, quem de fato é seu amigo e quem não é? Quem é que vai te usar e te enganar, quem é que vai tentar subir em você quando você estiver lá embaixo. Eu acho que é um filme muito bom para se assistir, super recomendo, você vai ficar meio agoniado o filme inteiro para descobrir os mistérios por trás do sumiço da garota, mas o final vai valer a pena.
Buscando.... (Searching – 2018) – Suspense. Um filme muito interessante. Todo ele filmado pela perspectiva das telas de smartphones, tablets, computadores, TV e circuitos de câmeras. A história dos personagens começa, justamente pelas mensagens e postagens em arquivos e redes sociais. E vamos conhecendo as personalidades através dessas informações. Com o desaparecimento da filha adolescente, o pai começa uma busca por pistas utilizando exatamente esses arquivos, redes sociais e ferramentas da internet. E vamos acompanhando o sofrimento desse pai. Muito bom.
Bom filme. Pegaram um gancho bacana e conseguiram entregar um bom filme. Nada excepcional, mas bem feito. Recomendado pra quem estiver em dúvida do quê assistir.
É uma pena que a pretensa ousadia estética do filme fique limitada e presa pelos clichês do roteiro...Se é para ousar, certos cacoetes narrativos devem ser desprezados, sob pena do conteúdo obscurecer a forma! Não adianta coisa alguma se vangloriar do formato "novo" do filme, na verdade nem tão "novo" assim, quando o roteiro está preso ao formato "antigo"! E no fim acontece o óbvio: apesar de um bom passatempo, daqui há alguns meses ninguém se lembrará de BUSCANDO...
O filme é convincente, os atores têm bom desempenho, o formato (passado dentro de telas de computador, TV e smartphone) funciona, e a continuidade - essencial para o (ótimo) suspense - não falha. Na versão dublada, ter todos os textos publicados traduzidos faz toda a diferença para o espectador.
Como uma pessoa normal , buscava ver um filme que não seria “previsível “ como a maioria na atualidade, onde os roteiros sempre acabam sempre tendo clímax e finais “ parecidos”, mas este não foi o caso de Buscando . Um filme que te prende desde o começo, mostrando verdades que assolam a atualidade, entre esses assuntos está o relacionamento entre Pais e filhos. Além de ser um filme que trás consigo várias reviravoltas, onde simplesmente deixa tudo em aberto até o final .