Seu Filho
2,1

JFL S
JFL S

Enviada em 14 de março de 2019
O filme é ótimo, não entendo a quantidade de negativas para um filme tão atual e que tenta mostrar como vive a atual sociedade e a hipocrisia de muitos.
Isso acontece com muitos Marcos por aí, filho exemplar em casa e totalmente marginalizado fora e que mesmo assim é acobertado por seu pai rico e influente.
Quantas meninas não são tidas como as culpadas por um estupro por simplesmente dizer "não"? Quantas são mortas por seus namorados possessivos?
Acredito que a geração Marvel e eleitor da política atual, deveria olhar com outros olhos a mensagem que o filme tenta passar, principalmente nós, brasileiros.
Não posso pegar que a trilha sonora e alguns momentos mornos do filme são bem chatos, por isso leva 4,5 estrelas.
Juliano Guariento Diniz
Juliano Guariento Diniz

Enviada em 14 de março de 2019
Eu Gostei do filme, traz uma Reflexão boa, sobre o Amor de um Pai pelo filho, até onde pai iria, por amar seu filho...

Filmes como “Seu Filho” chamam a atenção por trazer uma boa dose de tensão, além da costumeira carga dramática. inerente a esse tipo de drama. Entretanto, aqui o talento de José Coronado leva toda a história para um outro nível. O longa é, sem dúvida, um dos melhores lançamentos do tipo nesse começo de ano.

Isso porque, além da atuação magistral de seu ator principal, também tem um roteiro bem construído. A história praticamente nos amarra na cadeira – e nas ações de um pai que quer apenas fazer a justiça que lhe foi negada por outros meios.

“Seu Filho” mostra a história do doutor Jaime Jiménez (Coronado). Ele é um respeitado cirurgião que tem uma família como aquelas de comercial de margarina. Ou seja: uma esposa praticamente perfeita e um filho de 17 anos que tem tudo para ser o grande orgulho de todos. O rapaz é o orgulho do pai, e ambos se amam muito. Um dia, de repente, o garoto é agredido impiedosamente por quatro outros rapazes.

A surra foi tamanha que ele acaba ficando em estado vegetativo. A primeira consequência disso é a desintegração da família. Pai e mãe ficam abalados com a situação. Depois, vem a questão da injustiça: apelando para o sistema penal como qualquer pessoa faria, Jaime não obtém respostas da polícia e nem do Judiciário. O sistema não consegue descobrir quem foram os responsáveis pela brutalidade contra seu filho. A partir daí, ele resolve tomar para si as investigações e fazer justiça com as próprias mãos.

Não há qualquer dúvida de que o grande nome de “Seu Filho” é Jose Coronado. O ator passa por uma transformação brutal no decorrer do longa. No começo, ele é um homem feliz, satisfeito com sua família, com sua vida e com o seu país, onde ele julga que tudo funciona perfeitamente. Quando a tragédia cai sobre ele, ele entende que não obterá respostas nem justiça usando as vias normais, e por isso ele mesmo resolve sair às ruas e entender o que aconteceu. Com isso, fica visível a transformação nas atitudes e até nos modos de Jaime, personagem de Coronado. A expressão corporal se altera drasticamente. Sem dúvidas, Coronado é um ator gigantesco e que merece ser mais reconhecido.

O longa também é um belo exemplar do cinema duro e pesado. Não vemos histórias como essas com tanta frequência como antes. No entanto, aqui esse tipo de roteiro é resgatado com louvor. “Seu Filho” é bem escrito e conta com o tipo de enredo que nos coloca em xeque. Quem tem filhos sabe que, para protegê-los, faz-se de tudo. Dessa forma, as ações de Jaime podem ser ilegais, mas será que são ilegais?

“Seu Filho” é o tipo de filme que pode levantar questionamentos morais em quem assiste. Será mesmo que vale a pena lutar contra o sistema, que apesar de lento, aparenta funcionar? A vingança feita pelas próprias mãos é algo que realmente precisa ser feito? “Seu Filho” é um filme forte, que nos faz questionar se, no lugar do pai, não faríamos a mesmíssima coisa.
Alessandro V
Alessandro V

Enviada em 5 de março de 2019
O filme é excelente; mostra o quanto a relação entre pais e filhos é rasa; ao mesmo tempo um conflito imenso com o censo de justiça; o filme tem a intenção de nos colocar para pensar; o homem em sua plenitude é capaz de cometer várias atrocidades; porém cada acontecimento tem 3 versões; do suposto predador; da suposta vítima e a VERDADE! Observem como diversas atitudes grotescas foram tomadas sem saber exatamente o que acontecia de fato! Bem por isso a ausência de diálogos; queiram ou não o homem é o predador do próprio homem! Assistindo o filme isso fica bem evidente! E quem escreveu que o final não tem nada realmente tem que fazer uma auto critica e pensar que filmes bons não se prestam a finais retumbantes...a lacuna deixada no final é a grande questão de tudo que ali está envolvido que é como temos distorcido o sentido da palavra AMOR!
Ednar M.
Ednar M.

Enviada em 5 de março de 2019
Um filme real, sem exageros, um pai desesperado buscando justiça, sem recursos hábeis, sem aberrações. Bem dentro da realidade. Quem procura ação, emoção etc não vai encontrar aqui. Mas se vc curte uma película que coincide com a vida real, é uma boa pedida. Os atores trabalham bem.
Débora dos Santos
Débora dos Santos

Enviada em 9 de setembro de 2022
Adorei o filme. Ele é muito forte, apesar de pouco mostrar imagens pesada. Mostra um pai atrás de justiça pelo filho, mas acaba indo longe demais. Quando a história desdobra e se descobre toda a verdade, vimos claramente que o que ele queria era simples vingança, pois a mesma justiça que ele procurava para o filho, não servia para a menina que foi vitima.
Divino M
Divino M

Enviada em 19 de março de 2019
Filme especial, mas que não agradará a quem busca um filme de ação em que o protagonista apenas requer um pretexto qualquer pra sair matando por vingança. Àqueles que odiaram, sugiro ler as críticas especializadas no IMDB... Pode ser que ajude a resgatar o valor do filme.
Matheus C
Matheus C

Enviada em 16 de outubro de 2019
Sinceramente, o filme é muito bom pra se refletir em várias coisas, como a justiça com as própria mão e o machismo na sociedade, só que ele não dá um final explicativo, já que se é um filme que é baseado em fatos reais, não dá pra saber se o pai foi preso, se o filho dele morreu ou que sobreviveu e foi preso, não dá de saber nada!!!!
Mônica V
Mônica V

Enviada em 8 de março de 2019
Um filme excepcional, com um final inesperado que nos obriga a parar para pensar, e isso incomoda. Seria mais fácil nos acomodarmos em nosso sofá comendo pipoca, e termos tudo pronto e mastigado para nós.

A história de um pai atormentado que se afunda cada vez mais em seu desespero e consequente sede de vingança contra quatro rapazes que espancaram brutalmente o seu filho até deixá-lo em estado vegetativo, nos faz chegar ao mesmo nível de ódio e de sede de vingança desse pai. Só que no clímax dessa vingança terrível, um fato inesperado acontece, e a partir daí, o que vai guiar a nossa opinião será a nossa própria consciência, os nossos próprios valores éticos, o nosso próprio caráter, a nossa própria grandeza e a nossa humanidade. Ou a falta deles.
spoiler: Um excelente filme para ser assistido hoje, no Dia Internacional da Mulher!
Mikael H
Mikael H

Enviada em 5 de abril de 2019
Só vejo o povo falando " o pai vê que o filho estuprou e ainda defende o filho dele" o que ngm entende é que é "FILHO" dele, e se fosse o filho de vcs? Iriam dizer "a meu filho tem que morrer mesmo" ? Então....E lembrando que não estou dizendo que o garoto tá certo, pois ele e todos do filme estão errados(namorada traiu,ele estuprou, o outro foi "talarico" etc,) o que estou dizendo é sobre reclamarem que o pai defende o filho após o erro dele... É FILHO DELE! O nome do filme já diz:) Gostei do filme, só faltou final, como sempre filmes originais da Netflix são...
Elisa
Elisa

Enviada em 17 de abril de 2020
As pessoas não entendem a mensagem do filme. Ele faz referência ao fato de a vingança só levar a desgraças. Primeiro que a menina que foi estuprada deveria ter ido a polícia (entendo que isso é difícil por causa do trauma, mas é o certo a fazer para evitar situações como essas). Se ela tivesse feito isso, os responsáveis iriam pagar pelo que fizeram legalmente. Segundo que mesmo que o pai tenha agido de forma errada ao atropelar o menino da moto, a delegada deveria ter olhado o vídeo no celular pq isso levaria aos responsáveis pelo espancamento, já que se caracterizava como uma prova do crime, mesmo que não possa ser usada em tribunal devido às circunstâncias, ainda assim levaria aos culpados que poderiam, então, ser interrogados. Nesse momento o pai se revoltou e deixou de acreditar na polícia. Mas, obviamente, haviam outras formas dele buscar justiça ao invés de matar o culpado. No final, foram todas questões de vingança: o Marcos que estuprou a namorada pra se vingar da traição, o namorado que espancou o ex da menina pra se vingar dele por ela e o pai que matou o responsável pelo filho estar em coma pra se vingar também. Apesar de tudo, consigo entender a reação do pai no final, pq se a menina tivesse contado o que aconteceu desde o início e tivesse ido a polícia, ele não teria matado o garoto. Naquele momento ele perdeu completamente a cabeça.