Você assistiu Seu Filho ?
Enviada em 5 de janeiro de 2024
Gostei do filme. O pai achei um personagem meio fraco. Mas era o que tinha . Enfim , foi legal. Já assisti piores
Enviada em 9 de setembro de 2022
Adorei o filme. Ele é muito forte, apesar de pouco mostrar imagens pesada. Mostra um pai atrás de justiça pelo filho, mas acaba indo longe demais. Quando a história desdobra e se descobre toda a verdade, vimos claramente que o que ele queria era simples vingança, pois a mesma justiça que ele procurava para o filho, não servia para a menina que foi vitima.
Enviada em 26 de abril de 2020
A rapaziada critica o filme porquê é muito acostumada com aqueles enredos onde tudo sempre acaba bem no final, só que a vida não é bem assim não !!! Bom filme pra quem gosta de realidade e odeia clichês. Bom para nos fazer refletir como as pessoas agem nos seus momentos de máximo estresse... Não dou 5 estrelas pois o roteiro ás vezes me pareceu meio travado....
Enviada em 23 de abril de 2020
spoiler: Fiz questão de criar uma conta para tecer essa crítica porque, depois de ler tantos comentários que demonstram falta de compreensão do filme, eu não poderia deixar de pontuar algumas questões. O filme traz uma discussão interessantíssima sobre o senso de ética e justiça que permeiam a sociedade. Com isso, a história nos apresenta logo de início uma linda relação de pai e filho. Nos apegamos aos personagens porque a narrativa foca nessa vida familiar. Quando o filho é espancado, nos deparamos com o primeiro ato de violência. O pai, inconformado pela violência cometida contra seu amado filho, começa a nutrir um sentimento de raiva. A princípio, busca provas para apresentar à polícia. Contudo, como as provas são obtidas ilegalmente, a polícia não pode aceitar e ainda o prende. Esse acontecimento marca o rompimento com a crença na justiça, agravando a sensação de raiva e injustiça. A partir desse momento, o pai se vê sozinho e decide fazer "justiça" com as próprias mãos. Depois de inúmeros dilemas se é certo fazer algo - a maioria desses dilemas ficam visíveis nas feições e comportamentos -, resolve matar um dos garotos que espancou seu filho. O filme chega a ser catártico nesse momento, pois, ainda que saibamos que vingança com as próprias mãos nunca é a melhor alternativa, compactuamos com o acontecimento por acompanharmos todo o sofrimento do pai. O brilhantismo da obra, contudo, vem ao final. Quando a ex-namorada mostra cenas de um estupro praticado pelo mesmo garoto que fora espancado, fica claro o motivo do espancamento. Todo o sentimento de "solidariedade" ao pai vai por água abaixo e só nos resta questionamentos importantes, tais como: É correto fazer justiça com as próprias mãos? Temos conhecimento de todos os fatos? Conhecemos as pessoas que nos cercam? Elas sempre merecem defesa, não importa o que façam? Como pudemos perceber, o filme aborda muitas questões e mexe com o espectador por vários motivos. É como se fôssemos traídos durante a história, Acreditávamos que o garoto era uma boa pessoa, porém foi capaz de estuprar a ex-namorada, a quem o pai, depois de saber toda a verdade, ainda trata mal e a manda embora. Essa cena revela justamente como vítimas de estupro são tratadas, além de escancarar toda a hipocrisia envolvida. Afinal, o pai buscava justiça, inclusive foi capaz de fazê-la com as próprias mãos, mas quando descobriu que seu filho era o causador de tudo aquilo, que era um estuprador, seu sentimento de "justiça" desapareceu, a ponto de agredir a real vítima, colocando-a para fora e apagando a única prova do estupro. Vemos aqui revelada a hipocrisia, uma justiça seletiva. Enfim, o filme é muito bom. O suspense é constante. Há, sim, pontos que ficam aquém do esperado, como trilha sonora e algumas cenas que eram longas desnecessariamente. No entanto, o enredo é bem construído, com pistas ao longo dos acontecimentos, e que, ao final, escancara a sociedade hipócrita em que vivemos.
Elisa

Enviada em 17 de abril de 2020
As pessoas não entendem a mensagem do filme. Ele faz referência ao fato de a vingança só levar a desgraças. Primeiro que a menina que foi estuprada deveria ter ido a polícia (entendo que isso é difícil por causa do trauma, mas é o certo a fazer para evitar situações como essas). Se ela tivesse feito isso, os responsáveis iriam pagar pelo que fizeram legalmente. Segundo que mesmo que o pai tenha agido de forma errada ao atropelar o menino da moto, a delegada deveria ter olhado o vídeo no celular pq isso levaria aos responsáveis pelo espancamento, já que se caracterizava como uma prova do crime, mesmo que não possa ser usada em tribunal devido às circunstâncias, ainda assim levaria aos culpados que poderiam, então, ser interrogados. Nesse momento o pai se revoltou e deixou de acreditar na polícia. Mas, obviamente, haviam outras formas dele buscar justiça ao invés de matar o culpado. No final, foram todas questões de vingança: o Marcos que estuprou a namorada pra se vingar da traição, o namorado que espancou o ex da menina pra se vingar dele por ela e o pai que matou o responsável pelo filho estar em coma pra se vingar também. Apesar de tudo, consigo entender a reação do pai no final, pq se a menina tivesse contado o que aconteceu desde o início e tivesse ido a polícia, ele não teria matado o garoto. Naquele momento ele perdeu completamente a cabeça.
Matheus C

Enviada em 16 de outubro de 2019
Sinceramente, o filme é muito bom pra se refletir em várias coisas, como a justiça com as própria mão e o machismo na sociedade, só que ele não dá um final explicativo, já que se é um filme que é baseado em fatos reais, não dá pra saber se o pai foi preso, se o filho dele morreu ou que sobreviveu e foi preso, não dá de saber nada!!!!
Mikael H

Enviada em 5 de abril de 2019
Só vejo o povo falando " o pai vê que o filho estuprou e ainda defende o filho dele" o que ngm entende é que é "FILHO" dele, e se fosse o filho de vcs? Iriam dizer "a meu filho tem que morrer mesmo" ? Então....E lembrando que não estou dizendo que o garoto tá certo, pois ele e todos do filme estão errados(namorada traiu,ele estuprou, o outro foi "talarico" etc,) o que estou dizendo é sobre reclamarem que o pai defende o filho após o erro dele... É FILHO DELE! O nome do filme já diz:) Gostei do filme, só faltou final, como sempre filmes originais da Netflix são...
Divino M

Enviada em 19 de março de 2019
Filme especial, mas que não agradará a quem busca um filme de ação em que o protagonista apenas requer um pretexto qualquer pra sair matando por vingança. Àqueles que odiaram, sugiro ler as críticas especializadas no IMDB... Pode ser que ajude a resgatar o valor do filme.
JFL S

Enviada em 14 de março de 2019
O filme é ótimo, não entendo a quantidade de negativas para um filme tão atual e que tenta mostrar como vive a atual sociedade e a hipocrisia de muitos.
Isso acontece com muitos Marcos por aí, filho exemplar em casa e totalmente marginalizado fora e que mesmo assim é acobertado por seu pai rico e influente.
Quantas meninas não são tidas como as culpadas por um estupro por simplesmente dizer "não"? Quantas são mortas por seus namorados possessivos?
Acredito que a geração Marvel e eleitor da política atual, deveria olhar com outros olhos a mensagem que o filme tenta passar, principalmente nós, brasileiros.
Não posso pegar que a trilha sonora e alguns momentos mornos do filme são bem chatos, por isso leva 4,5 estrelas.
Mônica V

Enviada em 8 de março de 2019
Um filme excepcional, com um final inesperado que nos obriga a parar para pensar, e isso incomoda. Seria mais fácil nos acomodarmos em nosso sofá comendo pipoca, e termos tudo pronto e mastigado para nós.

A história de um pai atormentado que se afunda cada vez mais em seu desespero e consequente sede de vingança contra quatro rapazes que espancaram brutalmente o seu filho até deixá-lo em estado vegetativo, nos faz chegar ao mesmo nível de ódio e de sede de vingança desse pai. Só que no clímax dessa vingança terrível, um fato inesperado acontece, e a partir daí, o que vai guiar a nossa opinião será a nossa própria consciência, os nossos próprios valores éticos, o nosso próprio caráter, a nossa própria grandeza e a nossa humanidade. Ou a falta deles.
spoiler: Um excelente filme para ser assistido hoje, no Dia Internacional da Mulher!