Você assistiu Seu Filho ?
Enviada em 24 de janeiro de 2024
A mensagem do filme é boa, retrata bem a realidade. Um filho que vive de aparências em casa, e fora dela é um marginal.
A filha vivendo na sua própria bolha, onde n compartilha com a família absolutamente nada de sua vida.
O pai cego, que defendeu seu filho marginal até o final, msm que custando a vida de outros.
Não ganhou uma nota maior, pq o filme é bem lento.
Enviada em 24 de julho de 2022
Olá a todos. Debuto por aqui.

Sobre o filme "Tu Hijo", o que tenho a dizer é o seguinte: é uma película sem grandfes pretensões e com um ator estupendo: José Coronado - carrega o filme. O roteiro é bem fraquinho, a história é boa e mal aproveitada. As 3 estrelas da minha opinião é pela tentativa de realização de fotografia e montagem competentes. Muitos não devem ter percebido que houve um esforço do diretor em "treinar" e confundir o espectador e suas ânsias por justiça. Na sequência do carro em que o proprietário da boate dá uma martelada na mão da personagem de José Coronado, a câmera está por trás dos atores, filmando de perfil o rosto do ator - que faz o dono da boate. É escuro e essa cena se assemelha a outra do pai do menino (abusado) internado no hospital em que o médico trabalha. As perguntas que surgiram pra mim: quem é o melhor em termos de caráter? Existe alguém superior e bom moço ali? Os 3 defendem seus filhos. Os 3 lutam pelos seus filhos sem se importar com burocracia, legalidade e verdade. Isso por si só já nivela as personagens e dá humanidade e desejo, "sangue no olhos". E são três homens e um deles pareceu a "flor de formosura" no marketing da entrega do buquê de flores no hospital. As mulheres são personagens secundárias. O choro e ataque de pânico da garota, da personagem Andrea é risível e canastrão.

É um filme sobre homens. E nem vemos o rosto daquela ótima atriz que faz par com Coronado em "Contratiempo." É a mãe comprometida com a casa, sem diálogo com o marido.

Boa tarde!
Enviada em 5 de outubro de 2020
Ótimo Filme, belas críticas a elite da atual sociedade machista. O Filme tem muita enrolação, mas as críticas são ótimas, depende de muita maturidade para assistir o filme.
Enviada em 28 de junho de 2020
O filme é bom, mostrando a realidade hipócrita da nossa sociedade, porém a trilha sonora é muito alta e chata!
Enviada em 29 de abril de 2020
O filme é bom porém sem desfecho. Ficamos sem saber o q acontece com o doutor, pq o pai do garoto estuprador já havia ameaçado ele e com ctz ele iria ligar a morte do filho a ele, ainda mais q tem uma cena q mostra ele nas câmeras da boate. Isso eu fiquei sem entender!
Outra vacilo foi o doutor não ter extraído o vídeo do celular do garoto q ele roubou, salvava no pc dele e depois levava para a polícia.
Enviada em 12 de abril de 2020
Um filme que traz a realidade nua e crua. Pois é meus camaradas bem vindo ao mundo real. Esse tipo de filme nos faz pensar que sociedade queremos .. o da justiça? O da impunidade? De fingir que não acontece nada debaixo dos nossos próprios nariz? O pessoal que fuma uma acha que a droga vem da farmácia da esquina? a impunidade está debaixo de nossos olhos.. e o que fazemos.. nada...Esse tipo de filme não é para os que gostam de filme de super herói... Mas sim para os que vê o cinema como uma forma de cultura que nos faz pensar, refletir... Gostando ou não do início , do meio , e do fim...
Dario G

Enviada em 31 de julho de 2019
Vejo muita gente criticando o filme por não ter gostado do final. OK. Mas o que muitos não entenderam, é que o filme estava retratando a realidade da sociedade machista a qual vivemos. O filme serve para refletirmos no que deu errado e não para mostrar uma fantasia que não existe. Ele mostra a realidade sim e é por isso que considerei o filme bom. Ele foi feito para nos conscientizarmos do mundo ao qual vivemos e não para criar uma fantasia de algo que não exista.
Enviada em 17 de março de 2019
Esta é a primeira vez que escrevo uma crítica, no AdoroCinema, e confesso que resolvi faze-la somente por conta da enxurrada de avaliações negativas que li por aqui.

“Seu Filho” é o terceiro filme do José Coronado que eu tive o prazer de assistir. O primeiro, “Um Contratempo”, também apresenta uma história envolvendo um crime a ser solucionado, porém neste o suspense e as revelações são apresentados de formas que me agradam um pouco mais; mas isso não quer dizer, necessariamente, que se trata de um filme melhor. Até porque, voltando ao que interessa, “Seu Filho” é um longa que, a meu ver, tem como principal pretensão, provocar algumas reflexões nos telespectadores.

O filme nos entrega o drama de um pai (Jaime) que, após o filho (Marcos) ser brutalmente espancado e ficar inconsciente, decide ir em busca de respostas e, sobretudo, justiça. No entanto, durante o desenvolvimento da história, começos a questionar os métodos de um pai desesperado que claramente confunde (ou não) justiça e vingança. Além disso, também somos apresentados a uma relação familiar (do Jaime com a mulher e a filha) no mínimo estranha, mas que poderia ser melhor explorada.

Não quero entregar nenhum spoiler, mas sei que a forma “abrupta” como o filme termina, muito parecida com a do fantástico “Lady Bird: A Hora de Voar”, não costuma agradar muita gente. Mas o interessante desse desfecho é a abertura de espaço para alguns questionamentos: O que está por vir? E a justiça? Os criminosos ficarão impunes?

Na minha opinião, nada disso importa de fato. Afinal, um filme não precisa responder tudo. Nós podemos, e precisamos, fazer nossas próprias reflexões. É justamente por isso que vos lanço uma das minhas: quem busca vingança tem algum senso de justiça?
Andressa C

Enviada em 4 de março de 2019
Não tem um final! Que saco de filme.... Você fica na expectativa e...... FIM
Esperava um final ao menos, odeio filme assim.
Mas, o meio é bom