Chinatown

Lucas M.
Lucas M.

Enviada em 1 de novembro de 2013
O filme se passa em Los Angeles, 1937. O detetive particular J.J. Gittes (Jack Nicholson) tem que solucionar uma morte, ao passar do filme descobrimos alguns envolvidos e motivos. O nó (o mistério de quem matou engenheiro-chefe do Departamento de Águas e Energia que é marido da Evelyn Mulwray) é deslaçado pouco a pouco durante toda a trama até chegar ao final surpreendente.
Explicita a corrupção e desigualdades da atualidade e o jogo de poder daquela época.
Apesar disso eu considero-o cansativo, com diálogos que não te instiga. Recomendo-o por ser um filme que precisa ser conferido.
Eduardo C.
Eduardo C.

Enviada em 6 de maio de 2015
As unicas coisas que imperam neste filme sao as atuaçoes de Jack Nicholson e Faye Dunaway alem do cenario, indumentarios, vestimentas fidedignos e de muito bom gosto, enfim uma produçao esmerada que retrata, a decada de 40. Filme para quem gosta do genero investigação. Além de cansativo, propõe transformar um simples detetive particular em um heroi visto que ele pega um caso de alta corrupçao, complicadissimo que mexe com pessoas poderosas e perigosas.Tal detetive Jack Nicholson se mete em situaçoes perigosissimas sem ao menos ter uma arma para se defender! Ao meu ver o detetive sobrevive o filme todo por 'milagre"...para mim, uma piada!
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 7 de fevereiro de 2020
Apesar de gostar de filmes antigos, esse não me agradou pela falta de ritmo, apesar de ser um clássico achei fraco. Nota: 5/10.