O Menino que Descobriu o Vento

Emerson Martins
Emerson Martins

Enviada em 1 de março de 2026
spoiler:
Não da pra não se emocionar com esse filme, mesmo não conhecendo a história real o filme consegue passar uma verdade impressionante.
Andrereiselias
Andrereiselias

Enviada em 8 de maio de 2025
A força do filme está em sua simplicidade e profundidade emocional. Ejiofor conduz a narrativa com sensibilidade, mostrando a dura realidade de uma comunidade rural assolada pela seca, pela fome e por decisões políticas desastrosas. A atuação de Maxwell Simba, no papel de William, é cativante e transmite a inteligência silenciosa e a determinação do protagonista, sem apelar para dramatizações excessivas.

Visualmente, o filme é belíssimo: os cenários naturais do Malawi são capturados com cuidado, reforçando tanto a beleza quanto a dureza da vida no campo. A trilha sonora é discreta, mas eficaz, ajudando a construir a tensão nas cenas mais difíceis.

Embora a narrativa siga uma estrutura relativamente tradicional de “herói que supera adversidades”, o contexto africano e o foco em soluções sustentáveis e educação tornam o filme único e relevante. A história inspira não por milagres, mas pela força do conhecimento e da persistência.

Ponto forte: mensagem poderosa sobre a importância da educação e da ciência em contextos adversos.
Ponto fraco: alguns personagens secundários poderiam ser mais desenvolvidos.

Nota final: 9/10 – Um filme comovente e educativo, que valoriza a esperança em tempos de crise.
Antonella Bittar
Antonella Bittar

Enviada em 8 de maio de 2025
O Menino que Descobriu o Vento é um filme muito emocionante e inspirador. Mostra como o William, mesmo com pouca ajuda, conseguiu salvar sua vila com um moinho de vento. Achei muito legal como ele usou a criatividade e não desistiu. A única coisa que achei meio chata foi que em algumas partes o filme é meio parado. Mas no geral, é uma história linda que mostra a importância da educação e de acreditar nos nossos sonhos
natii
natii

Enviada em 7 de maio de 2025
Eu gostei muito do filme O Menino que Descobriu o Vento porque ele mostra como a gente pode fazer a diferença usando o nosso esforço e a nossa criatividade. O William, mesmo sendo só um menino e tendo muitos problemas ele conseguiu ajudar a vila dele com uma invenção feita com umas peças velhas e uns livros da biblioteca.
O que eu mais gostei foi a coragem dele de continuar tentando, mesmo quando ninguém acreditava, ele não desistiu da escola nem do sonho de ajudar a família.
Eu recomendo muito esse filme e quero super ler o livro porque ele faz a gente pensar em como tem muitas pessoas que vivem sem o básico, a imagem do filme também é muito bonita e ajuda a entender melhor o lugar onde ele vive. E no fim disso tudo o filme mostra como que as pequenas ações impactam.
Gabriel Gomes
Gabriel Gomes

Enviada em 7 de maio de 2025
Esse é um filme muito bom. A história é inspiradora, baseada em fatos reais, e mostra como a determinação e o conhecimento podem mudar vidas. A atuação é muito bem feita e a mensagem é positiva e poderosa. Com certeza vale a pena assistir
Arthurreiselias
Arthurreiselias

Enviada em 6 de maio de 2025
O Menino que Descobriu o Vento é uma autobiografia emocionante que narra a história de William Kamkwamba, um jovem do Malawi que, diante da pobreza extrema e da falta de acesso à educação formal, decide estudar por conta própria. Movido pela curiosidade e pelo desejo de ajudar sua comunidade, ele constrói um moinho de vento usando sucata, conseguindo gerar eletricidade para sua casa e, mais tarde, para sua vila. O livro destaca o poder da determinação, da criatividade e do conhecimento, mesmo em contextos adversos. Além disso, oferece um retrato realista dos desafios enfrentados em países em desenvolvimento, como a fome, a desigualdade e a crise educacional. Com uma narrativa simples, porém profunda, a obra inspira e emociona ao mostrar que a vontade de aprender pode ser uma força transformadora.
Joao
Joao

Enviada em 6 de maio de 2025
O filme O Menino que Descobriu o Vento me chamou a atenção principalmente pela forma como retrata a realidade difícil de muitas pessoas no Malawi, na África. Ele mostra de forma clara o sofrimento causado pela fome, a falta de acesso à educação e a importância do apoio da família em momentos difíceis. Isso me fez refletir sobre como ainda existem lugares no mundo onde coisas básicas, como estudar ou ter o que comer, são quase impossíveis para muitas de ver como o personagem principal, William, teve iniciativa mesmo com tantos obstáculos.
Por outro lado, achei que o filme não se desenvolveu muito bem em alguns momentos. A história é interessante, mas senti que faltou mais emoção e ritmo em certas partes. A narrativa às vezes ficava lenta e não prendia tanto a minha atenção, o que fez com que eu perdesse um pouco o interesse em algumas cenas.
Mesmo assim, considero que o filme traz uma mensagem importante sobre esperança, esforço e a importância do conhecimento.
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
O Menino que Descobriu o Vento é um filme que tem um enredo promissor e uma mensagem poderosa sobre perseverança e inovação. Dou nota 2,5/5 porque, apesar de seu grande potencial, o filme não conseguiu me cativar como eu esperava.

A história, baseada em fatos reais, é inspiradora. Ela segue William Kamkwamba, um jovem de Malawi que constrói uma turbina eólica para ajudar sua vila a lidar com a seca. A ideia de trazer à tona histórias de superação e engenhosidade em meio a dificuldades é louvável, e o filme tem um ótimo objetivo de mostrar como a educação e a criatividade podem transformar vidas.

No entanto, a execução do filme deixa um pouco a desejar. A trama, embora cheia de momentos emocionantes e cenas de grande impacto, acaba sendo um pouco arrastada e previsível em certos pontos. A direção, embora eficiente, não consegue manter o ritmo por toda a duração do filme, o que torna a experiência um pouco cansativa, especialmente para quem já está familiarizado com histórias de superação.

Os personagens, em sua maioria, são bem construídos, e o jovem protagonista tem uma boa atuação, mas o filme não explora tão profundamente a conexão emocional que poderia entre William e sua família, por exemplo, ou entre ele e a comunidade. O foco parece estar mais na ideia de "fazer acontecer" do que em explorar as nuances humanas da história.

Em resumo, O Menino que Descobriu o Vento é um filme com uma mensagem importante, mas sua execução e ritmo não conseguiram me envolver totalmente. É bom, mas poderia ser muito melhor se tivesse aprofundado mais em seus personagens e no contexto da história.
PAULO RICARDO TELES DE SOUZA
PAULO RICARDO TELES DE SOUZA

Enviada em 17 de novembro de 2024
filme muito bom, a história é linda e diz. que mesmo com todos problemas tendo fé e acreditando tudo da certo . Os atores contracenaram muito bem
Marcos Wendel
Marcos Wendel

Enviada em 16 de maio de 2024
Filme maravilhoso eu gosto muimuitodeasassistir parabéns ao criador desse lindo filme viu,muito bomm