O Menino que Descobriu o Vento

Ana Julia
Ana Julia

Enviada em 25 de junho de 2020
O menino que descobriu o vento (baseado em fatos reais )
A história se baseia em um menino que com a bicicleta do seu pai, ajuda todos daquela cidade, mesmo com todos não acreditando nele , porém o menino era tão inteligente que conseguiu ajudar de uma forma inusitada e que ninguém esperava . Enquanto passam por um período de chuva rigorosa, fica sendo impossível de os moradores de Malawi trabalhar na colheita. Esta era a única fonte de alimentação deles, porém, quando o período de tempestades acaba, a seca toma conta do local e a situação se torna ainda pior. Dessa forma, as pessoas começam a morrer de fome e o governo sequer ajuda.Com isso aparece o menino Willian com sua mente brilhante de um inteligente descobre uma maneira de salvar a todos.
Rania Fonseca
Rania Fonseca

Enviada em 25 de junho de 2020
Para acreditar em dias melhores

Por Rania Fonseca

Uma realidade um tanto quanto diferente da qual estamos acostumados, é abordada em: O menino que descobriu o vento. Na cidade de Malawi, na África, onde o roteiro se passa, conviver com a seca e as dificuldades é uma rotina para os moradores. Por trazer à tona, em 2019, uma história fundada em fatos reais, o ator e diretor Chiwetel Eijor, acertou em cheio. O livro de 2009, que dez anos depois virou filme, nos faz “sair da bolha” e olhar ao nosso redor, tanto para agradecer por tudo o que temos, quanto para ajudar quem mais precisa.
A história interpretada pelo ator Maxwel Simba, no papel do protagonista Willian Kamkuamba, acontece na África. O jovem de apenas treze anos, vive com sua família (pai, mãe e irmã) em uma pequena casa, feita de tijolos e telhas de barro, em Malawi. Apesar da simplicidade que vivem, eles tinham tudo o que precisa para viver bem: amor, respeito e um bom trabalho nas plantações. Com a situação estabilizada da família, o pai de Willian o coloca na escola, o menino se mostra muito interessado pelo conhecimento, mas o que eles não contavam é que seriam atingidos por uma forte seca, que destruiria toda a plantação. Willian precisa interromper seus estudos, visto que sua família não tinha mais condições, porém, era só o primeiro passo para um desastre ainda maior. A situação da família piora tanto, que começam a passar fome, e neste momento a meritocracia fala alto no filme: o jovem, apesar de todas suas dificuldades, começa estudar por conta própria sobre engenharia e energia eólica. Ele tem a ideia de montar um moinho que captaria água de um poço e levaria às plantações; a jornada é árdua, e por vezes, nos vemos assim, com dificuldades, mas assim como William Kamkuamba, desistir não pode ser uma opção. O desfecho do filme é incrível, o garoto de apenas treze anos, por meio do estudo e muito dedicação, salva sua família e amigos, mudando sua história de vida para sempre.
Para todos aqueles que desistiram de lutar por aquilo que acreditam, eu indico o filme. Mergulhem na história, aprendam com William sobre a persistência, a importância do estudo e deixem que a trilha sonora de violino, que parecem soprar como vento, os encante.
Nicolly Silva
Nicolly Silva

Enviada em 7 de julho de 2020
O MENINO QUE PERSISTIU E NÃO DESISTIU

POR: Nicolly Silva De Morais

O menino que descobriu o vento é o nome do filme que quando acabamos de assistir nos traz inspiração e nos faz refletir que nada é impossível, ainda mais quando sabemos que foi baseado em fatos reais. O filme mostra a comovente história de William kamkwamba, que nos ensina a ir atrás do que queremos e não desistir independente das críticas e julgamentos. O filme também nos mostra a imensa importância da educação e escola em nossas vidas.
Logo no início do filme mostra que mesmo o pai de William sendo "durão" ele apoia o menino e valoriza os estudos. Apesar de não poder estudar por falta de dinheiro pela seca, miséria e fome que toma conta de Malawi (lugar onde mora), o garoto decide estudar sozinho e encontrar alguma maneira de mudar a dura realidade dali.
Depois de muito estudar e perceber que o conhecimento científico tinha coisas em comum com o problema que estava passando, ele resolve mostrar sua ideia para seus amigos que o apoiam diferente de algumas outras pessoas que duvidaram se iria dar certo ou não e antes mesmo que tentasse já o julgavam. Ao longo do filme também percebemos o descaso dos políticos e do governo que só pensam em si mesmo e no dinheiro, e que até hoje é uma triste realidade de alguns lugares.
E, enfim o filme nos dá diferentes lições para refletir mas a mais linda delas é a bravura e a força do menino William. Essa força que devemos ter ao enfrentar algo ou querer chegar ao topo e realizar nossos sonhos independente do que virá pela frente.
Matheus Miranda
Matheus Miranda

Enviada em 25 de junho de 2020
O Filme conta a história de um garoto chamado Willian Kamkwamba, que vive com seus pais e seus irmãos na África.Ele é interpretado por Aissa Maiga, Maxwell Simba, Chiwetel Ejiofor, Noma Demezweni.
Uma decadência no governo leva o vilarejo onde morava a uma grande escassez, quando toma posse contra o governo as coisas começam a piorar. Uma chuva impede os moradores de trabalhar e logo depois, uma forte seca toma conta do local .Com isso as plantações não se fortalecem e não resta comida suficiente para o garoto e a sua família.
Willian conseguiu estudar ao contrário de sua família que nunca teve estudos, o pai do menino não consegue pagar a mensalidade escolar por falta de dinheiro, mas com sua determinação ele consegue ir até à biblioteca e descobrir mais sobre a energia.
A partir de então, ele consegue desenvolver uma forma de ajudar a todos os moradores do seu vilarejo .
O filme nos mostra que independente de tudo devemos ser determinados e não desistir dos nossos projetos .
Recomendo o filme para todos, principalmente aos adolescentes, para criarem consciência e objetivo na vida .
Ana Giulia Castro
Ana Giulia Castro

Enviada em 24 de junho de 2020
PROJETO: A Resenha critica e a Formação do Aluno-Autor DISCIPLINA: Português PROF: Junia P. Schneider Ribeiro ESCOLA: Prof. Amália Garcia Ribeiro Patto
O Menino que não desistiu de seus objetivos, mesmo quando tudo dava errado.
Por Ana Giulia Barbosa Castro dos Santos.

Baseado em uma história verdadeira, o filme "O Menino que Descobriu o Vento" conta a história de William Kamkwamba (Maxwell Simba), um garoto de 13 anos que não aguenta mais ver sua família e seus amigos passarem por dificuldades. Uma forte seca toma conta da região do Malawi em que ele mora e, com isso, nenhuma plantação consegue se desenvolver.
O filme aborda a questão das mudanças climáticas e como isso afeta a vida dos agricultores. Passa uma ideia de, não apenas como a vida pode ser difícil em uma vila rural, mas também como as pessoas podem superar suas dificuldades, mesmo quando estão em seus piores momentos.
O filme se passa em um país rural africano. O elenco, a equipe do filme e até os cães são da própria região. Para dar uma sensação autêntica ao filme, o idioma local também foi muito usado ao longo do filme. A atuação de todos os atores foi muito boa, principalmente a de Maxwell Simba, que apresentou um desempenho incrível como William Kamkwamba.
No decorrer do filme é mostrado o quanto não valorizamos o que temos e que não percebemos que existem muitas pessoas que nem sequer têm eletricidade e acesso as necessidades básicas. Os pais, principalmente a mãe, de William queriam que ele fosse para a escola, mas como não podiam pagar as taxas, William foi expulso da escola. Mesmo com tudo isso acontecendo, William não desanimou e estava focado em tirar sua aldeia da situação de seca e da fome. Ele foi à biblioteca da escola e leu o livro de energia. Ele aprendeu a fazer um moinho de vento usando dínamo. Então ele fez um pequeno protótipo para mostrar que ele poderia produzir eletricidade e todos, exceto seu pai, concordaram em ajudá-lo a fabricar seu projeto. Finalmente, com o apoio de sua mãe, ele convenceu seu pai a ajudá-lo.
O filme é um pouco lento, mas consegue manter o público entretido ao longo da jornada. É um filme bonito que todo jovem deveria assistir. Inspira as crianças a solucionarem problemas e manter a esperança sempre viva. Mostrou a importância da educação e como ela pode ajudar as pessoas a ter uma vida boa.
Este filme deveria ser assistido por todos, mas a minha recomendação é que seja assistido pelo público jovem, pois pode lhes ajudar criar consciência de como as coisas realmente são, de como devemos ser gratos por tudo o que temos e sempre manter o foco em nossos objetivos.
Mariana Souza
Mariana Souza

PERSISTA!

Baseado em uma história real o filme “o menino que descobriu o vento” mostra a vida de um menino que vivia com sua família em Malawui, um país pobre da África.
Ele se chamava Willian Kamwamba e tinha 14 anos, e construiu uma turbina eólica para passar água por todo o vilarejo e para a plantação de alimentos daquele lugar, pois acontecia uma deplorável seca e a fome se aproximava.
O filme conta a bela importância de persistir quando situações inesperadas parecem não ter solução. O conhecimento de Willian foi o essencial para ajudar seu vilarejo, a força e a vontade de contribuir para que aquilo acabasse foi o que convenceu sua família a apoiá- lo Seu pai e sua mãe não estudaram, mas ele sim, mesmo com tantas dificuldades sempre se dedicou aos estudos.
Portanto, o filme mostra a riqueza de estudar e o valor que tem o esforço e a leitura. E creditar que tudo que acontece de ruim tem sim um aprendizado e um ensinamento, basta olharmos com os olhos da positividade.
Raianecassiana_3°B
Raianecassiana_3°B

Enviada em 24 de junho de 2020
PROJETO: A Resenha critica e a Formação do Aluno- Autor DISCIPLINA: Português PROF: Junia P. Schneider Ribeiro ESCOLA: Prof. Amália Garcia Ribeiro Patto

A Descoberta do vendo em Malawi

Por :Raiane Cassiana Alves da Silva

O menino que descobriu o vento foi um filme dirigido por Chilwetel Ejiofor com o elenco de Noma Dumezweni , Maxwell Simba, Joseph Marcell , Lily Banda , Aissa Maiga.
Fundamentado em fatos reais, o filme conta sobre a vida de William Kamkwamba que reside em um vilarejo carente no Malawi onde os recentes acontecimentos pioram cada vez mais a situação dos habitantes .O que o leva a descobrir uma forma de salvar a colheita, devastada pela seca. E é a sua determinação e força de vontade para estudar e aprender .
o argumento central do filme é apresentado pelo poder do conhecimento e da persistência . Nos destaca a miséria de um povo que vive em um solo rico sem saber de como aproveitar do mesmo. Podemos ver o quanto William estava determinado em ajudar sua comunidade, mostrando que ele era capaz de trazer a solução para os problemas, ele não deixou de acreditar em fazer com que as pessoas acreditassem em seu projeto.
A escola não complementou seu trabalho, que era levar a educação para os alunos, apenas pensou no lucro e não no bem do estudante.
Por fim chego ao encerramento de que o filme diz sobre a ciência , a vida na pobreza , e de
acreditar sempre em você mesmo, o trabalho em equipe e a importância do estudo. Além de ser contada na África traz a visão do telespectador sobre a pobreza do país .
É importante que o público jovem assista ao filme para verem a o quanto é importante a educação, como é bom o trabalho em equipe e como devemos valorizar o que temos.
Beatriz Bade
Beatriz Bade

Enviada em 24 de junho de 2020
Achei o filme muito bom. Rico em detalhes , história bem escrita. Vale e pena assistir. O filme faz você entender um pouco mais sobre a dura realidade nos vilarejos africanos.
Crismika
Crismika

Enviada em 28 de maio de 2020
Um belo filme com imagens, fotografia e um mergulho na história da África na virada do século, mostrando a política local, a pobreza, enfim uma história baseada em fatos reais de superação de um menino que consegue romper barreiras e obstáculos para superar tudo o que lhe foi imposto. Muito bom, vale a pena conferir um filme tão belo e tocante. RECOMENDO.
Cleiton Rocha
Cleiton Rocha

Enviada em 24 de maio de 2020
Filme conta uma bonita história. E mostra diversos problemas de países africanos como a fome. Porem é meio contraditória a parte do moinho salvar tudo. Pois se tem agua no poço tambem daria para irrigar a lavoura manualmente se formos pensar... Deu a entender que a unica solução alí seria o moinho. No meu ver mesmo que mais cansativo, uma vez que tem agua em abundância no poço daria para a população irrigar a plantação e não passar fome.