O Pior Vizinho do Mundo
4,4

Thiago
Thiago

Enviada em 7 de janeiro de 2026
É um filme um pouco entediante, mas é um grande ator né, que a gente assiste pra ver a atuação dele, filme interessante mas você tem que estar tranquilo calmo com paciência para assistir até o final.
Nildo.Cinema
Nildo.Cinema

Enviada em 9 de abril de 2025
O filme é bom até certo ponto. Em sua classificação ele consta como comédia, pra mim está mais pra drama do que comédia, tudo bem um filme não precisa necessariamente ser classificado com um único gênero, inclusive aqui ele é classificado como comédia e comédia dramática, mas o meu ponto é que a tentativa de narrativa engraçada é muito ruim e as coisas tratadas ao mesmo tempo não se encaixam. Fora esse contexto, a provocação de suspense e linha do tempo pode confundir, acho até que a intenção é essa, mas chega ao fim sem provocar grandes reflexões, falha como comédia, falha com a mensagem, acerta no suspense, acerta no entreter.
Roberto gonçalves
Roberto gonçalves

Enviada em 16 de fevereiro de 2025
O filme traz uma abordagem um pouco forçada em relação aos vizinhos, uma mudança extremamente drástica de comportamento que me pareceu muito exagerada. O filme tem sim pontos positivos, porem é um filme médio na minha opinião.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 2 de fevereiro de 2025
Filme bem legalzinho e bonitinho, tem uma história e final bem emocionante, mas pra mim não é um dos melhores filmes do Tom Hanks. Eu gostei de seu personagem, Otto Anderson, teve um excelente desenvolvimento no decorrer do filme, mas eu acho que o roteiro teve algumas falhas e incoerências. Forrest Gump ainda é meu filme favorito com Tom Hanks, mas esse aqui até que é legal e é bom pra assistir numa tarde.
Roberto Silveira
Roberto Silveira

Enviada em 28 de setembro de 2024
Filme bom. Vale a pena assistir. Nada de mais. O destaque é a atuação do Tom Hanks e da atriz mexicana Mariana Treviño.
Lygia Abreu
Lygia Abreu

Enviada em 28 de setembro de 2024
Não é o tipo de filme que eu assistiria, pois gosto de suspense criminal . Mas...gostei muito, pois retrata a mente humana após uma perda. Excelente!
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 17 de abril de 2024
Consegue fazer o equilíbrio entre drama e a comédia,te fazendo gostar de cada personagem que aparece na vida Otto e conhecer mais o passado do personagem e suas manias.Vale a pena assistir!
Enviada em 28 de agosto de 2023
"O Pior Vizinho do Mundo" narra a trajetória de Otto, um homem desiludido pela vida e amargurado devido a uma tragédia envolvendo sua esposa e filho. A dinâmica da trama se transforma com a chegada da família de Marisol, que altera a rotina dele e escancara seu verdadeiro eu, ainda que embalado no seu jeito ranzinza. O filme, permeado por risos pontuais e uma mensagem emocionante, apresenta um enredo bem construído e surpreendente em seus momentos-chave. Dessa forma, mesmo que não se destaque muito por suas técnicas ou originalidade, a performance de “Otto” e da atriz que interpreta a vizinha, é magnifica e se torna um dos pilares que dão vida a obra.

Dito isso, a obra é muito boa em equilibrar o tom cômico e o dramático, no entanto, a produção também parece ter reunido todos os clichês possíveis, entrelaçando-os com uma rica variedade de cores, em que seu enredo é previsível, seu humor é interessante, e seus exageros, paradoxalmente, conquista qualquer um. Nesse sentido, ela é facilmente digerível e agradável de se acompanhar, pois sua história, apesar de simples, acaba sendo instigante e nos traz uma reflexão sobre a maneira como enfrentamos as adversidades que a vida nos impõe.

Numa avaliação geral, "O Pior Vizinho do Mundo" é uma obra interessante que cumpre seu papel de entretimento sem decepcionar e ainda é capaz de te emocionar com algumas cenas. Assim, cada minuto vale a pena, mesmo que a tradução do título não faça jus à qualidade do filme e o início seja meio lento. Dessa forma, o protagonista brilha ao transformar a dor da perda em empatia pelos problemas alheios e ilustrando que, querendo ou não, o mundo continua a girar. Um filme que não se prende à sua fachada e mergulha na complexidade dos sentimentos humanos de forma sensível e memorável.
Victor
Victor

Enviada em 21 de julho de 2023
Para duas horas de filme, a primeira metade é um pouco monótona, mas a última parte o filme começa a ficar mais interessante com os flashbacks do ator principal, o mistério do personagem no carrão importado que sabe tudo da vida do Otto, e a defesa de valores tradicionais, como casa própria, valorização de produtos nacionais (dos EUA, no caso), dentre outros. O filme poderia ser encurtado, mas ainda assim o final é emocionante, Otto realmente tinha um coração grande, em todos os sentidos.
Gacargon
Gacargon

Enviada em 5 de julho de 2023
Filme categórico em Comédia Dramática. É a perfeição em mistura dos dois gêneros. A dosagem certa de comédia e drama e com a atuação brilhante do Tom.