3,7
Você assistiu Jogos Vorazes – A Cantiga dos Pássaros e das Serpentes ?
Enviada em 18 de novembro de 2023
Filme perfeito. Drama, romance, aventura, ficção, rebeldia, criação do Snow. Fiel a sequências posteriores. Grandes atuações e Viola Davis nos brindando com sua participação. Memorável. Três horas que passam voando. Não perca!
Enviada em 28 de março de 2024
Viola Davis e Peter Dinklage são um show a parte. Já quanto os protagonistas, não gostei muito. A história é promissora e consegue se conectar bem com os antecessores, mas nada se compara aos primeiros. Achei chata as partes das cantorias, por ser um filme longo e não ser um propriamente um musical.
Enviada em 18 de dezembro de 2024
"Jogos Vorazes: A Cantiga dos Pássaros e das Serpentes" explora a ascensão de Coriolanus Snow, décadas antes dos eventos da saga principal. O filme mantém a essência da franquia, com uma direção sólida de Francis Lawrence, e aprofunda a complexidade dos personagens. No entanto, a narrativa tem momentos lentos e faltam inovações, o que limita o impacto da história. A atuação de Tom Blyth como Snow não foi nada além do esperado, e a trama não apresenta a profundidade do antecessores em alguns aspectos.
Pontos fortes: Expansão interessante do universo, boa direção e atuação de Tom Blyth.
Pontos fracos: Narrativa lenta, falta de inovação e profundidade limitada em alguns aspectos.
Enviada em 20 de dezembro de 2023
Muito interessante. Não decepciona e nos mantém presos todo o tempo. A invertida no roteiro é certeira e a direção é de excelência. Chama a atenção pelo display de imagens. As expectativas permanecem altas.
Enviada em 21 de abril de 2024
A quarta obra dessa franquia é de longe o pior e mais cansado. Podemos destacar os pontos positivos que são a forma rudimentar dos primeiros jogos, tendo em vista que aqui no encontramos aproximadamente 70 anos antes dos 3 primeiros filmes. Outro destaque são as sugestões que o Show oferece para que os jogos fique mais parecidos com um reality show. Os pontos negativos estão no roteiro arrastado, falta de criatividade e de construção de personagem que não faz falta nenhuma quando morrem, jogos que acabam na metade do filme e uma tentativa de romance sem graça entre Show e Lucy. O filme é relevante para a franquia apenas a nível de curiosidade.
Enviada em 1 de fevereiro de 2024
Jogos Vorazes - A Cantiga dos Pássaros e das Serpentes e o começo da saga, 64 anos antes Sr Snow tem uma chance de mudar a sua sorte se tornando o mentor de Lucy Gray, o tributo do Distrito 12. Ao longo de filme vimos personagens descritos no livro com uma importância gigantesca no filme, com uma trilha sonora de Olivia Rodrigo e uma direção incrível além de um roteiro ótimo, um filme bom da saga Jogos Vorazes.
Enviada em 27 de novembro de 2023
Tão fraco quanto os dois ultimos filmes. Esse novo jogos vorazes tem muito dialogo e pouca ação e não chega nem perto dos dois primeiros filmes
Enviada em 2 de dezembro de 2023
Filme feito para a criançada e adolescentes, com toda a emoção, exageros e protagonismo juvenil. É um bom filme que conta a origem dos jogos e a transformação do Coriolanus Snow. O filme deixa muitas brechas e às vezes se torna um pouco infantil, mas vale a diversão. Viola, como sempre, muito boa, fazendo o papel de Volumnia Gaul, mas a garotada do elenco não convence e as atuações ficam um pouco superficiais.
Enviada em 31 de outubro de 2024
Um filme bom e cheio de ação atuação boas, roteiro bem feito, mais o fim, quando acabam os jogos,o filme começa a ficar meio arrastado.
Enviada em 20 de junho de 2024
Essa é uma obra que se insere de maneira complexa e intrigante no universo criado por Suzanne Collins, proporcionando uma rica expansão do universo de sua trilogia original. Sob o ponto de vista da crítica, o filme entrega um panorama interessante do início da distopia de Panem, através de uma abordagem que se destaca pela sua narrativa envolvente da origem de certos personagens intrigantes. A trama, centrada no jovem Coriolanus Snow, oferece uma visão única sobre a evolução do futuro presidente tirano, revelando camadas de sua personalidade e as motivações que moldaram seu caráter.

O filme acerta ao explorar a moralidade ambígua de Snow, mergulhando o espectador em sua jornada pessoal e em seus dilemas éticos. Essa exploração é feita de maneira eficaz, permitindo uma compreensão mais empática, embora perturbadora, de suas ações no futuro. A atuação do elenco, especialmente de Tom Blyth no papel de Coriolanus, é convincente e adiciona profundidade ao personagem, destacando suas vulnerabilidades e ambições.

Por outro lado, o filme também enfrenta desafios ao equilibrar a narrativa com as expectativas dos fãs da série original. Alguns espectadores podem sentir que a trama, por vezes, se arrasta em seu desenvolvimento, especialmente nas partes que se dedicam a construir o contexto histórico e social de Panem. Essa escolha narrativa, embora justificada pela necessidade de aprofundamento, pode testar a paciência de quem busca um ritmo mais acelerado e repleto de ação.

Além disso, temos uma coesão estética e temática com os filmes anteriores da franquia, ao mesmo tempo em que introduz novos elementos visuais e simbólicos que enriquecem a experiência cinematográfica. A trilha sonora e a fotografia complementam a narrativa de maneira eficaz, criando uma imersão sensorial que intensifica as emoções e os conflitos apresentados. No entanto, há momentos em que a sobrecarga de informações e subtramas pode parecer um pouco dispersa, exigindo do espectador uma atenção redobrada para captar todas as nuances e referências.

Dito isso, esse filme é uma adição valiosa e instigante ao universo que oferece uma reflexão profunda sobre poder, ambição e moralidade, através de uma narrativa que, apesar de alguns deslizes em ritmo e densidade, consegue prender a atenção e proporcionar uma experiência rica e provocativa. A complexidade dos personagens e a qualidade da produção fazem deste filme uma peça significativa dentro da saga, convidando os espectadores a reavaliar suas percepções sobre os eventos e figuras centrais de Panem.