Juliasilvamendes2212
Enviada em 3 de abril de 2026
Esse filme é com certeza o melhor que já assisti essa semana, aborda uma temática social e faz uma crítica ao sistema em que vivemos (capitalismo). De forma que realmente nem todo mundo vai entender - pelo fato da ignorância - mas para quem tem uma parte de sensibilidade irá entender, que isso é só pra mostrar como os mais acima (os mais ricos) irão se beneficiar de forma extrema sem se importar dos que vivem mais abaixo. [spoiler][/A mensagem no final de contas era a garota que ninguém esperava, já que achavam que a mãe dela era louca mas com certeza é um filme de bilheteria.] Amei demais, recomendo!
Filme é bom, os atores são interessantes e conseguem dar um clima, acho que um dos problemas é que o filme é muito metafórico e é até estranho as vezes e dificulta o entendimento, mas é excelente, e a trama trabalha bastante sobre os personagens em si
Mas uma coisa que eu tenho que falar é que os personagens as vezes são muito exagerados e parecem ser vilões, por que aparente só ter bixo solto nesse lugar
O filme é mais uma vergonha q a netflix adora passar...o 1 começa ruinzinho e rapidamente evalui cada minuto pra pior, desconexo, sem história, sem motivo, excesso de sangue e mentiras descabidas... um volume 2 pra explicar o 1 que só piora.... não indico nem pra minha sogra
Filme não seria ser chamado o poço e sim o da meia estrela porque é o que esse lixo de filme merece. Perdi quase 2 hrs. Sem história, sem conteúdo e sem sentido. O filme da nojo não tem sentido nenhum
Sem dúvidas, o pior filme que já assisti na minha vida. Cenas fortes. Contém abu*o se*ual e canibalismo. Até da para entender a proposta que eles tentaram trazer nesse filme, mas não foi bem executada.
Analisando superficialmente “O Poço”, é inevitável notar a intenção de de metaforizar o enredo com o comportamento contemporâneo da sociedade, no que tange a egoísmo, desigualdade e diferenças sociais. Como não pensar na teoria do rico cada vez mais rico e do pobre cada vez mais pobre? Contudo, numa análise um pouco mais profunda chegamos à outras conclusões que podem desviar a narrativa da metáfora social à que aparentemente o roteiro tenta se encaixar. Pense, em “O Poço” os prisioneiros são colocados nos diferentes andares utilizando-se de critério aparentemente aleatório e posteriormente são trocados de andar também de forma aparentemente aleatória, sem que seu comportamento durante o tempo em que passou naquele andar tivesse qualquer relevância para influenciar para qual andar ele será transferido. Pois bem, a metáfora social desencaixa exatamente aí. Na vida real o “andar” que você habita está diretamente relacionado às ações que você, seus familiares e cônjuge praticam. Ninguém chega ao topo da pirâmide social de forma aleatória, mesmo aqueles que eventualmente foram contemplados com um grande prêmio, tiveram que apostar para concorrer àquilo. Ainda eventuais herdeiros tiveram antepassados que agiram para criar o patrimônio. Além disso, a forma como nos comportamos altera radicalmente o “andar” para o qual seremos transferidos. Um jovem herdeiro pode dilapidar patrimônio ou ainda um menino pobre pode ascender à riqueza com base apenas no que faz durante a vida. Nossas ações interferem diretamente sobre quais camadas sociais transitaremos. Desta forma, a narrativa do filme nos induz à um pensamento raso e socialista de que, quem está por cima é necessariamente mau e quem está por baixo da pirâmide social é sempre um coitadinho sem levar em consideração que, ao contrário do filme, na vida o “andar” que será habitado está diretamente relacionado às suas escolhas. Nem todos que estão por cima estão bem tampouco os que estão embaixo estão mal. Contudo, se você não for de filosofar muito sobre o que assiste, a obra entretém bem.
O filme tem uma critica muito boa, que mostra como a nossa sociedade vive. Ele não é um filme que tem um final feliz porque tiraria a crítica e viraria um filme comum, por mais que ele seja um filme bem produzido com uma boa critica tem coisas que não fazem sentido pois não é explicado no filme e não é algo claro