Anderson
Enviada em 12 de outubro de 2022
Vidas duplas. As pessoais, as profissionais e, extrapolando o indivíduo, as digitais. Minha nossa! As discussões (É um filme francês como já não se vê com frequência: muita discussão.) que se desenrolam são indispensáveis nessa nossa época em que o digital já se firmou, a tecnologia orienta e/ou impõe procederes e as pessoas têm as suas mentes algemadas aos algoritmos que, passivamente, aceitam. Tudo ainda está em transformação. No filme nada é colocado como definitivo. Sacode o espectador, tirando-o da inércia do comodismo para que tome as rédeas da sua vida real. Basta pensar.
Se você não está preparado para lidar (terminar ou perdoar) uma traição, não a descubra, simples assim, ou se vingue… Diálogos adoráveis, debates atuais sobre a digitalização dos livros, sobre o direito a privacidade vs direito de publicação sobre suas experiências pessoais (ainda que envolvam terceiros), relações extraconjugais, incrivelmente adoráveis também, e homens nunca cumprem a promessa... Excelentes atuações, como boa fofoqueira, esperava pelas intrigas que não vieram… Adorável...